Как определить истинное желание? Здравствуйте...

Как определить истинное желание?  

   Здравствуйте уважаемые эксперты и пользователи сайта. В своем блоге «Истинное желание» www.liveexpert.ru/journal/view/777154-istinnoe-zhelanie?id=363852 я писал, как важно для человека его истинное желание. После публикации блога в комментариях экспертов, а так же в личных сообщениях задавался вопрос: «Как определить истинное желание». В этом блоге я напишу свое видение «Как определить истинное желание», основанное на моих наблюдениях, рекомендациях, которые я давал на консультациях другим людям, которые обращались ко мне за помощью. Любым дополнениям и комментариям в определении истинного желания, основанного на личном опыте экспертов буду благодарен, так как это поможет многим людям сделать жизнь лучше и их действия намного эффективней.

Вот некотрые рекомендации по определению истинного желания:

1. Вспомните, что Вам нравилось в детстве? Кем Вы хотели стать, когда станете взрослыми? Какие Ваши были мечты? Что Вам нравилось делать не по указанию взрослых, а двигало Вас изнутри и с легкостью получалось? Какие Вам нравились школьные предметы. Детские мечты имеют огромное значение, так как взрослые люди в какой то степени все равно остаются детьми. Детство откладывает отпечаток на всю сознательную жизнь. Это поможет в определении своего истинного желания в взрослой жизни.

2.Подумайте, что Вам нравится делать сейчас, не заставляя себя и не прикладывая огромных усилий? Здесь доверьтесь своей интуиции и не оглядывайтесь на других людей, которые достигли успеха в определенной сфере или же потому, что это модно или престижно. Многие люди допускают ошибку в том, что начинают подражать другим, повторять их действия, не согласовав с самим собой и честно не ответив на вопрос «нравится ли этим заниматься?». Если нравится и внутренне человек к определенным действиям готов, то скорее всего это и есть Ваше истинное желание!!! Если есть хоть какие-то сомнения или же Вы заставляете себя, откладываете постоянно на завтра определенные действия, то вряд ли это Ваше истинное желание.

3. Техника определения истинного желания.

1). Возьмите ручку и бумагу, расслабьтесь и в течении 2-х минут, без оценок и анализа записывайте все, что придет Вам в голову

2) Затем в состоянии расслабления провизуализируйте каждое Ваше записанное желание, протестируйте себя – комфортно Вы себя чувствуете, выполняя то или иное действие. То желание, где Вы себя чувствуете комфортно и Вам нравится действовать и будет истинным.

3). Желание должно быть четко сформулировано и записано на бумаге

4) Начать действовать, воплощая желание в реальность, при этом грамотно ставя цели его достижения. Как вспомогательный инструмент визуализируйте свое желание около 10 минут в день, что бы Ваши действия были более эффективны.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

"грамотно ставя цели его достижения" Здесь тоже есть структура, как желание — цель, цель — путь реализации. А правильность постановки цели, действительно очень важный фактор, т.к. неверная или абстрактная постановка, может привести в тупик.

15.11.13

Спасибо, Игорь! Хорошие рекомендации.

15.11.13
Сейчас на сайте

Согласен с Вами, Игорь.

15.11.13

Добрый вечер. Всегда заманчиво звучит: найти нечто истинно истинное… Можно согласиться, что истинные желания — это дышать, есть, пить, двигаться, общаться -те, что в соответствии с природой. Но разве может в качестве истинного проявиться желание стать, скажем, патологоанатомом? Или ассенизатором? Сомневаюсь. Но ведь как-то ими становятся. И не жалеют, вообще-то, добиваются неплохой карьеры. Я все же сторонник того, что «истинное» желание формируется в результате определенных усилий. Во что удачно вложился, то и твое истинное. Или в кого. Берешь заготовку и пытаешься из нее выстрогать Буратино. У кого-то получается.

Что до предложенного алгоритма, то это отличная универсальная техника принятия решения. Итеративная, поскольку сразу всего не учтешь. Мне кажется, подошла бы и для выбора идеальной жены (мужа). Вот так же записать, провизуализировать (помечтать) и четко сформулировать. Ну а потом в соответствии с п. 4), вспомогательно визуализируя, чтобы действия были более эффективны. Ну а если какая-нибудь Анджолина Джоли так и останется недосягаемой, то вернуться в п. 1), снова расслабиться и записать все, что придет в голову, но уже с поправкой на доступность и целесообразность. И так далее, пока не получишь приемлемый результат, а то и сказка про белого бычка может получиться.  

15.11.13
Супер информация! Спасибо Игорь! Как раз к новому году сбудется!!!
15.11.13

Насчет истинного желания, как, собственно, и истинного намерения, я думаю, что в каждый момент времени мы имеем именно то, что хотим. Хотя частенько бываем недовольны, а иной раз просто яримся и бесимся: «да за что! да почему!? да почему опять я?!» Ну, и что-то в этом роде… Но это своеобразное выражение нашей «человеческой» неблагодарности, и в том числе, лицемерия и безответственности. 

Если верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить, то и желания и цели всегда будут реализованы...

Хотя и рекомендации автора тоже могут пригодиться на первых порах.

15.11.13

Игорь, очень полезная техника. Спасибо.

15.11.13

Когда реализуется истинное желание, то человек испытывает чувство удовлетворения  и радости. А это, как правило, самая  лучшая награда!!! +)

15.11.13

Интересно. Спасибо, Игорь. У меня в один ряд со словом «желание» встали  еще «намерение»  и  «мотивация (или побуждение к действию)». Потому что зачастую человек желает одно, намеревается сделать другое, а фактически под влиянием обстоятельств делает третье. Ваши советы помогают объединить желания, намерения и действия одной целью. И методы Ваши мне нравятся:) Просто, понятно, доступно… логично.

15.11.13

Спасибо, все очень толково!

15.11.13

+1, очень полезная информация

16.11.13

Очень полезные  заметки и  рекомендации:) для каждого из нас:))))

+

16.11.13

Очень искренне написано!!! Всё прочувствовано самим!!!  

Полезно, толково. Рекомендации и техника  понятны и готовы к применению.Можно рекомендовать для самостоятельньного использования клиентам.  Спасибо, Игорь!+5!

16.11.13

Игорь отличная методика, но есть одно но: как правило современный человек так отчужден от самого себя, что «расслабьтесь и в течении 2-х минут, без оценок и анализа записывайте все, что придет Вам в голову» становится проблематичным.

16.11.13

У нас это называется проще-построение судьбы(сам себе хозяин) вот как создал правильное направление мыслеформы-так и жизнь сложится. Спасибо.

16.11.13

 Жаль, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.(

+1

16.11.13

Игорь, Спасибо! — отличный материал!

16.11.13

Спасибо Игорь! Будем стремиться:))

16.11.13

Спасибо за краткую формулировку техники исполнения желаний. Прекрасные рекомендации.

16.11.13

спасибо!

16.11.13

Полезная статья. Спасибо!

16.11.13

Истенное желание действительно иногда определить клиенту сложно. Можно так же посоветывать визуализировать его — подобрать соответстующую картинку в инете или журнале, т.е настроиться на образ. Спасибо Игорю! всегда интересные блоги.

16.11.13
Сейчас на сайте

Полезная информация!  

Да, важно хотеть то, что действительно важно и принесёт пользу. А то можно себе нажелать нечто, что сбудется и будет хотеться от этого избавиться, а избавиться не всегда возможно!

16.11.13

+1. Эмоциональный компонент, наверное, самый важный для продуктивного действия.

16.11.13

Отличная статья, спасибо, Игорь.

16.11.13
Сейчас на сайте

И пусть сбываются мечты...

16.11.13

Замечательно. Полностью с Вами согласна, Игорь.
Только не все детские порывы и таланты также вдохновляют и во взрослой жизни.

16.11.13

Одна из самых универсальных техник по определению желаний, но, что бы они сбывались из желаний нужно будет четко кристаллизовать свои цели. Люди, которые имеют желания, но не имеют цели находятся в большой проблеме...

Для этого действует формула — КИЛО

Конкретность (когда?)

Измеримость  (Сколько?)

Локализованность в пространстве (где?)

Опрелеленность во времени (что?)

 

Спасибо за интересную тему, Игорь)

16.11.13

Игорь, возникло еще соображение… по поводу целеполагания и реализации целей. Это ведь двунаправленный процесс, не так ли? С одной стороны — от истинных желаний, а с другой — от истинных возможностей. Поэтому напрашивается подобная техника определения истинных возможностей (активов).  

17.11.13

Инструкция хорошая если бы это всё так было просто в жизни. Но где-то внутри мы также принимаем решения и воплощаем их в жизнь... 

Нез знаю, на мой взгляд это очень просто, а так не бывает в жизни… надо к этому ещё дойти… дорогу надо учесть, испытания, изменения и то, что надо сделать чтобы то или иное желание исполнилось… На это иногда нужны годы.

Или это касается простого желания поехать, например, где-то отдохнуть, так я за:)

Спасибо вам:) 

17.11.13

Рискую показаться грубым, но все же… Если человек не в состоянии сам определиться со своим желанием, то от этого веет слабоумием. А здесь рекомендации бессильны )

Но в целом подход весьма интересен.

17.11.13

Спасибо, Игорь, за дельные советы) +1

17.11.13

  Хорошие предложения, предложенные возникшие как выводы после  наблюдения.

17.11.13

Хорошая техника, я тоже ее использую и рекомендую клиентам, +1

18.11.13

Замечательная тема, Игорь, +1.

Техника определения очень толковая.

Я бы истинное желание в плане деятельности опрделила так: то, чем ты готов заниматься и бесплатно. Если такое занятие будет еще и оплачиваемым — вдвойне приятно. Такая работа может принести счастье.

18.11.13

Спасибо, Игорь, полезные рекомендаци!

18.11.13

Спасибо, Игорь, Вы просто создали рецепт счастья. Нужно обязательно испытать его на себе.

18.11.13

Спасибо за столь полезную статью. Все четко и верно, даже добавить нечего. Главное, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. 

18.11.13

Игорь, спасибо за статью, от меня плюс

20.11.13

Спасибо, Игорь, за рекомендации, которые будут путеводителем в мире наших желаний и помогут найти свою пристань! 

20.11.13

Спасибо, Игорь! Все по делу, хорошие рекомендации.

20.11.13

Автору плюс.

Вижу «проясняющую» нацеленность данной техники. Для меня именно прояснение —  важная часть работы. Ведь, когда проясняется происходящее и желаемое, становится больше возможностей для выбора.

Не очень нравится название «истинное желание». Если есть «истинное», значит есть и «ложное». И в этом Декартовском дуализме, на мой взгляд, заложена ловушка в виде необходимости выбора «или-или». У людей. привыкших много анализировать, и с трудом действовать, к необходимости выбора прилагаются сомнения и внутренняя борьба. 

На самом деле психологическая работа позволяет от этого дуализма отойти, разрешив себе реализовывать любые свои желания, не задаваясь вопросами, «истинные» они или нет. 

Важный аспект этой техники — акцент на слушании себя.  Только, не так просто начать себя слышать. 

Стандартной техникой, особенно в заочном режиме, не отделаешься. 

20.11.13

Спасибо Игорь за отличную идею, как определить истинное желание! Жизнь одна, и некогда тратить время и силы «в ложном направлении».

24.11.13

Спасибо, Игорь, хорошие советы  в достижении своего желания!

24.11.13
Так и есть! Хорошая, а главное полезная статья!!!
24.11.13

Отлично, Игорь! Эта техника замечатлеьно работает) Вам+1

24.11.13

В детстве всем хорошо! Желания исполнять я люблю больше чужие! От  меня +

26.11.13

Хорошая идея и актуальная. Как часто в нашей работе клиенты не могут представить и четко сформулировать свои желания! Спасибо! +1

26.11.13
Сейчас на сайте

Очень интересно =)

28.11.13

Интересная и полезная методика. 

30.11.13

Спасибо, Игорь

Как своевременно! Мучился сомнениями — прочитал — легко выдохнул. Теперь другая забота: -где ручка?, я хочу попробывать технику и определить СВОЕ истинное желание.

… он попробовал… с тех пор в психологах его больше не видели...

06.12.13

В качестве приема вполне возможно. Однако, большинство желаний, актуальных для половозрелой особи, в детстве не могли присутствовать в принципе. Ближайший пример- сексуальные желания и фантазии. Причем эту несостыковку не спасает даже апелляция к мотивам ранней сексуальности в рамках фрейдизма. Но методику вполне можно доработать.

09.12.13

Спасибо, Игорь! Хороший блог! +

12.12.13

понимание истинных желаний в каждый момент времени — большее умение. и достигается оно постоянными практиками самонаблюдения, слышания себя. чем больше практики — тем яснее «голос» желаний. 

Ваша практика, Игорь — замечательная. +1

26.12.13

Спасибо, Игорь! Полезная информация.

29.12.13

Игорь вам + от меня.

02.01.14