Вот это - первый, а вот - второй, а это - третий...

Доброго дня всем!

Решил поднять одну из самых серьёзных проблем в решении задач обратившихся — одновременная работа с несколькими специалистами. Отчего это происходит и к чему приводит?

Причина, по которой человек, начав работать с кем-то одним, обращается параллельно к другим специалистам, проста — проблему хочется решить как можно быстрее и наверняка. А вдруг первый специалист не справиться? А вдруг с дополнительной помощью получится быстрее? Да ладно, второй специалист просит совсем немного, уж заплачу и ему, так надёжнее будет!

Результат же выходит прямо противоположный. Не совсем представляя себе схему взаимоотношения разных специалистов, заказчик неосознанно ставит себя в центр условной «арены», на которой происходит явная или неявная борьба. «Вы знаете, я вот посмотрел — нет никакой работы, никто ничего не делает по исправлению вашей ситуации. Наверное, вас обманули. К кому обратились? А, ну конечно, вот вам ссылочки, там пишут, что уже прокуратура его ищет, пять дел уголовных и что он вообще шарлатан!». И вот уже заказчик теряет самое главное в работе — веру в успех, перестаёт тем самым поддерживать усилия специалиста по решению его проблемы.

И заказчику ещё повезёт, если он наткнётся просто на какого-то злопыхателя, сводящего личные счёты или просто оговаривающего других из зависти. Но он может попасть к тому, кто по тем же мотивам вмешается в работу первого специалиста и сознательно начнёт вредить. Поскольку эти препятствия в работе произойдут по вине заказчика, никто с этим бороться не будет. Первый специалист работу свернёт и попрощается с заказчиком. А заказчик… Заказчик останется с нерешённой (или усугубившейся из-за вмешательства других) проблемой, потраченными средствами и уверенный в том, что все вокруг — шарлатаны и мошенники.

Поэтому самая основная рекомендация — если начали работать с кем-то одним, до окончания его работы ни к кому другому не обращайтесь. Не перепроверяйте, не делитесь, не заказывайте у других диагностику или параллельную работу. Если уж что-то вас не устроит — затянувшаяся работа, отсутствие обратной связи либо что-то ещё — уведомьте того, кто с вами работает, об отказе от его услуг, получите подтверждение того, что вас услышали, ну а дальше уже действуйте так, как считаете нужным.

Удачи вам и всего доброго!

16.11.13
114
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☼ Димитрий ☀

Быть счастливым, любимым, здоровым и обеспеченным человеком - естественно! Проблемы, конечно, закаляют, но ведь хочется обойтись без них? Я могу помочь. Обращайтесь!
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

У меня не получается работать на несколько фронтов :)))

16.11.13

Станислава, так речь не об одновременной работе по нескольким задачам, а про то, что заказчик поручает одну задачу нескольким экспертам ))

16.11.13

"Поэтому самая основная рекомендация — если начали работать с кем-то одним, до окончания его работы ни к кому другому не обращайтесь. Не перепроверяйте, не делитесь, не заказывайте у других диагностику или параллельную работу. Если уж что-то вас не устроит — затянувшаяся работа, отсутствие обратной связи либо что-то ещё — уведомьте того, кто с вами работает, об отказе от его услуг, получите подтверждение того, что вас услышали, ну а дальше уже действуйте так, как считаете нужным."

 ДА ДА и ещё раз ДА!)

 1000 раз с Вами согласна, Дмитрий!

Потом приходят " а  ваше предсказание  не сбылось".... 

А к скольким  экспертам  они ещё обращались те  «не сбылось» чтоб их кружили и кружили?:)))

Есть же  чёткие  рекомендации, таинства в нашей работе...

Что оглашено другим — не работает для себя(клиента).

В древние времена было много правил перед и после  приёма  гадалок-старушек.. 

Туда  входило и молчание, и  таинство.

+ 1000 к теме.

16.11.13

Поддерживаю, Дмитрий, всё так! ++++++++++++)))

16.11.13

Вы совершенно правы!

17.11.13

да по сердцу нужно доверять, к кому душа лежит, а не умом который как правило мал да глупп руководствоваться, да вообще не уважительно это оскорблять чужую работу, не важно какой это специалист и спец вообще ли он, так что первое что может насторожить человека-закзчика, настоящий мастер никогда не окритикует и не создаст себе конкурента, 

Побеждает тот, кто сопреников не имеет)

17.11.13

Антон Владимирович, отлично сказано!

17.11.13

День добрый Дмитрий. Иногда это просто необходимо.( в одном из своих блогов я давал пояснения). Ни один Эксперт, будь у него хоть семь пядей во лбу, не даст полной информации.(я говорю о реальных). В нашей работе такое как, ревность.зависть не уместны. У каждого СВОЙ ПУТЬ.

17.11.13

Добрый день, Иван Иванович. Я же не об информации говорю, а о работе. Лично я не готов работать с кем-то в паре, когда меня об этом не спрашивают и выбирают «напарника» без моего ведома. Вообще существуют всего 4 специалиста, с которыми я готов работать над чем-то совместно, с остальными — нет.

Что до Вашего прекрасного высказывания "В нашей работе такое как, ревность.зависть не уместны." — эх, Иван Иванович, если бы все это понимали. Есть, к сожалению, и выбравшие другой путь, и их не так уж мало, как хотелось бы.

17.11.13

Все верно.Но есть неадекватные клиенты, кто уверен что это невозможно просмотреть.Я обычно сразу предупреждаю… на время работы к другим ни по каким вопросам не обращаться… Людям не хватает элементарной веры и терпения.И если не можешь ничем помочь ситуации, то самое лучшее и не мешать. Хочется всего сразу и побольше и с запасом… оттуда и все проблемы...

18.11.13

Дмитрий, поднятая вами тема  очень актуальна.  Вам конечно +

05.01.14

+

18.01.14