Общаться в чате

Психолог сексолог Москва. Когда мужчины обвиняют женщин. Несовместимость партнеров.

 

Иногда сексуальные проблемы становятся довольно ощутимым грузом, который хочется убрать. Так было и с моей клиенткой, с которой я впервые встретилась на моем женском тренинге, посвященном теме сексуальности.

Хочется отметить также, что иногда мужчин сами довольно проблемны в этой области, и свои негативные состояния они часто перекладывают на женщин. А женщины, иногда не могут отличить что и как.

Поэтому я и решиланаписать эту статью, чтобы внести некоторую ясность в эту ситуацию.

Я думаю, стоит начать с первого сексуального опыта моей клиентки, который был в 19 лет, и в общем-то ничем не закончился. Тогда она решила для себя, что: «я не понимаю секса, надо пробовать дальше. Секс – это странно».

Со следующим мужчиной все получилось, кроме отношений. Мне понравилось слово, которое употребила при этом клиентка: «Он был просто дефлоратором», обозначив это, как некую его миссию.

Затем вспомнился еще один мужчина, он был довольно холоден в постели. И сейчас клиентка поняла, что дело было не столько в ней, сколько в нем: «Он был закомплексован. Проблема тогда была вовсе не во мне. Видимо, он был таким сам по себе, и судя по всему, со всеми».

Пришел на память еще один мужчина, который на вид был *потрясающим*, а секс с ним оказался *никаким*. Девушка была разочарована, а он ей сказал: «Ну что же ты…». Сейчас, когда клиентка осознала нелепость ситуации, ей стало смешно. И она стала воспринимать это как некий опыт: «бывают и такие мужчины, и не надо понимать все буквально».

Вот, пожалуй, и все истории, которые я хотела бы вам сегодня рассказать. Я не говорю, что моя клиентка «совершенство в постели», просто хочу обратить ваше внимание на то, что все эти ситуации понижают самооценку. И если для вас это проблема — то стоит работать с психологом сексологом, и убрав проблемное восприятие, сделать себе полноценную сексуальность — ту, которая Вас устроит.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет