Краткая инструкция по использованию таролога

Сегодня  Всемирный день Таро, с чем я вас и поздравляю. А посему постараюсь открыть маленькие секреты по юзанью такого полезного объекта, как таролог.

 

Банально до невозможности, но таки — будьте вежливы. В подавляющем большинстве случаев — таролог человек, и ничто человечье ему не чуждо. Поэтому «Вы», «Здравствуйте», «Пожалуйста», «Спасибо» ничуть не оскорбят таролога, и даже повысят  его желание с вами работать.

Отсюда же плавно вытекает еще одна банальность — таролог вам ничего не должен, до того момента, пока он не начал с вами работу. Если вы все таки полагаете, что он вам должен, уточните, когда и в какой валюте он у вас занимал.

Ну и еще одна пребанальнейшая банальность — будьте грамотны. Граммар-наци, вроде меня, среди тарологов, конечно, встречаются не так часто, но поверьте, если ваш вопрос не требуется расшифровывать, потому что в слове из трех букв имеется пять ошибок, то ответ вы получите гораздо быстрее.

С банальностями покончили, переходим к практической стороне.

 

В большинстве случаев тарологу для работы необходимы данные человека, с которым он работает. Это имя и дата рождения. Весьма полезным бывает фото. Не всем тарологам оно нужно (и это, кстати, не говорит о том, что они лучше или хуже), но все таки позаботьтесь заранее. Некоторым для лучшей настройки также требуется место рождения и\или место проживания. Если вы задаете вопрос о взаимоотношениях, то приготовьте также данные этого  человека или этих людей.

Не стоит задавать вопросы о третьих лицах. Если вашу соседку беспокоит вопрос ее взаимоотношений с мужем, то она может вполне самостоятельно задать этот вопрос, коль пожелает. Ваше же любопытство будет сродни подглядыванию в замочную скважину. 

Постарайтесь задавать четкий, конкретный вопрос.  Очень плохой пример: Расскажите о моем будущем. Будущее штука настолько многогранная, и изменяющаяся, что в рамках одной консультации осветить нереально. Хороший пример: какие основные события меня ожидают в ближайший месяц  (три месяца, полгода, год).

 Если вы не готовы услышать ответ, или хотите услышать только то, что хотите слышать — лучше не задавайте вопрос. Подумайте о том, что вы будете делать с полученной информацией.

Вопросы, заданные из любопытства — нет, они имеют право на существование, конечно. Но задавая вопросы без внутренней необходимости, вспомните, что задаете вы их не программе, не роботу, не говорящей голове, а человеку. Представьте себе на минутку, что вас попросии выполнить некую бессмысленную работу, к примеру покрасить траву в месте, где никто никогда не ходит, как вы себя почувствуете? Как, как? Использованным\ой?  Серьезно?

Вопросы  по типу «Куплю ли я попугайчика?», «Пойду ли я в кино», и т.п.  Как вы полагаете, каким может быть здесь ответ, кроме «Захотите — купите, пойдете, сделаете....»? Не стоит перекладывать ответственность за свой выбор на таролога. Ведь это не тарологу нужен попугайчик, поход в кино и так далее, а вам.  Если покупке или иному действию что то мешает, то так и формулируйте вопрос: Найду ли я к часу Х необходимую сумму для покупки, Как преодолеть препятствия для осуществления того-то?

Вопрос всех времен и народов: Когда\где я встречу свою судьбу? Свою судьбу вы уже встретили. В момент своего рождения. И ежедневно наблюдаете ее в зеркале.

Еще один вопрос всех времен и народов: Когда я встречу принца на белом мерседесе? Я понимаю, что очень хочется услышать, что 12 мартобря, в четверг, на левой дорожке парка, между статуей писающего мальчика и комсомолки с веслом вас остановит на полном скаку ОН, Вася (Сережа, Андрюша, Леопольд), 33 лет от роду, прекрасный, как  принц Гарри, естественно миллионер, сирота, владелец газет-пароходов, естественно уже влюбленный в вас с детства, с которым вы проживете сто лет и еще один день, исключительно мирно и счастливо,  родите 12 детей и отдадите богу душу в один день. Разочарую. Не услышите. Ну, во всяком случае от грамотного и уважающего себя таролога. Фантастов, которые посулят вам все желаемые вами блага, за копеечку, или чтобы произвести впечатление, в расчет не берем.

Гораздо продуктивнее задать вопрос: Что мне нужно сделать, чтобы встретить принца на белом мерседесе? Что мешает встретить?

Я вас еще немножко разочарую — на картах Таро нет имен, адресов и точных дат. Поэтому спрашивать у таролога, как будут звать вашего будущего мужа абсолютно бессмысленно.

Таролог — не ясновидец. Не ясновидец, я вам говорю! Да, способности к ясновидению и мантикуе могут сочетаться в одном человеке, но не обязаны. Поэтому кокетничать, скрывая  информацию не советую, будете сами себе злобные буратины. Одни и те же карты, вытянутые на разные вопросы будут иметь разные значения, порой весьма отличающиеся.

Задавать один и тот же вопрос многим тарологам — еще один прекрасный способ побыть ССЗБ.  Об этом говорилось примерно несколько миллионов раз, но я, пожалуй, повторюсь.

Представьте себе себя и своего маленького, ну, допустим племянника, который попросил у вас игрушку. Вы эту игрушку пообещали купить. Милый ребенок начинает ныть «Купиигрушку» каждые полчаса, не затыкаясь. Теперь задача — через какое количество времени вы рявкнете, что никаких игрушек ему не обломится до совершеннолетия, ибо прекрасное дитя вынесло вам мозг напрочь? А теперь представьте себе, как будет реагировать Дорогое Мироздание, на постоянное его теребение с вопросом «акадаявыдузамуж». С учетом того, что Дорогое Мироздание вполне себе доступным языком ответило раз, другой, третий… На следующий раз даже у Дорого Мироздания возникнут сомнения в собственной, мирозданнической умственной полноценности. О точности ответа можете позабыть. 

 

О таких пустяках, как оплата и благодарность, я, пожалуй, не буду, ибо это настолько избитая тема, что избивать ее дальше не вижу необходимости:)

 

Успешного вам пользования!

25.05.11
48
16 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Просто чудесный текст, спасибо!

25.05.11

  Браво!!! Замечательно всё описали!!

Этот текст необходимо выставить в правила сайта, на первую страницу, чтобы на форуме не затерялось.

25.05.11

(утирая скупую тароллогическую слезу) Предлагаю вынести на морду раздела и ввести обязатеьное ознакомление клиентов. Чтоб всякий поставил галочку о прочитанном.

25.05.11

Очень интересная статья.

25.05.11

Галочку о прочтении — мало! Нужно требовать с клиента точный пересказ написанного и только после этого пускать к экспертам ;)

25.05.11

Отличный блог, только вот ФРАЗА «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАРОЛОГА» как-то не звучит) хотя всё верно) Оказывается, нас юзают...

26.05.11

Джалус! Мы с вами на одну волну настроены, вы настолько просто и легко изложили то, о чём я только мечтала написать! Вы настоящий и мудрый таролог! Успехов Вам!

26.05.11

Шедеврально)! Браво, Джалус)!

27.05.11

No comments...:))))))) 5+

28.05.11

Спасибо  вам всем за столь высокую оценку:)

28.05.11
Сейчас на сайте

Джалус, Вы умница!

31.05.11

Джалус, БРАВО!!! ))) Вы — молодец!

07.07.11

Да… очень верная статья… надо бы её знать каждому клиенту.....!!!)

07.07.11

Маленький шедевр, картина маслом. Комментарии излишни. Добавить тоже нечего.  Браво, Джалус! 

10.07.11

Отличная статья! Особенно понравилось про Дорогое Мироздание. Джалус, примите мой Респект)

25.04.12

Исключительно нужная статья, Джалус.Вот ее бы поставить перед клиентом, который собрался задавать вопрос, на общий просмотр или регистрируется на сайте как клиент… куда б ни пошел а все равно к эзотерикам придет… Вот и ознакомительная статья и в глаз а не в бровь… Если не возражаете буду ссылку некоторым на вашу статью давать… Все учтено в ней...

21.11.13
05.09.14