Жив или мёртв? Вердикт по фото.

Фотосъемка – один из способов фиксации данных об объекте: человеке, животном, неодушевленном предмете или событии. Фотография — это своего рода машина времени или портал в реальный мир, с которого снят двухмерный оттиск. Как так происходит, что сохраняется информация, и каким образом она потом может быть считана? Простая аналогия – дактилоскопический отпечаток. Подумаешь – клубок параллельных линий! Это же еще не сам человек! И да, и нет. Уникальность папиллярного узора дает возможность идентифицировать его владельца, если в некой базе данных есть образцы, к которым, как правило, прилагаются: Ф.И.О., дата рождения, место жительства, и прочее – когда и где учился, крестился, женился, судился и отбывал. А потянув за такую ниточку, недолго добраться и до главной цели, то есть искомой личности. Ноосфера, информационное поле Земли – универсальный архив, глобальная база данных. Она содержит информацию о каждом человеке, когда-либо рожденном на нашей планете. Получить доступ к архиву позволяет любой оставленный человеком «след»: фото, видео, биоматериал (волосы, ткани, органы как носители ДНК), личные вещи, записанный голос или предмет творчества (рукопись, рисунок, музыка, скульптура и т.д.), наконец, могила, надгробная плита.

Те из нас, кто обладает более тонкой чувствительностью, способны по фотографии воссоздать фантом человека и определить многое, например, жив он или мертв. Это наиболее простой вид тестирования. Он доступен практически каждому.

Если Вы новичок в «экстрасенсорике» (не очень жалую это слово) или совсем далекий от подобных вещей человек, но интересующийся, попробуйте. Выберите из своего (или чужого) семейного фотоальбома снимки разных людей, в том числе давно умерших предков, разложите на столе или рассуйте по конвертам и поводите над ними ладонью. Иногда удобнее подержать каждую фотографию в руках. Можно ощутить что угодно – холод, тепло, покалывание в кончиках пальцев, тяжесть, эффект притягивания, отталкивания и т.п. – у каждого свой «индикатор». Даже визуально возникает этакая «плоскость», «блеклость» или «затуманенность» снимка, на котором запечатлен покойный. И наоборот, изображения здравствующих характеризуют противоположные признаки: объемность, яркость, лучистость, выразительность и буквально живость. Не всякому такое дифференцированное зрение дано от рождения, но при должном усердии его может развить любой. А вот если использовать маятник, задача для кого-то значительно упростится.

Возьмите простую швейную иголку с ниткой. На конкретный вопрос «жив или нет?» иголка начнет откликаться: покачиваться или вращаться над изображением, сигнализируя о полученном ответе. Расшифровать ответ просто, если Вы заранее «договоритесь» с маятником, какое его движение (направление вращения) означает «да», а какое «нет».

Конечно, есть и подводные камни. Нельзя не учитывать некоторые возможные погрешности. Например, если с момента смерти прошло немного времени, энергоструктура способна сохраняться во всей полноте, и фотография «бликует жизнью» еще очень долго – до сорока дней и более. Трансплантация органов также вносит свою сумятицу. Пересаженная почка, например, дает противоречивую картину исследования фантомов как донора, так и реципиента, если один из них умер. В моей практике неоднократно бывали такие эпизоды, иногда очень драматичные. Человека много лет нет на свете, а его фотографии показывают обратное. Это вижу я и большинство других мантиков. А все потому, что когда-то исследуемый пожертвовал костный мозг своему брату, обратившемуся ко мне. Пожертвовал не только часть себя, но и свою жизнь: он скончался от осложнений после проведенной операции по пересадке…

Или противоположный случай. Как-то мне предоставили для изучения семейный альбом на предмет выявления в генеалогическом древе носителей редкой наследственной патологии… Два вполне здравствующих родственника мне показались ушедшими из нашего мира. Я ошибся. По той причине, что именно эти двое какое-то время назад долго являлись постоянными донорами крови для тяжелобольного ребенка, которого так и не удалось спасти. Ребенок умер, а вместе с ним «умерла» и та энергия, которую в виде крови и страстного желания спасти дитя, передали ему родные. С нашими близкими и любимыми людьми всегда умирает и часть нас самих…

Ампутация конечности, резекция или удаление органа, большая кровопотеря, обширные ожоги, клиническая смерть, глубокая  кома, тяжелый стресс, горькая утрата, навязчивые суицидальные мысли, психические заболевания и многие другие эксцессы и экстремальные состояния накладывают «отпечаток смерти» на фото живого человека.

Фотоснимок очень чувствителен к биоэнергетическому фону объекта фотографирования — не менее, чем лампочка накаливания к перепадам напряжения в электросети. Двухмерное изображение становится мертвым вместе со смертью запечатленного на нем человека. А вот состояние Души, покинувшей тело, фотография уже не отражает. Однако… Люди, отдавшие жизнь ради других, совершившие много добрых дел, великие праведники, мученики, святые и те, кто обладал сильнейшей энергетикой, на фотографиях, картинах, иконах могут «выглядеть» как живые. Этот факт я отношу к свидетельствам существования бессмертной Души.

Когда к эзотерику обращаются по поводу пропавшего родственника с вопросом «жив или мертв?», возникает много трудностей не только диагностического плана, но и этического. Мне, например, нелегко констатировать смерть, особенно дистанционно, ведь я не вижу глаз вопрошающего, не чувствую его физически, не могу коснуться, чтобы утешить… Я уже как-то писал, что в своей правоте всегда уверены только дилетанты или мошенники. В нашей работе излишняя самонадеянность ходит рядом с глупостью. Мы все время балансируем на тонкой грани, по одну сторону от которой – фатальная ошибка, а по другую — разумное сомнение.

Что подвигло человека задать такой простой и одновременно тяжелый вопрос, который стоит заголовком к моей заметке? Отчаяние или надежда? Что он ждет?  И совпадет ли с его ожиданиями мой ответ? Готов ли вопрошающий к страшному вердикту и как отреагирует на него?.. Над многим задумаешься, прежде чем ответишь.

Но отвечать приходится все равно. Иногда важнее не то, какой ты дашь ответ из двух полярных — «жив», «мертв», а в какую форму его облачишь...

 

© Алекс Грок, 2011
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алекс Грок

Проскопия, мантика, целительство. Анализ возможных вариантов развития будущего. Коррекция межличностных отношений. Снятие негативных программ (порча, сглаз, проклятья, фобии). Привлечение благоприятных событий. Индивидуальное обучение приемам биоэне Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментарии

Спасибо, интересная статья ) Мы тренировали подобным образом чувствительность рук, на первой ступени ЧЮ Цигун. Только с закрыми глазами держали руку над фото и определяли живой или мертвый, ощущения действительно индивидуальные у каждого были. Фотки были самых обычных людей, суициды не совершали, кровь не отдавали, великих дел не совершали и т.д., поэтому особых сложностей не возникало. На живых в руку било что-то похожее на пульс, на мертвых хаотичное движение воздуха, были и другие ощущения. Но в реальной практике, оказалось легче определить именно интуитивно, как яснознанием, да, жив. А с последней фразной очень согласна.

30.05.11