Осознанная невовлеченность

В жизни так или иначе возникает множество ситуаций, которые нам хотелось бы сгладить, скрыться от них, избежать. Ну а лучше, чтобы их вовсе не было. Как их не называй — черная полоса, неудачи, неприятности - суть остается одна.

В таких ситуациях желательно научиться занимать позицию наблюдателя. Во-первых, не тратится энергетика на самозащиту — к примеру, когда на вас нашумел начальник, а вы начинаете оправдываться, или принимаете скорбное выражение лица и бормотать, что все исправите. Или когда начинаете накручивать себя всячески проблемными аспектами жизни, к примеру, отсутствием денег, противной работой.

Когда орет руководитель — постарайтесь не включаться в диалог, в котором вряд ли выйдете победителем, а со стороны понаблюдайте, что и как говорит руководитель, какими словами, с какой эмоциональной окраской. Действительно ли он раздражен вашей работой или просто встал с утра не с той ноги? Вам кажется, что на вас «наезжает» вторая половина? Понаблюдайте, как это происходит, и вместо оправданий отстраненно (не значит — невнимательно) найдите, в чем причина её/его недовольства. Возможно, почерпнете полезное для себя, поймете, в каком направлении двигаться, а заодно лучше поймете вторую половину.

Большую роль играет прежде всего отношение к проблеме. Накручивание ситуации, ее обмусоливание и переживание приведут ровно к тому, что решения не будет — только жалость к себе. Отстранитесь — и придет решение, идея, действие, которое изменит ситуацию. 

Этим сэкономите жизненную энергию, которую потом используете как раз для реализации пришедшего решения. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Свард

ЯСНОВИДЕНИЕ, МАГИЯ, РУНЫ, БИОЭНЕРГЕТИКА. Работаю с фото - главное, чтобы хорошо были видны глаза! (вопросы совместимости, личных взаимоотношений, экспресс-диагностика здоровья, поиск пропавших людей и животных).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Спасибо!

19.11.13
Сейчас на сайте

+1, хорошие советы

20.11.13