Психология болезни..."Исцеление"

 

 

jpgВ размещенных ранее блогах рассматривался вопрос психосоматической направленности. Вопрос достаточно емкий и неоднозначный. Не может не радовать то, что в последнее время участилось совместное сотрудничество медицинских работников и психологов. Медики не отрицают наличие психосоматических процессов у человека и поэтому нередко рекомендуют обращаться на прием к психотерапевтам. На прием к психологам обращаются и клиенты с неврологическими диагнозами.

В чем секрет «исцеления»? Секрет прост: осознанный  подход к вопросам собственного здоровья. Желание сотрудничать с врачами и психологом. Неоднократно слышали фразу: «наша судьба в наших руках». Тут можно согласиться,  что мы творим свою судьбу сами. И только желание человека, что-то изменить в своей судьбе/жизни является залогом положительного исхода.

Проработка стереотипа собственного поведения, мышления, обиды, злости, гнева, разочарований, желание быть счастливым и здоровым – все это компоненты жизни без ограничений, а именно  счастливой и радостной.

В завершении данного цикла заметок неустанно хочется пожелать всем здоровья! Будите счастливы !!!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Анна Фролкина

Являюсь практикующим психологом. Считаю важным услышать и понять клиента для того чтобы подойти к решению каждой проблемы индивидуально. Оказываю помощь в решении личных проблем, страхов, работаю с вопросами связанными со сложностями в межличностно Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

и самое главное — будьте здоровы!

20.11.13

не надо зацикливаться что что-то болит, это ваши мысли, если что-то зпкололо где -то, это все ваши нервы и все

20.11.13

Да, осознанный подход — это очень важно

20.11.13

Спасибо. От меня +1

20.11.13
Сейчас на сайте

+1.

20.11.13

Анна, замечательный блог и очень актуальныя тема, которая многим поможет!!!"+1".

20.11.13

Приветствую тему.+1

20.11.13

По моему опыту исцеление — это, в первую очередь, решение самого человека сказать «Нет!» болезни и выбрать путь к здоровью!

20.11.13

Сколько ни говори:«МЁД! МЁД!» во рту слаще не станет. Необходимо к желанию добавить активность действовать.

Я очень хочу быть здоровой, но мне лень идти в спортзал… я очень хочу быть счастливой, но это же надо напрягаться, просто так ничего не получится.

Полностью согласна!!! Всё в наших руках.Надо только преодолеть свою инертность.

20.11.13

Спасибо! 

Это оптимистичная точка зрения. 

А я думаю, что происходящие процессы — это не продолжение хорошего, а вынужденные шаги. Дело связано с тем, что врачи любых специальностей прекратили и полностью потеряли всякие навыки общения с пациентами. Несмотря на то, что раньше не было, а сейчас введены занятия по психологии, по этике общения, медицинской этике и так далее, эти вещи остаются пустым звуком для начинающего врача — поскольку уже нет никого, кто мог бы наглядно продемонстрировать, что означает «поговорить с пациентом» — от старых врачей старательно избавляются — они не тянут уже в гонке с преследованием за числом талонов, посещений, операций — за в баблом в конечном итоге! Для того, чтобы больные все же не  разбегались в ужасе и получали положительный эффект от лечения, клиники вынуждены сотрудничать с психологами.

20.11.13

Действительно, уже проводили множество опытов и доказали, что и от рака можно излечиться если научиться излучать положительные эмоции(вибрации). 

21.11.13

Спасибо Анна! Замечательный блог, полезный и своевременный.

21.11.13

Спасибо за интересную тему, от нашего настроя и желания очень многое зависит!

21.11.13

Прекрасные советы, Анна, +1!!!

21.11.13
Сейчас на сайте

Благодарю. Благополучия!

21.11.13

Спасибо за прекрасный и лаконичный пост))

21.11.13
Анна, +1
21.11.13

Так то оно так, только, если что, не дай бог, то вот тебе и на! Секрет исцеления, в чем он? В осознанном подходе к вопросам здоровья? А как? А почему говорят «знания умножают скорбь» или «меньше знаешь — лучше спишь»? И нет ли риска накликать ятрогению или что-то в этом роде, разбираясь со своими стереотипами. Не грозит ли это безудержной психологизацией соматики. Есть деньги — пошел к психотерапевту, и колдуешь над своей болячкой, разбираясь в травмах детства, когда давно надо было уже вырезать и забыть. Ведь хочется все по-легкому. И психотерапевтам работа. 

А вообще, психосоматика — великая вещь. Непознанная. Насколько помню, еще Н.М.Амосов призывал создавать психотерапевтические подразделения в медицинских центрах.

Спасибо за интересную тему, будем думать, как быть счастливыми.

21.11.13

Очень важные мысли! Будьте здоровы!

21.11.13

Полезная тема! Изменив своё " думанье", возможно избавиться от многих проблем и со здоровьем в том числе…  +1

22.11.13
Спасибо, Анна! Даже научно доказано, что правильный настрой больного очень влияет на выздоровление. +
18.07.14