Специально для жадин-говядин ))

Только что премилая беседа у меня состоялась. Имени обратившегося называть не буду, разумеется, и уберу его из текста. В остальном сохраняю всё в точности:

— Здравствуйте, вы можете бесплатно погадать мне?

— Добрый день. А Вы можете обосновать свою просьбу? Почему я должен работать без оплаты для Вас?

— Я прошу вас, как к хорошему человеку, С уважением, (имя))))

Веский довод. Я смотрю, у Вас вот на счету есть 200 рублей. Почему бы Вам не показать пример бескорыстия и просто так не перевести их мне? Не за гадание, не ожидая какую-то услугу в ответ, а просто так, от чистого сердца? ;)

— С удовольствием, только после того как вы расскажете мне в двух словах

- Тогда это уже будет не бескорыстие, а плата за услугу )) А мои услуги стоят гораздо дороже.

Дальше я заблокировал бесплатную консультацию, поскольку хорошо представлял, какие слова мог услышать в ответ, а отягощать свою карму тем, что наказал бы этого обратившегося за оскорбления (которым просто не дал прозвучать) мне не хотелось совсем.

Я даже не спрашиваю, почему люди с какими-то средствами на счету просят о бесплатной услуге. Они не проходят простейшего теста на наличие тех качеств, к которым сами и взывают — бескорыстия и человечности.

Просить о бескорыстной услуге можно и естественно, разумеется — действительно, бывают случаи, когда человеку требуется помощь и у него нет средств совершенно, и тогда я при возможности помогаю, не задавая вопросов вроде «Ну у Вас же нашлись деньги на компьютер и доступ в интернет!». Но такие случаи не касаются праздного любопытства вроде «погадайте мне!» или «КОГДА У МЕНЯ БУДУТ ДЕТИ?!?».

Коллегам в таких ситуациях я хочу посоветовать относиться к ним с юмором. Можете даже использовать приведённый мною выше тест ))

Ну а тем, кто обращается… Если вы сами не обладаете такими качествами, как бескорыстие и желание помочь близкому своему, не обращайтесь к другим с подобными просьбами.

21.11.13
53
14 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☼ Димитрий ☀

Быть счастливым, любимым, здоровым и обеспеченным человеком - естественно! Проблемы, конечно, закаляют, но ведь хочется обойтись без них? Я могу помочь. Обращайтесь!
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Дмитрий, ну да, вы нашлись что сказать. ))))

Я просильщикам обычно отвечаю, что могу бесплатно коротко ответить на один вопрос, одной картой, как общая тенденция. И в принципе мне это не сложно. Но тоже напрягает, когда человек из праздного любопытства спрашивает, что там у него в будущем. Обычно на такие вопросы выставляю максимальную цену и бесплатно не гадаю.

21.11.13

Великолепно! Очень кратко, ясно, образно и с юмором описана ситуация и проблема, и одновременно дан прекрасный способ её решения. Аплодирую стоя!

21.11.13
Виртуозно! Спасибо, возьму на вооружение. Плюс!
21.11.13

А можно словцо  за клиента замолвить? 200 рублей — это подарок от сайта, и потратить их, если память не изменяет, человек не может, пока не пополнит счет еще на какую то сумму.

 

Но в целом согласна — взывать к бескорыстию, не будучи бескорыстным самому — это сюр какой то. Особенно, когда дело касается не вопросов жизни и смерти, а  банального любопытства «акадаявыдузамуж»© и тому подобного.

21.11.13

Хи-хи! Я, в таких случаях, прошу скан справки, что человек отказался от зарплаты в пользу детей Африки. 

21.11.13
Сейчас на сайте

Нари, да если бы со стороны этой барышни хоть намерение попробовать перевести эти 200 рублей бескорыстно наблюдалось — разговор был бы совсем иным ))

Сеньорита Гиацинта, ну как тут не вспомнить прекрасное:

– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
– Почему же вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.

21.11.13

Да! Классно! Особенно про журналы. Спасибо Дмитрий — классику напомнили.

21.11.13

Да в таких случаях  только и остается, что юморить)))

21.11.13
Несмотря на весь юмор и находчивость клана экспертов, приходится признать конфликт и противостояние… Решение всегда, как известно, находится на уровень выше ( пошла думать дальше)…
21.11.13

Дмитрий, спасибо за пост!

получил большое удовольствие от чтения и на днях применил на практике.

На просьбу клиентки о БЕСплатной консультации, потому что у нее все очень плохо и денег нет, сообщил, что раз она может выйти в интернет и имеет золотой статус- видимо все не так плохо.

Клиентка молча исчезла :)

От меня +1

27.11.13

Если бы все в жизни делалось на бескорыстии- был бы крах и разруха.

каждый труд должен быть оплачен.

именно поэтому термин работа происходит от слова раб.

а как хотелось бы за большое спасибо получать продукты в магазине)

03.01.14

Совершенно верно, Дмитрий!

Конечно +1 :):)

Обычно так и стараемся относиться, тогда легче обоим сторонам:)

08.01.14

А я здесь новенькая, и не стесняюсь этого, все с чего то начинали. Прочитав ваш пост, теперь умнее буду, а то хотелось помочь всем, но… поняла, что свои то силы на исходе… Знаете Дмитрий, это как знак, как щелчек по носу, чтоб глаза открылись. На одном бескорстии далеко не уедешь… сам свалишься… Спасибо за пост!

19.01.14
Сейчас на сайте

А я иногда отвечаю впервые обратившемуся клиенту кратко бесплатно (буквально пару слов). В 99% таких случаях вместо «спасибо» получаю: «ну раз вы посмотрели, то может подробней расскажете? И есть еще пара вопросов...» ;) 

28.04.14
думаю исключения делать нужно, но не хамам

10.05.14