Продолжение истории ревнивой Кати...

  Продолжение истории ревнивой Кати.  

             
Измену мужа Катя называла предательством, перечеркнувшим ее жизнь.Сосредоточенная на своих достижениях в семейной жизни, Катя не видела сначала, что  отношение мужа к ней меняется. Но в какой-то момент ее жизни, Катя стала видеть сны, в которых муж все время куда-то исчезал.

Эти сновидения сначала были для нее загадочными.Но однажды, когда муж ушел на работу, Катю что-то побудило пойти всед за ним. И она увидела, что муж обнимает крепко молодую сотрудницу, котрая была в два раза моложе Кати. Катю это потрясло.Она испытала ревность, унижение, сильную ненависть к этой женщине.Но она сдержалась и вернулась домой. В мыслях ей хотелось уничтожить соперницу.У нее возникали мстительные планы, которые она не смела осуществить, контролируя свои желания.И она впала в депрессию, обратив мстительный гнев на себя.Все было плохо.Эта  история стала известна на работе.Катя чувствовала себя униженной в глазах сотрудников.Она просила мужа уволиться с этой работы, переехать в другой город или разойтись.Но муж не хотел делать ни того, ни другого, ни третьего. Он не хотел уходить из семьи.Он обещал Кате не встречаться с той женщиной, но Катя чувствовала, что связь любовников продолжается и страдала от безысходности.Так она во второй раз попадает в больницу. Приглашенный к врачу муж в этот раз не отрицает факта измены, и говорит, что  с Катей трудно жить совместно.И, что если она не прекратит жесткий контроль, то он уйдет от нее.Но обсуждать  отношения с женой он отказывается.И предлагает врачу полечить его жену лекарствами… К.для групповой терапии недоступна, держится высокомерно, с чувством непререкаемой собственной правоты и не поддается коррекции во время беседы. Врач просит меня заняться с ней, оставляя за собой лекарственную терапию.В беседе Катя жалуется на душевную боль, головокружение, слабость, боли в области сердца, плаксивость, отсутствие интереса к жизни, к жизни детей и других родных и близких.Она фиксирована на любовном треугольнике и не видит выхода, в таком состоянии она нуждалась в поддержке.

. В этой  ситуации я решила применить технику активного воображения. И, объяснив Кате как мы будем с ней заниматься, провела предварительную процедуру расслабления.Затем предложила представить в своем воображении луг.

Катя очень старалась, но долго ничего не могла увидеть, и это смущало ее. Но я подбадривала ее, говорила, что все, что она увидит вначале, будет «правильным»и, наконец, Кате удалось увидеть яркоголубое стеклышко. Она, неожиданно для меня, вовлеклась в разглядывание этого стеклышка-ей нравилось как оно светится.И у нее произошла смена эмоций подавлености

    и трагизма на интерес и удовольствие.Затем в ее воображении проглянул луг, но образ был наклонен под углом и ей никак не удавалось рассмотреть картитну целиком, как она ни старалась. Я решила ограничиться   остижением видения голубого стеклышка и кусочка луга, хвалила Катю, что все у нее получилось замечательно, старалась придать ей уверенность в её состоятельности в сеансе… И дала  домашнее задание: не расспрашивать мужа, где он был после работы, почему задержался и пр… А просто позаботиться о нем, насколько ей позволит ее состояние.А перед сном расслабиться, постараться  вызвать у себя приятные образы.И сказала Кате, что у нее большие способности к этому. Сказала наугад, чтобы подлечить нарциссическую травму, не представляя насколько это так в действительности.А в действительности у Кати оказались спосбности к иммагинации незаурядные.Но это выяснилось через несколько встреч.  

Катя оказалась старательной, как послушная девочка и, поскольку, ей было трудно удержаться от привычных стереотипов, она   перед сном долго читала молитву и уснула, не ссорясь с мужем .

 

А во сне увидела поразившее  ее сновидение. 

Продолжение следует.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Жду продолжение истории.

22.11.13
Женщины часто хотят все знать, не задаваясь вопросом: «Что потом делать с этим знанием?»… +1 за труд, Людмила
22.11.13

заинтриговали, Людмила… )))

22.11.13

+1, читать интересно, буду следить за вашими блогами на эту тему

22.11.13

Спасибо… жду продолжения!

22.11.13

интересно, как всегда

22.11.13

Здорово, отличное решение читать молитву… И случай интересный)))Спасибо Людмила!

22.11.13

Интересно. спасибо.

22.11.13

Спасибо за приглашение, уже жду продолжение. Вы не пробовали книшги писать? У Вас бы хорошо получилось)

22.11.13

Спасибо Людмила! Жду продолжения!

22.11.13

Спасибо, ждем!

22.11.13
Сейчас на сайте

Неужеле в конце простит мужа???

22.11.13
Сейчас на сайте

Переживания настолько парализовали волю,  настолько сжались под их натиском границы собственного Я пациентки, что луга она не увидела… т.е., опоры никакой под ногами, все куда-то уходит, не то чтобы еще ходить по лугу.  И только маленький блестящий предмет поместился в суженном сознании, чуть потеснив связанные с аффектом мысли и эмоции.

От этого стеклышка начнется исцеление, я так понял?

Интересно, подождем продолжения. 

 

22.11.13

Спасибо за интересную историю!)+1

22.11.13

Люд, ну прям читаешь, как Дарью Донцову. Немного обработать, добавить мистики и детектива, разделить на главы и ввести иных сочувствующих и поучающих персонажей, усугубить конфликт и вот — очень хорошее художественное произведение.

Только технику активного воображения я не использую, отношусь к ней скептически, ибо стараюсь наоборот вытащить клиента из мира иллюзий, в мир реальности.

Ну, а остальное всё прекрасно. С ув. Александр Пиденко. 

22.11.13

Людмила, как всегда — ценная информация!!!"+1"

22.11.13

Очень интересно, жду продолжения

22.11.13

+1. Как всегда очень интересно и профессионально).

23.11.13

Как у вас всегда интересно! Еще и с продолжением )

23.11.13

Спасибо, Людмила. Очень увлекательно.

23.11.13

Спасибо Людмила! Читала с большим удовольствием! У Вас, похоже, тоже большие способности… Жду продолжения!

23.11.13

Спасибо.

Концовка интригует.

23.11.13

История интересная. Ждем-с продолжения!

23.11.13

Очень интересно!     Познавательно!         ВЫ, МАСТЕР!!!    Спасибо, за ОПЫТ!  С нетерпением ожидаю продолжения....! от меня +5!

23.11.13

Все проблемы внутри, а не снаружи.

24.11.13

Спасибо! Живой материал.

26.11.13

Спасибо, Людмила, интересная история, теме +))).

04.12.13

Очень у вас интересные блоги и по содержанию, и по информации. вам +

12.01.14