Сегодня 23 11 2013

Мирика задумчиво смотрела вслед ушедшим девушкам. В ее взгляде можно было прочитать и удивление, и радость, и страх. Страх разочарования.

Когда-то очень, очень давно, когда люди верили, что боги живут на горе (а они и вправду там жили), что они спускаются с горы помогать людям (и это правда) и что иногда у земных женщин рождались дети богов (и такое случалось), тогда все жили дружно и мирно. И не было ничего удивительного в том, что у людей рождались феи, или нимфы, или еще кто. И никто не выгонял из дома этих детей. Напротив, все в семье радовались появлению необычного ребенка. Ведь это означала, что милость богов всегда будет с ними.

Но шли годы и всё менялось. Возможно от того, что слишком часто стали рождаться у людей необычные дети, возгордились люди, стали себя считать богами. И изгнали из своего мира прежних богов.

Правда оставили парочку далеких, никому ни видимых и неизвестных создателей мира. Но оставили не для общения или совместного бытия. А для устрашения. Ну и чтобы не слишком-то зарывались некоторые особи человеческие. Как хорошо сказал один древний царь земной – чтобы никто не оспаривал власть и не пытался изменить существующий порядок вещей. Раз уродился на земле, то там тебе и место. А если дворец стал твоим домом, то негоже тебе по земле своими ногами ходить. Пусть земляные люди на руках своих носят.

Но от того, что люди гордыню поставили наверх и стали ей следовать, природа не изменилась и история никуда не делась – всё так же, только уже реже, появлялись в семьях людей особенные дети. И счастье было тем детям, на кого родители внимание не обращали, кого за дурачков считали. Росли они себе тихо да мирно в родных семьях и горя не знали.

Но как же было тяжело тем, кто понимал свою природу, дары свои и таланты и кого родные же люди презирали за это, унижали, даже жизни лишали!

По-разному такие дети свою судьбу строили. Кто-то отказывался от даров, от силы своей и старался прижиться в человеческом обществе. А кто-то уходил из него, как только подрастал и понимал, что нельзя, нельзя отказываться от того, что природа тебе дала. Или что Бог новый уготовил.

Вот однажды один такой чудо-ребенок, как постарше стал, так ушел в леса дремучие. Построил там себе избушку, огород какой-никакой завел да и стал там жить.

Прознали о том люди. Сначала удивлялись ему – как он один в лесу живет. Потом стали в гости к нему ходить. Кто из любопытства, а кто и за советом – как у себя такой огород сделать, как от болезни вылечиться – кругом мрут все, а он здоров и даже не стареет. А потом и вовсе стали к нему своих детей, на других не похожих отправлять.

Так и появился целый город в лесу – несколько больших избушек, да куча целая настоящих детей природы.

Всё это промелькнуло в памяти Мирики, пока она смотрела на идущую девушку. Как давно никто к ним не приходил! Как давно…

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гульнара

Прямой канал ЯСНОЗНАНИЯ, автописьмо. Парапсихолог, психолог, эзотерик. Духовное целительство. Помощь в жизненных ситуациях, коучинг, общение с Ангелами. Работа с КАРМОЙ Работа с картами ТАРО и АНГЕЛЬСКИМИ Психология: Детская психология, личнос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Гульнара! Читаю-читаю) С интересом. Пока плюсик не могу поставить, уже голосовала ранее.

23.11.13

Читайте на здоровье!

23.11.13

Спасибо Гульнара! От меня +

23.11.13

Благодарю, Стефания!

23.11.13