Чета Романовых

Николай II Александрович и  Александра Феодоровна Романовы. Не знаю, почему выбрала их… Хотела написать об известных людях , которые скандально разошлись. Но искала, искала – и остановилась на этой царской чете.

Время, избранное для их свадьбы: вскоре после кончины Александра III. Первый месяц их супружеской жизни проходил в потоке панихид и траурных визитов. Не самое лучшее начало для  новой семьи, которое предвещало трагический  итог исторического масштаба.

У обоих  1894 год – благоприятный  период для брака. Но в рамках года день был избран неверно.

 

Что же у них с совместимостью? Что их объединило? Когда Александра Федоровна появилась в жизни Николая II, он понял и  напряженно почувствовал, что будет счастлив с ней, что он будет любим ею в совместной семейной жизни.  Брак с этой женщиной воспринимался молодым императором как правильный и верный шаг – правильный с точки зрения общества.  Он был романтик, желал романтических отношений в личной жизни и боялся показать это другим в силу своего положения. Поэтому дочь английской королевы Виктории как никто другой подходила ему по многом критериям.

У Александры Федоровны примерно такая же реакция на Николая II :  она осознает, что брак с этим человеком будет правильным – это именно то, что планировалось в ее семье – создать  союз с одним из глав соседних государств, на основе трезвых и реалистичных отношений. Она почувствовала, что будет независимо счастлива с этим человеком.

Совместное благополучие и порядок – вот основные критерии, которые требовались для брака обеим сторонам. Сантименты, эмоции и чувства в расчет не входили. Он притягивал исключительно красивого, общительного (в семье) человека. А она притягивала активного, воинственного мужчину, любимого своим народом. Так они и сошлись. И прожили 24 года вместе… пока не пришел 1918 год… Ретропрогнозно этот год  нес высокий риск отравления, обмана, утопления.

Чтож, это всего лишь время, вынесло свой вердикт. И нерушимый закон: действие всегда вызывает противодействие – показал свою силу.

24.11.13
60
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена

Пишите, спрашивайте: что вас беспокоит, тревожит - помогу вам увидеть происходящее, используя возможности астрологии. Дам совет, рекомендации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Очень интересный блог… Спасибо. От меня +1

24.11.13

романовы — всегда мне были интересны. спасибо. +1

06.12.13