Тузы в Таро (часть 1)

Говорят, что Тузы в колоде Таро — это Подарки небес, и зачастую когда мы видим в раскладе Туз, появляется предчувствие чего то особенного… И эта первая реакция на туз с одной стороны понятна, а с другой немного запутана. И мы задаем себе вопрос: Так что же это за Подарок такой нас ожидает?

Давайте попробуем разобраться.

Все Тузы изначально обладают Двойственностью. С одной стороны это довольно весомые карты, но в то же время они имеют наименьшее число в своей масти, равное 1.  Чтобы было понятнее что я имею ввиду, приведу пример: в обычной игральной колоде, в зависимости от игры, туз может выиграть игру, а может оказаться не у дел.

Английское слово Туз (Ace) происходит от старого франзузского слова «as = туз» (от латинского «as»), что означает единицу, от названия небольшой римской монеты (a unit). Так как монета имела минимальный «вес», то в средние века в Англии это слово традиционно означало «невезение».  Тем не менее, со временем, во многих современных карточных играх, значение туза ищменяется и уже означает некое «совершенство». Туз наделяется значимостью и важностью.  Так какая же из версий правдива? Являются ли Тузы чем то значимым, важным и совершенным или же это всего лишь несущественная вспышка на экране нашей жизни?  А может это и то и другое одновременно? Тогда, отчего это зависит?

На мой взгляд больше всего подобная двойственность присуща Тузу Мечей. Его эквивалентом в игральной колоде является Туз Пик. В повести Роберта Льюиса Стивенсона «Клуб самоубийц» (1878), Туз Пик функционировал как «знак смерти» в тайном обществе, члены которого вступали в этот клуб, чтобы найти там свою смерть. В этом клубе они играли… садились в круг и вытаскивали карты… Правила были таковы, что игрок которому выпадал Туз Пик в этот день должен был умереть, а убить его должен был тот игрок которому в этот день вышел Туз треф.

Очевидно, что меч это смертельное оружие и может в буквальном смысле слова убивать. Тем не менее масть Мечей в колоде Таро представляет ум, интеллект, мысли и… конфликт.

Появляясь в раскладе Туз мечей как правило предвещает некий момент, озарение, которое отделяет иситну от иллюзий.  Это обоюдоострое лезвие может быть опасно тем, что момент истины, т.е. тот момент когда правда оголяется перед нами, скорее всего срезая некое заветное, но не соответствующее действительности понятие, приносит нам боль.  Да, узнать истину, часто бывает Больно, но в то же время поучительно, так как с этого момента мы начинаем видеть иначе, по другому, не так как раньше и перед нами открываются новые пути, равивается новое мышление и видение каких то вещей. ТО есть Туз мечей расчищает путь для нового понимания и знания. Для истины.

Тузы в Таро представляют Силу, необходимую, для того, чтобы принести в нашу жизнь что то новое. И поэтому их влияние довольно мощное. С приходом Тузов жизнь меняется. И таких Тузов в жизни каждого из нас было довольно много, хотя возможно мы и не всегда из замечали.

Туз мечей всегда что то «отрезает» отсюда и образы смерти. Под тузом мечей старое мышление отмирает в одно мгновение, так как мы узнаем что то, что не дает уже нам мыслить так как раньше.

Туз мечей это прозрение.

Туз мечей переводит нас на новый уровень понимания и вместе с тем приходят какие то новые обязанности, то есть мы должны начать действовать по иному, не так как раньше, а в соответствии с этим новым уровнем.  Это как в компьютерной игре, мы сначала проходим первый уровень и набираем зания и опыт, переходим на второй и тут мы опять новички, конечно с багажом за плечами, и тем не менее не знаем как нам тут двигаться и в каком направлении и опять приходится набирать опыт, чтобы перейти на следующий уровень. Также происходит и в жизни.

Но иногда бывает что туз мечей это просто какой то звонок, например от кредиторов, с сообщением что в расчетах были обнаружены ошибки и не в нашу пользу, либо это может быть момент когда мы с друзьями говорим друг другу «голую правду»  и в этот момент мы рискуем, так как отношения между нами могут изменится, но тем не менее это необходимо… и т.д. и т.п.

Туз мечей может просто указывать на острые и заостренные вещи. Не забываем и об этом.

Таким образом Туз мечей — это Сила и сила довольно мощная и в то же время это только Начало. Это сырье, но это не продукт. Это новая идея, импульс к изменениям, но это не само изменение.

Поэтому Туз мечей вполне может быть Божественным подарком, но если он лежит неиспользованнный в коробке, то какая от него польза?

туз мечей

24.11.13
152
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Татьяна

Предсказания на Таро, Таро - магия, Диагностика и устранение энергетических нарушений (порча, сглаз, венец безбрачия, луч захвата и т. д. ) Коррекция отношений. Работа с денежным каналом (устранение деформаций и расширение канала). В чате работаю толь Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Спасибо Татьяна! От меня +

24.11.13

Тузы — это самый максимум, ни а какой единицы и речи не может быть. Отсутствие персонажей в Тузах обозначает тот факт, что на данную ситуацию или на человека влияет некий процесс, происходящий вовне. Ситуация вошла в такую фазу, при которой «внутренними» инструментами её уже не решить, и поэтому включаются некие механизмы извне, которые имеют глобальный масштаб и особо ощутимые последствия.

01.12.13

Спасибо, Татьяна, интересно, теме + )))

03.12.13