Сегодня 24. 11. 2013

Мирика постояла еще немного и пошла вслед за девушками в город. По дороге она еще не раз вспоминала историю города и появления всех этих «сказочных существ».

— А действительно, почему сразу фея, а не нимфа или кикимора? – улыбнулась она своим мыслям. – Что зазорного в том, чтобы уродиться кикиморой? Они очень даже привлекательны и очаровательны.

Надо сказать, что Мирика сама была кикиморой. Хотя когда она сама пришла в этот город, по совету своей подруги, то тоже заявила, что является феей. И очень долго возмущалась, когда ей сказали, что это не так.

— Как не так? – огорченно воскликнула тогда еще Ася. – А кто же я, если не фея?

— Ты – кикимора, — спокойно ответила ей самая старшая жительница города. – Просто кикимора.

— Этого не может быть! Какая я кикимора, если я красивая?! За мной и парни бегали! – возмутилась Ася. – Нет, не желаю быть кикиморой!

— А кем ты желаешь быть?

— Феей!

— А почему ей? Что такого в этих феях, что все хотят быть ими? – улыбнулась старуха.

— Они волшебные. Они… Они чудеса делать умеют. Они летают, — стала перечислять Ася известные ей признаки фей.

— Это-то да. Но вот только и кикиморы чудеса делать умеют. И летать тоже. А еще невидимыми становиться, принимать любой облик, в лесах жить, как у себя дома, — не унималась старая карга. Она была горбата, с большой бородавкой на носу и длинными нечесаными седыми волосами. Карга и есть.

— Феи красивые! – бросила последний аргумент Ася-Мирика.

— А я красивая? – кокетливо улыбнулась карга.

— Нет, — смущенно ответила Ася.

— А я фея. Причем настоящая. Я здесь родилась и родители у меня феи, — добродушно рассмеялась старейшина города. – Так что не суди, милая, по внешнему виду. Он бывает обманчив. А кикиморы, кстати, все красивые. Просто про них хулу одну говорят да небылицы. Типа, раз на болоте живут, то и не моются, не чешутся, за собой не следят. Вот люди и привыкли их считать страшненькими. Но на деле-то и во дворце жить можно, а личико мыть раз в неделю и то по большим праздникам.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гульнара

Прямой канал ЯСНОЗНАНИЯ, автописьмо. Парапсихолог, психолог, эзотерик. Духовное целительство. Помощь в жизненных ситуациях, коучинг, общение с Ангелами. Работа с КАРМОЙ Работа с картами ТАРО и АНГЕЛЬСКИМИ Психология: Детская психология, личнос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Спасибо Гульнара! От меня +

24.11.13

+1

24.11.13
Сейчас на сайте

Благодарю, Стефания, Елена!

24.11.13

Люблю летать) Интересный рассказ, Гульнара)

24.11.13