Общаться в чате

Женские тренинги в Москве. Неосознаваемые убеждения касаемо мужчин. Препятствия к построению отношений.

Начну с того, что я недавно прочитала вот такое высказывание: «Женщина суетится в двух случаях: когда ищет вокруг себя зеркало и когда находит его».

От себя хочу добавить, что часто мы зеркалим чужие убеждения и воплощаем их в жизнь, даже не осознавая, что это не наше. Сюда же можно отнести и общественное мнение.

Не могу сказать, что это какие-то плохие убеждения, но возможно они не совсем наши, и на это стоит обратить внимания.

Клиентка, посетительница моего женского тренинга в Москве по выбору партнера, обозначила проблему нескладывающихся отношений. И мы вышли на тему убеждений.

Хочу рассказать о трех убеждениях. Сами по себе они, может быть, и нейтральны, но бессознательное клиентки определило их как проблемные для построения отношений.

Первое убеждение, довольно распостраненное, вы наверняка о нем слышали: «Мужчина должен тебя добиваться». Это убеждение способствовало тому, что клиентка всегда довольно долго выбирала мужчин, ожидая от них знаков внимания, тех которые она хотела бы иметь.

Отмечу, что не все мужчины готовы «одаривать» женщину чрезмерными знаками внимания, и иногда вовсе не потому, что они жадные. Они просто могут не знать что и как, или не чувствовать в этом какой-то необходимости, поэтому женщина может обозначить для мужчины, что ей хотелось бы, но опять же так, чтобы не спугнуть мужчину.

Возвращаясь к первому убеждению, клиентка поняла, что: «все самое хорошее случается быстро» — этот вывод она сделала сама. Кто-то может отметить спорность этого убеждения, но опять же скажу что это частный случай, и если девушка будет иметь такое убеждение для себя лично, то для неё именно так все и будет. Далее она пояснила: «что ждать, что тянуть: либо твое, либо нет».

Следующим убеждением было: «раньше третьего свидания ни-ни…» — вы понимаете о чем я (интимный вопрос). Опять же, возможно для кого-то это так и есть, но клиентка решила по своему. Она сказала: «Все девушки разные. Секс – священное, это то, что соединяет мужчину и женщину». Ресурс – орхидея, что для нее означало: «мужчины будут тебя ценить как цветок: поливать, взрастить». И далее: «если хотите друг друга, то не стоит мучиться, и излишне напрягаться, секс важен».

Третье убеждение: «чем больше мужчина вкладывает сил и средств, тем больше он тебя ценит» и следующее: «ты должна ему достаться сложно».

Это было убеждение, полученное клиенткой от бабушки. И у бабушки все действительно было не просто, а счастья ей это не прибавило. Клиентка, осознав ситуацию, сказала: «У меня своя судьба. А убеждение больше говорило о том, что женщина должна самоутверждаться за счет мужчины», и продолжила: «Сколько колючку не поливай, розой она не станет».

Ресурс счастья, который получила моя клиентка, завершил нашу работу с этими убеждениями. К девушке пришло новое понимание себя, которое стало ей близко. Моя работа как психотерапевта была только сопровождать её.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет