Как за 10 - 15 минут избавиться от фобии?

Фобия — довольно распространенное явление в нашей жизни. Кто-то из страдающих фобией боится пауков, кто-то оставаться в лифте, кто-то закрытых помещений, кто-то открытых пространств. Люди тратят много усилий и денежных средств для того, чтобы избавиться от необоснованных страхов, которые могут оказаться серьёзным препятствием на пути достижения поставленных целей, движения по карьерной лестнице… Большинство способов лечения этой неприятности заключается в том, чтобы заставить пациента «привыкнуть» к объекту, вызывающему необоснованный страх. Но результативность такого лечения невелика, так как при других обстоятельствах, не предусмотренных в процессе лечения, страх появляется вновь.

А между тем существует способ, позволяющий за 10-15 минут избавиться от фобии навсегда.

Дело в том, что хоть мы и называем фобию необоснованным страхом, но это не совсем так.

Это в тех ситуациях,  в которых страх возникает уже как бы «по привычке», он может быть необоснованным, но когда он проявился впервые, были определенные основания.

Ну, допустим, вы были маленьким ребенком и вдруг неожиданно обнаружили, что мамы нигде нет, а вы остались один среди огромной толпы. Вы испугались!

Конечно, ваша мама появилась уже через минуту, а страх потеряться среди толпы остался. И теперь, когда вы — уже совсем взрослый человек, каждый раз, когда вы оказываетесьв большой толпе незнакомых людей, просыпается этот ваш детский страх.

Это и есть фобия.

Так вот существует способ, позволяющий за короткое время разорвать связь между вашим первым детстким воспоминанием и всеми остальными ситуациями, пробуждающими эту первую ситуацию.

И достигается это вполне безобидным и эффективным способом.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Китаева Марина Витальевна

У вас проблема психологического характера, которую самостоятельно не удается решить? Вы хотите улучшить ваши взаимоотношения с близкими людьми? Вы не знаете, как помириться с любимым? Эти и другие проблемы вам поможет решить опытный психолог. Позн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментарии

Каким ?

06.06.11

1. Вообще есть разница между испугом, и фобией, как определенным психопатологическим явлением. И вряд ли методы, пригодные для контроля первого, подойдут для второго.

2. «Но результативность такого лечения невелика, так как при других обстоятельствах, не предусмотренных в процессе лечения, страх появляется вновь.» — а что, есть данные по исследованиям клинической эффективности техники систематической десенсибилизации, например? И эти данные указывают на низкую эффективность этой техники? Или это всё же чье-то сугубо личное и не подтвержденное мнение?

 

 

 

 

 

30.06.11