"Царевна-Лебедь" Врубеля

Михаил Александрович Врубель – талантливый художник конца девятнадцатого, начала двадцатого века. Его мастерство заключалось в том, как чутко он воспринимал тонкий мир…. он был исключительно  восприимчив. Будучи далек от эзотерики, нарисовал картины «Пан», «Демон сидящий», «Гадалка», «Шестикрылый Серафим» и много других персонажей тонкого мира. Так и хочется узнать, неужели он видел, чувствовал их внутренним зрением?...

Надежда Ивановна Забела – оперная певица, жена и муза М.А. Врубеля. Специально для нее были написаны арии Волхвы в опере «Садко», Панночки в «Майские ночи» и другие. Её творчество также близко эзотерике, волшебству, сказке.

Они встретились в 1895 году, «случайно», на репетиции спектакля Надежды Ивановны. Врубель подбежал к ней и, целуя руку, воскликнул: «Прелестный голос!». Уже через два месяца они обручились. Для молодой жены этот год был классически благоприятен для брака, любви и создания семьи – это был период больших, напряженных  эмоций.А для супруга этот год принес  «блистательную королеву»… исключительную страсть, эмоциональную зависимость, преданность, напряженную потребность в семье. Так они и соединили свои судьбы.

Луна  Михаила Врубеля в самом сильном благоприятном аспекте, в тригоне с Солнцем  Надежды, а его Солнце в тригоне с  её Луной. Очень сильная  связь светил  для брака.  У них схожий уклад семейной жизни — независимое творчество, потребность неудержимо творить, действовать, создавать шедевры.

Есть и удивительные моменты, с нашей современной точки зрения: у них нет взаимных аспектов Марса и Венеры, более того, Венера Михаила Александровича в квадрате к Венере Надежды Ивановны — нет физического, чувственного притяжения. Есть напряженная взаимная симпатия:  всепоглощающая любовь певицы  и  глубокое дружеское (свободное) чувство художника.

В 1900 году была написана картина «Царевна-Лебедь», а в августе 1901 года родился сын Савва…

Вот так жили и заключали браки в былые времена, удивительно, и кажется, что сегодня такое невозможно.

27.11.13
46
10 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена

Пишите, спрашивайте: что вас беспокоит, тревожит - помогу вам увидеть происходящее, используя возможности астрологии. Дам совет, рекомендации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо! От меня+

28.11.13

Познавательный блог!!!"+1"

28.11.13

Врубель- мой любимый художник. МАСТЕР!

Его работы потрясающие! И не только картины. Мозаика из керамики- шедевр! 

К сожалению  экспозиция в Русском музее состоит из 4х картин. Летом вернулся на экспозицию и " Шестикрылый Серафим". Я оказалась первой кто это заметил. Долго спорила с работниками что он уже в зале- мне не верили)) Проверять пошли вместе. Мне не почудилось.

 Репродукцию " Серафима" привезла с собой, тоже из Русского.

Много читала о Врубеле и Забеле, было интересно узнать точку зрения астролога. Спасибо за блог! Просто подарок!

28.11.13

Меган, спасибо! Мне тоже довелось видеть его картины в Русском музее, это было лет 25 назад… давно. Поражала красота. Сейчас, думаю, что вижу глубже… Нодо бы узнать, есть ли его картины в Москве. Вы меня еще сильнее заинтересовали :) !

28.11.13

Интересно, тонко, красиво. Спасибо. +1

28.11.13

Да!!! Они были ВЕЛИКИМИ людьми. Они видели мир другими глазаи и хотели показать этот мир людям. Мы лишь только сейчас начинаем всё ЭТО понимать. Спасибо им за то.что они были.есть и будут.

28.11.13

Как вы, астрологи, умеете искуссно соединить тригоны, аспекты и" целуя ручку".

пять плюсов!!!!!!!!

28.11.13

Потрясающе красиво описали, волшебно.

28.11.13

Елена Александровна,

красивая статья, благодарю Вас!!! А картины Врубеля есть в Третьяковке, под них выделена большая галерея. Я тоже очень люблю его картины. Добра Вам и благополучия!!!

28.11.13

Иван Иванович, Itil, Ирина,  спасибо Вам за отзывы! Приятно, когда поддерживают — хочется творить и творить !

she-wolf , особенно рада Вам! Спасибо, что подсказали. Значит наведаюсь в Третьяковку в самое ближайшее время.

28.11.13

Елена Александровна (астролог), спасибо за интересный красивый блог! Теме +)))

29.11.13

Врубель — своего рода уникум. Я помню его еще с детства. У нас дома была книга с его картинами. Спасибо, что дали возможность прикоснуться к прекрасному. ))

+1

07.12.13