Необычные браки - отголоски прошлого

Недавно написала одна девушка: «Помогите мне разлюбить парня». Читаю, смотрю по энергетике на фото: девушка — не красавица, но нет, что то не то идет… Что не просто любовь там безответная. Через 2-3 минуты еще сообщение от нее: «Помогите забыть любовь к брату, как к парню». Так, вот оно как… Бывает и такая любовь… Я ей не ответила.

Вспомнилась давняя история из моего раннего детства.  Мама отправила меня на лето к бабушке в село. И вот, в то лето произошла такая история: дети бегут, кричат: «Свадьба, свадьба! Жених и невеста – тили-тили-тесто!» Бегу со всеми, посмотреть на невесту!.. Музыка, шум-гам, толпа народу, шутка ли, свадьба в селе, событие важное. И помню слова взрослых: «Да, брат с сестрой родные женятся! Родителей рано они потеряли, еще в детстве, не было у них никого. Ну, любят они друг друга, пусть живут уже как люди, чего их осуждать? Ну, любят же!» И все село, вроде как, поняло их и благословило. Конечно, тогда я не понимала всего смысла этого события.

 

Сейчас до сих пор есть такое: у многих народов разрешено жениться на двоюродных и троюродных сестрах: у бухарских евреев, узбеков, таджиков, азербайджанцев и т.д. Хотя, официальной медициной признано, что дети от таких браков рождаются с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Но такие браки практикуются, чтобы богатство не уходило из семьи. У моего знакомого одного, жена — двоюродная сестра, у них есть 2 дочери – девочки здоровые, а вот сына они потеряли, не выжил, заболевание связано с хромосомами и неизлечимо.

Историками описываются браки между ближайшими по крови родственниками у зороастрийцев. Датируются примерно первым веком до н.э. Объясняется это тем, что зороастрийцы были народом малочисленным. Старались родниться с людьми своей веры. Так вступали в брак отцы с дочерями, братья с сестрами.

 

Один современник Геродота описывал также, как маги мужчины могли вступать в интимную связь с матерями, со своими дочерьми и сестрами. И это считалось нормально.

Спустя время, родственный брак у зороастрийцев стали признавать правильным и людей, вступавших в такой брак, осыпали похвалами. Жрецы осведомляли всех, что такое одобряется богом Ормуздом.

Подобные обычаи были во многих странах Европы, Азии и других… У скифов, например, отец мог взять в жены родную дочь. В Древнем Египте, у арабов — до прихода ислама — разрешались женитьбы братьев на родных сестрах.

 

Египетские Фараоны, заботясь о чистоте крови (крови бога Ра, т.к. фараоны считались его воплощением на земле), вступали в брак с родственниками.

Только после прихода Исламской религии такие браки стали осуждаться и запрещаться, разрешено было только жениться двоюродным и троюродным братьям и сестрам. От пророка Мухаммеда пошло утверждение, что от браков с родственниками появляется слабое потомство и нужно родниться с другими народами. Тогда потомство будет крепким и здоровым. 

Основная часть зороастрийцев приняли мусульманство, лишь небольшая часть проживает в Индии в наше время. Сейчас этот загадочный народ называют парсами.

Думаю, что если рассматривать такие браки с позиции эзотерики, то это кармическое. 

 

 

28.11.13
106
16 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

◈ Ирина ◈

Просмотр яснознанием, ясновидением. Прогнозы будущего, просмотры по интересующим сферам жизни. Диагностика и помощь в устранении проблем в отношениях. Проведение сеансов на исполнение желаний, благополучие, исцеление. Снимаю блокировки на личное счас Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте

Благодарю, Ирина:)

Очень интересно:)

+

28.11.13

Спасибо Ирина! От меня  +  но зайду позже...

28.11.13

Полезный блог!!!"+1"

28.11.13

Ирина, мама  рассказывала  а  ей  в  свою  очередь  её  мама  … раньше  на  Руси вполне  считался  нормальным  брак  двоюродных(кузен  и  кузина)также  мотивировалось  соранением  материальных  ценностей  в  одной  семье… а  если  верить  библии --то  после  потопа  выжившие  люди  в  ноевом  ковчеге  породили  детей  и они  продолжали  род тоже  являясь  кровными  родственниками… а  бабушка  моя  хотела  внука  женить  на  его  двоюродной  сестре… только  время  в  тот  период  было  уже  другое… и  брак  подобный  осуждался.

Очень  интересная  тема--Ира! От  меня  плюс!+++

28.11.13

Тема довольно интересна. От меня +

28.11.13

+1

28.11.13

Любовь внутри семьи самая сильная, Но требует отделения и люди ищут похожих на близких мужей и жен. Мы все, по преданию, произошли от Адама и Евы, от браков между их детьми.… Интересные сведения, очень занимательно.Спасибо.

28.11.13

Людмила, согласна с вами, и еще бывает  такое: мальнькие мальчики хотят жениться в детстве на маме или сестре, дети очень привязаны в близким.

28.11.13

Очень интересно!!! Спасибо

28.11.13

+1.

28.11.13

Интересно, Ирина, спасибо! Есть над чем подумать — возможно ли различать такие браки астрологически. Совершенно точно вряд ли возможно, но тенденцию уловить можно: важность рода-семьи в гороскопе, положение Луны, вероятно зороастрийская фиктивная точка Дхарма как-то специфично проявлена должна быть в теме отношений.

28.11.13

У меня были в прошлой жизни такие отношения — я -внучка, он — дед… Знакомы в этой… Думаю, что, да — карма… Не во всех случаях.

29.11.13

Интересная информация, благодарю...+1 от меня))

29.11.13

И как такие браки влияют на людей, по Вашему мнению?

01.12.13

Спасибо. +1

06.12.13
Сейчас на сайте

Отличная тема! Большой плюс!

17.12.13

Просто супер! С удовольствием прочитала! Теме +

06.01.14