Сегодня 28 11 2013

— Не понимю, почему вы так возбуждены? — спросила Мирика. — Разве не для того мы столько времени просвящали людей, чтобы однажды они стали наравне с нами? Для чего тогда всё это? Все эти лишения, гонения, войны? Для чего мы здесь?

— О! Вот как вы заговорили? Для чего мы? Для чего войны? — с нескрываемой патетикой откликнулся Эремо. — Для чего гонения? — передразнил он Мирику. — А я скажу для чего! Для того, чтобы мы были возвращены к своему исконному виду. Чтобы мы смогли вернуться домой.

— Куда домой? Какой дом? О чем ты? Мы столько лет живем здесь, что уже и не помним, откуда прибыли, — усмехнулась Мирика. — Тем более, что мы родились здесь. И здесь наш дом.

— О! Здесь наш дом! — Эремо аж закашлялся от возмущения. — А кто об этом помнит? Кто об этом знает? Почему мы, исконные жители этого мира, вынуждены скрываться от этих..., этих..., этих ЛЮДЕЙ? Почему они живут как хотят, а мы вынуждены СОСУЩЕСТВОВАТЬ рядом с ними? Они нас за людей не считают! Тьфу ты!, — сплюнул Эремо. -  За разумных существ. Мы, видители, существа сказочные. То есть не реальные. А всё потому, что они в нас не верят!

— Вот и радуйся, что времена меняются, — поднялась с места самая взрослая фея. — Раз люди к нам дорогу нашли, значит поверили в наше существование. И значит, теперь всё будет иначе.

— Ага! Держи карман шире! — Эремо с таким перзрением посмотрел на нее, что бедная фея поежилась. — Иначе! С чего ты это взяла? Ну подумаешь, один-два человека с нами столкнулись, поверили. А остальные их за это лечить стали. Хорошо хоть на кострах не жгут. Прогресс!

Он опять заходил кругами вокруг стола. Все молча наблюдали за его движениями.

— Я вот что думаю. Надо ее назад вернуть. И послать с ней кого-нибудь. Пусть нас в свой мир приведет. Вот тогда узнает — изменились люди или мы напрасно горели?

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гульнара

Прямой канал ЯСНОЗНАНИЯ, автописьмо. Парапсихолог, психолог, эзотерик. Духовное целительство. Помощь в жизненных ситуациях, коучинг, общение с Ангелами. Работа с КАРМОЙ Работа с картами ТАРО и АНГЕЛЬСКИМИ Психология: Детская психология, личнос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Спасибо Гульнара! От меня +++

«Раз люди к нам дорогу нашли, значит поверили в наше существование. И значит, теперь всё будет иначе.»

Просто супер!!!!!!

28.11.13

Что-то я в детство впала, похоже и меланхолия с депрессией покидают, сказки вот стали нравиться… Очень красиво написано! +

28.11.13
Сейчас на сайте
Спасибо, Стефания!
29.11.13
Сейчас на сайте

КИН, сказки возраста не имеют)) Раньше они только для взрослых писались в научение. Детских вообще не было)

29.11.13