Атрибутика в ритуалике тибетских традиций буддизма и бона

Ритуал пуджи в Дхарамсале

Обряды и ритуалы являются неотъемлемой частью тибетской религии и отражают ее прикладную сторону. Тут нет ограничений в целях выполнения ритуалов, они проводятся в различных местах и при многих ​​обстоятельствах, для множества целей. Ежедневные церемонии проводятся в храмах, хотя они, возможно, не так сложны, как те, которые происходят в индуистских храмах в Индии и Непале.

В течение всего года специальные ритуалы проводятсячтобыумилостивитьбогов, чтобы остановить или вызвать дождь, чтобы предотвратить град, болезни и смерть, чтобы обеспечить хорошие урожаи, чтобы изгнать демонов и злых духов, и, конечно, чтобы уничтожить страсти ума и в конечном счете эго.

Все эти действия, оккультные, волшебные, или шаманские, требуют различных орудий, которые так же важны, как и образы божеств, для коммуникации с которыми они служат. Каждый такой атрибут носит символическое значение и часто пропитан магической силой и потенциалом.

Многие из этих ритуальных предметов также пришли из атрибутов различных важных буддийских божеств. Многие из этих видов оружия и инструментов имеют свои истоки в гневных схватках и погребальной церемониалике. Как первобытные образы уничтожения, жертвенности и некромантии, эти орудия было вырваны из рук зла и ныне выступают как символы — против последнего врага  - самолелеяния эго.

В руках гневных и полугневных божеств, защитников, махасиддх и дакинь эти орудия стали символами чистоты, оружием трансформации, и выражением гневного сострадания божеств, которые безжалостно уничтожают многочисленные иллюзии раздутого человеческого Я.

В цикле данных статей будет раскрыта информация о различной ритуальной атрибутике, которую я использую для помощи людям.

Буду рад отзывам и вопросам.

29.11.13
101
34 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Scogtroll

Гадание на Таро, магическая помощь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Тантра


Комментарии

Сейчас на сайте

Интересно почитать что будет дальше.

29.11.13

Спасибо, интересно!

29.11.13

Спасибо! От меня +

29.11.13

Занимательно и замечательно… Интересно.

Думаю, что ритуалы (и их атрибутика) важны не только в религиях, но и вообще в обыденной жизни. Даже для тех, кто вроде бы не придаёт им особого значения... 

29.11.13

Затрудняюсь — как к Вам обращаться, господин Ског Тролль — а как Вы относитесь к православной атрибутике? Меня вполне устраивает! Любопытно, для чего Вы решили именно меня посвятить в тибетские обряды? Я вроде бы не «светился» в разделе «эзотерика» и даже не пытался там давать советы жаждущим.

30.11.13

Это может быть интересно для тех читателей вашего блога, которые собираются расширить свои знания именно в этой теме.

30.11.13

Спасибо. Интересная тема. Ритуалы довольно часто используются в работе с людьми. +1

30.11.13

Отлично!!!"+1"

30.11.13

Николай Александрович, ко мне можно обращаться просто — Евгений.

К православной атрибутике никак не отношусь, я ею не пользуюсь, так как православие для меня — чужая и экзотичная культура, которую я плохо понимаю.

Материал, который я представил, и планирую публиковать далее, носит скорее энциклопедический характер, и служит для общего развития.

В наше время очень важен диалог представителей различных слоев населения, и распространение информации о вымирающих видах культур, поэтому мне интересно мнение далеко не только представителей эзотерической побратии.:)

Спасибо за Ваш комментарий!

30.11.13

Читала, что Христос изучал восточные религии.Почему бы нам не прочесть об этом? Спасибо за тему.

30.11.13

Людмила, существует (возможно средневековая) икона, где Христос изображен с обритой головой, и в одеянии, традиционном для буддистского монашества.

В целом, если рассматривать некоторые элементы ритуалики христианства (особенно раннего гностического христианства), то можно проследить параллели с культурой многих языческих народностей. 

Из своего опыта посещения средневековых православных церквей — иконопись, и многие элементы, сильно отличаются от сегодняшней христианской атрибутики.

30.11.13
Сейчас на сайте

нет не существует, так как Иисус не стриг волосы с самого детства.

— можете найти ведический аналог: посвятивший себя Шиве.

30.11.13

Поддерживаю,+

30.11.13

Александр Пак, вот ссылка по поводу изображения - http://earth-chronicles.ru/news/2013-11-11-54308

30.11.13
Сейчас на сайте

Интереснеая статья.

30.11.13
Сейчас на сайте

если бы в сирийской деревне нашли нечто подобное, тогда-б другое дело,
так как Иисус родом из Сирии,
в Иерусалиме его и учеников вылавливали по враждебному акценту.

а вот в Сербии Иисус точно не был, да и время ап. Павла весьма далеко от событий Нового Завета.
Во фресках часто встречаются неточности, так как росписи на стене по штукатурке делали подмастерья (за исключением самых дорогих храмов эпохи Возрождения).

и, далее — это нестандартное изображение ИХ имеет голову ап. Павла (!)

30.11.13
+1 интересно!
30.11.13
Сейчас на сайте

Спасибо! Я, лично, люблю узнвать о других традициях и культурах. 
А на нашем сайте узнать можно многое. Я то, наивный думал, что Бейт Лехем (Вифлеем) находится в Иудее (нынешняя ПА), а оказывается в Сирии — во как!)))

30.11.13

Александр Пак, мне кажется, тут надо рассуждать не в ключе — что верно, а что нет, а с учетом того факта, что в это кто-то верит, и это им помогает. Изображения святых в христианстве и во многих других традициях часто расходятся. Даже в христианской культуре есть святые, которых то изображают с головой собаки, то с человеческой, а то признают за еретиков. 

01.12.13
Сейчас на сайте

по современному состоянию христанство официально считается принадлежностью авраамовых религий, однако в Новом Завете еще сохранились записи: вы от низу — я от верху, ваши отцы умерли, а мой Отец (Живаго) самый большой, тот кто принял Новый Завет для него Ветхий Завет не имеет силы… и т.д.

За такие слова — можете быть уверенными, не только казнят, но и, нарисуют портрет с головой собаки

01.12.13

Александр Пак, :)

01.12.13

Я в этой ритуалике ничего не понимаю, я православная и меня устраивает магия предков. Людей иной веры не беру в работу, тактично обьяняю что бы поискали мастера по своей вере.

01.12.13

Очень интересно =) Будем ждать продолжения =)

01.12.13

Прекрасно:) +1

01.12.13

Спасибо, интересно. Теме +))).

01.12.13

Очень интересно и познавательно, как будто попадаешь в сказку!

01.12.13

Всегда интересно почитать про обычаи, обряды и ритуалы других стран, религий.

Очень интересно.+

01.12.13
Сейчас на сайте

Спасибо. Очень интересно. +1

01.12.13

Моя любимая тема, очень приятно, что Вы тоже интересуетесь. Удачи, творческих успехов, жду новых статей.

01.12.13

Спасибо за интересный блог!

01.12.13
Сейчас на сайте

О буддизме я знаю совсем мало, поскольку не принадлежу к данной. Только тоб что почерпнула на лекциях в вузе по предмету Религия.

В Вашей статье пока нет что-то такого очень интересного.  Но будем считать, что это только прелюдия к циклу статей. Поэтому авансом +

01.12.13
Сейчас на сайте

Очень интересно! от меня +1

01.12.13
Сейчас на сайте

ничего в этом не понимаю, но для общего развития в самый раз, спасибо за тему, интересно, от меня +1

01.12.13
Сейчас на сайте

+1, очень интересная тема

Жду продолжения! 

02.12.13

Очень уважаю буддизм +1

02.12.13
03.12.13

Для меня тема новая и неизвестная:) Спасибо за просвещение, +1!

04.12.13

Отличная тема. Надеюсь на максимально возможное раскрытие, описание и детализацию, ибо буддизм, хоть и рспространен, детали обрядов и служений сокрыты от масс. А благовония будете описывать?

05.12.13
Интересно, вам плюсик.
07.12.13