Сериалы

В мыльном сериале подчас скрывается значительно больше информации о предмете моего давного интереса — человеке, чем в учебнике психологии. Неспроста многие люди их смотрят годами и волнуются о том, что будет в следующей серии.
Рассмотрим, как устроен российский сериал о Золушке. Сюжет его более или менее постоянен. Бедная девушка потеряла работу, ее сгоняют с квартиры, ее предал любимый. Девушка устраивается гувернанткой к богатому мужчине. Вокруг него толпятся женщины: модели, бизнес-вумен, бывшие жены. Однако все равно в конце фильма герой женится на гувернантке. Отчего? Ибо: в ней множество тех достоинств, которых лишены другие женщины из окружения героя. Она хорошо образована или — как вариант- наделена такой безыскусностью, помноженной на искренность, что это потянет на сто университетов вместе взятых ( «няня Вика»). У нее модельная внешность без взяких СПА- салонов. Она не вешается на шею своему мужчине ( ну разве что чуть-чуть. Без нажима). И все равно сразу видно, что она к нему неравнодушна. А всем остальным женщинам от него нужны только деньги!!! ( Хотя у героя внешность Тарзана, образование и воспитание лорда).
Я долго думала о том, как устроены это фильмы, и как они должны выстреливать.
Казалось бы — о чем тут думать? История Золушки стара как мир. Она по сей день помогает женщинам утром в понедельник подниматься с кровати и ехать в переполненной маршрутке на работу, где они рано или поздно должны встретить своего героя — мужчину из сериала.
История гувернанки вполне способна взволновать даже пенсионерку с горячим стажем, потому что в глубине души она понимает — это про нее. Это она прекрасна без СПА-салона. Это она переполнена любовью и непосредственностью.Это она заслужила любовь, внимание и жизнь в достатке.
Не каждый человек понимает, почему женщины любят Николая Баскова и и Стаса Михайлова. Вопрос даже не в том, на чей концерт женщины стремятся, вопрос в том ОТКУДА они при этом хотят на час- другой уйти. Кто у них сидит дома в тренировочном костюме. Чего он от них хочет.
Если кто-то думает, что мыльный сериал — это фильм о любви, он ошибается. Это фильм о достоинстве. О том, что герой не ругается матом и не будет никогда. О том, что он от начала фильма и до конца не покажется своей женщине в поношенном тренировочном костюме. О том, чего никогда не было в жизни русской и украинской женщины, сколько бы замечательным не был ее брак. Есть старый мультфильм про то, как мужчина поет женщины серенады, но на вершине счастливой любви ее поджидает сковородка, которую надо отскребать. Вся реальная жизнь женщины состоит из этих сковородок. Сковородки разнообразны.Все описывать не нужно, женщины их знают наизусть.
Женщина смотрит на экран телевизора. На экране в это время: Он назначил Ей встречу в шикарном ресторане. Горят свечи. Она входит в мерцающем платье...
И тут муж из-за спины орет:
— Я кажется просил не трогать мои… Где ( нецензурно) они сейчас?! ГДЕ?
Почему в мыльном сериале герой обязательно ведет героиню в бутик — приодется? Потому что замужняя женщина согласовывает свои приобретения с мужем. И даже если она одевается на свои деньги, то подстраивается под его вкус. И настает момент, когда она видит в зеркале не то, что хотела бы В любом случае мужчине кажется, что одежды у жены слишком много и юбку она покупала совсем недавно.
Все свою крошечные мечты женщина она должна подставлять под соколиный обзор своего супруга. Выпрашивать у него поход в кино. Новые дешевые туфли. До чего же приятно, что хотя бы в фильме существует мужчина, который поведет в магазин сам и предложит купить все, что хочется.
Так что это работает. Посмотрели и поняли, что такое бывает. А если бывает в сериале, то может случиться и в жизни.

 


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Петрова Ирина Евгеньевна

Консультирую по психологическим проблемам любого типа. НЛП, психоанализ, психодрама, гештальпсихология. Вы сможете получить точные ответы на конкретно поставленные вопросы. Конструктивное сотрудничество. Психологическая помощь людям, пострадавшим Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Сковородки и избыточные юбки — так и проходит жизнь женщины!!! Спасибо, понравилось.

29.11.13

Написано хорошо. +1

Хотя не со всеми моментами согласна… )))

30.11.13