Маршрут "Филиппины 2014"

Сам я с семьёй проживаю в Перми. Представляемый на обозрение маршрут я начал реализовывать спустя один год… в прошлый раз духу не хватило, наверное. Вылет из Москвы 8-го января 2014 года, возвращение в Москву — 27-го января 2014 года. 

Маршрут следущий:

Москва — Гонконг (авиа) — Себу (авиа) — о.Панглао (паром) — Себу (паром) — о.Боракай (Катиклан, авиа, Калибо) — Манила (авиа) — Гонконг (авиа) — Москва (авиа).

До Москвы из Перми по ЖД через Нижний Новгород (3-4 дня), обратно Москва — Пермь. 

Маршрут в графическом и табличном представляениях опубликую позже.



Дополнение автора от 09.12.13 20:44:16

Сегодня смотрел авиабилеты… практически на те же даты, что взял ранее… был «неприятно» удивлен тем, что билеты в той же авиакомпании дешевле на 16%… а если через сайты бронирования, то и на все 25%. Ладно, что сделано, то сделано. Оплатил 50% (валютный перевод в родном сбере — 15$) за проживание на о.Панглао (бронировал ранее, списавшись с апартаментами). В Гонконге: туда — 1 ночь, обратно — 2 ночи забронировал гостиницы с возможностью бесплатной отмены вплоть до дня заезда. Также забронировал проживание на о.Боракай. Бронирование пока не окончательное… возможно, что-то более выгодное подвернется — рассылка от bookingA приходит с «умными» и «горящими предложениями»… правда есть ещё и другие сайты. По перелету можно поймать билеты Москва — Манила — Москва и вы уже на Филиппинах, не тратясь на гостиницы в Гонконге и перелеты Гонконг — Филиппины — Гонконг. Правда делать это надо месяца за 3, если не 4. Графическая схема маршрутаТабличная схема маршрута



Дополнение автора от 01.02.14 14:04:17

Сегодня 01.02.14г. Самостоятельная поездка реализована — я горд и рад содеянным, сделал кучу выводов в поездке… 28-го января вечером уже были дома… из +30 в -30… брр… в следующий раз задержимся… сейчас же спокойно напишу о нашей поездке на Филиппины. Напишу как получится… уже без сильных эмоций.



Дополнение автора от 03.02.14 14:47:17

В Нижний Новгород мы не заезжали — сын сопливил — решили подлечить. Я сдал билеты и купил на 7-ое января… благо была возможность. Доехали относительно нормально: прибыли на Москва Яр. далее со ст. метро Комсомольская до ст. метро Павелецкая… и на аэроэкспрессе в аэропорт Домодево… регистрация на рейс уже началась... 



Дополнение автора от 07.02.14 21:50:42

Самолёт обрадовал внутренним убранством и чистотой салона… и дедом Морозом, который подарил нашему Глебу подарок от Трансаэро. Перелет перенесли достаточно хорошо...Это я и мой сын Мои супруга и сын

Аэропорт Гонконга — это конечно нечто. Огромнейший объектище — пространство света, нержавеющих элементов и эскалаторов, наклонных и горизонтальных… довольно длинный путь проделали от ворот, куда подкатил самолёт, до пункта получения багажа. Дальше к стойке B16 (на схеме аэропорта найти не сложно), откуда нас сопроводили до остановки миниавтобуса от отеля, в котором я забронировал проживание. В этот первый раз перестраховался и взял отель близко к аэропорту а не к достопримечательностям… если бы я знал то, что я знаю сейчас, то я бы смело поехал в Гонконг на автобусе или на метро, даже не смотря на то, что самолёт на Филиппины на следующий день был в 9 утра. В пути Глеб заснял «наш» отель... 

отель-Новотель

А вот и сам номер (его часть) с видом из окна... 

Номер

Оставил отзыв на букинге — привожу текст...

Из плюсов: Регулярный бесплатный для гостей отеля автобус от аэропорта до отеля и обратно (стойка B16); просторный номер, широкая кровать, хороший вид из окна; близость станции метро и супермаркета (пройти через Outlet по крытому переходу).

Из минусов: закрытый бассейн (не сезон); расчитывал на баню — оказалась одна душевая кабинка с парогенератором в душевой спортзала; в отеле холодно; интернет бесплатный только в фойе отеля возле рецепции; всё-таки стоимость за сутки дороговато; разъём USB в телевизоре есть, а флешку с мультиками для ребенка поставить у меня не получилось, как ни пробовал; в сетевой адаптер вилку нормально вставить нет возможности (расхлябано) — подпирать нужно. Ярлык навешу — «аппендикс аэропорта» — из-за цен и из-за того, что в основном останавливаются лётные экипажи различных авиакомпаний.

… никуда не поехали (имею в виду достопримечательности) — приняли душ после дороги… отдохнули, прогулялись, осмотрелись, съездили в аэропорт… поели лапши с мясом аж две глубокие тарелки, хотя можно было обойтись одной — очень большие у них порции…  

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алексей Заварухин

Маршруты для самостоятельного отдыха. Планируем, реализуем - отдыхаем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Туризм


Комментарии

Красиво, однако… Интересно было бы узнать, что из этого получилось.

29.11.13
Сейчас на сайте

Тяжело может проити адаптация.

30.11.13

«Стандартные» Филиппины: Сегодня 19-ое… второй день на о.Боракай. Русских полно… и китайцев. Пляж (white beach в районе 3-ей лодочной станции) по сранению с Alona beach на о.Панглао отличается… больше лодок… народа… волн... кафешек… ресторанов… отелей… сам пляж длиннее. На Боракае поток туристов намного больше… это просто туристический остров… остров для туристов… на Панглао же есть возможность поездить с местными на общественном транспорте… увидеть как они живут… школы, рынок, дома различного уровня (соц. статус хозяина)… Грубо говоря, о.Панглао — деревня с большим количеством зелени и простого люда (о.Бохол — город), о.Боракай — город.

Касательно техни-экономической составляющей поездки обзор сделаю чуть позже с ноутбука жены… а не с телефона.

 

 

 

 

19.01.14