Норма труда и сверхурочная работа

Главный энергетик в течение недели задерживался на работе с целью организации ремонта энерго оборудования после пожара в цехе. Затем знакомил своих специалистов с новой технической документацией электрического узла по внедрению системы учета и контроля электроэнергии на предприятии. Просит оплатить сверхурочную работу и предоставить 3 дня к отпуску за ненормированный рабочий день

Основана ли на законе просьба главного энергетика:

1. в части оплаты сверхурочной работы;

2. в части предоставления отпуска за ненормированный рабочий день;

3. в полном объеме: оплаты сверхурочных и предоставления отпуска за ненормированный рабочий день;

4. не основана на законе

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Владислав Николаевич

Руководитель правового центра"Наука" www. inauka. net, к. ю. н. доцент, автор нескольких изменений в Трудовой кодекс по закону №90-ФЗ от 30 июня 2006 г. участник Парламентских слушаний в Государственной Думе РФ. по вопросам трудового законодательства. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право


Комментарии

 Оплата сверхурочной работы регулируется ст. 152 ТК РФ.
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Поэтому просьба главного энергетика основана на законе, по его выбору это может компенсация либо дополнительные дни отдыха (оплачиваемые работодателем), соразмерно отработанному времени. Для этого работнику необходимо обратиться с письменным заявлением к работодателю о замене отработанного сверхурочно времени на предоставление дополнительного времени отдыха.
           Оплата дополнительных дней отдыха  следует из статьи 152 Трудового кодекса, которая не закрепляет правила о том, что дополнительное время отдыха оплате не подлежит. Если бы наш законодатель хотел, чтобы дополнительное время отдыха не оплачивалось, он бы прямо так и указал, как это сделано в статье 153 Трудового кодекса.
 В статье 153 установлено, что по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Поскольку в статье 152 Трудового кодекса подобной оговорки нет, то дополнительное время отдыха должно быть оплачено.

04.07.11