ДОМАШНЕЕ ЗОМБИРОВАНИЕ

Случайно или нет, но в нашу страну почти одновремено пришла мобильная связь и множество сект " с элементами зомбирования". То, что секты «зомбируют», меня ни капельки не тревожит. Потому что зомбируют не только секты, но и реклама, и биг-борды. и художественные фильмы, и вообще все-все-все. Все, чему от нас что-то нужно.Конкретно: Чтобы мы были рядом и выполняли приказы.
И не факт, что руководителям секты «Посольство добра» это нужно персонально от нас сильнее, чем мужу, жене или родителям. Потому что в распоряжении секты- миллионы потенциальных зомби. А в распоряжении жены — один-единственный муж. Но поскольку брак у нас дело вполне добровольное, да и вообще, печатью в паспорте никого не привяжешь и тем более не заставишь вести себя так, как надо, то легко понять, что из всех средств управления все-таки остается только одно- обычное зомбрование.
Разумеется, зомбирование — не единственный способ добиться от человека того, что ты хочешь. Но зато самое действенное.И вот почему. Можно один раз попросить, чтобы муж был с тобою ласковее. Можно каждый день говорить ему о том, чтобы он вынес ведро и слышать разговор про то, почему он этого сделать НЕ может. Но если просто прозомбировать человека, тогда можно посылать ему сколько угодно команд и он без рассуждений и сопротивления будет выполнять их ВСЕ.
Как заинтересованные лица выходят на этот метод? Как правило, интуитивно.Для начала зомбатору начинает казаться, что он должен постоянно сообщать что-бы то ни было. Например, что он встал, поел, посмотрел в окно и очень- очень по тебе скучает.
До существования мобильной связи, конечно, это было тоже возможно.Но сопрягалось с определенными неудобствами. Например, нельзя было связаться с человеком с любой момент бодрствования, да и сна, в общем. Теперь это реально. Кроме того появилась этика мобильного контакта, причем имеются ее разновидности, допустим, в исполнении для семейных пар или для влюбленных. Этика мобильной связи влюбленных подразумевает, что к общению с партнером ты готов круглосуточно. В, общем, это правило распространяется и на благополучные семейные союзы.
На самом деле, профессиональному зомбатору не обязательно постоянно находиться в аптайме с объектом зомбирования, чтобы сделать его своей марионеткой. Он может произвести необходимые манипуляции один раз и того будет вполне достаточно.
Но увы, в большинстве своем близкие люди профессионалами не являются. Им нужно подкодировать партнера каждые полчаса. Откуда рождается такой ритм? Сорок три минуты нужны в среднем для того, чтобы породить и довести до завершения цельную мысль. Появление законченной мысли отличает человека разумного от зомби. Таким образом звонить надо как раз в тот момент, когда эта мысль уже зародилась и находится в процессе роста. Естественно, после звонка зомбируемый уже к ней не вернется. Зомбируемый не утрачивает способности к простейшим реакциям, диктуемым инстинктами. Он не теряет чувства голода, стремления к спариванию и сну. Он может совершать примитивные операции, требуемые его занятием. Но его личность при таком ритме общения теряет идентичность и срастается в партнером так, что он начинает воспринимать себя и его как единое целое.

Но разве цель любви и семьи не в том, чтобы люди стали единым целым?

Трудный вопрос. На него каждый и каждая отвечает самостоятельно.

Как и вопрос: как быть в этом случае за свободой выбора?

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Петрова Ирина Евгеньевна

Консультирую по психологическим проблемам любого типа. НЛП, психоанализ, психодрама, гештальпсихология. Вы сможете получить точные ответы на конкретно поставленные вопросы. Конструктивное сотрудничество. Психологическая помощь людям, пострадавшим Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Свобода выбора хороша свободой и выбором ))) можно выбрать слияние! +1
02.12.13