Как избавиться от дурных мыслей?

Есть одно правило жизни, которое знают практически все, но не все верят в то, что оно работает во всех случаях без исключений.

Это слова Иисуса: «По вере вашей да будет вам!»

Мы зачастую понимаем эти слова, как религиозный постулат, но это не так. Это просто закон жизни.

Объясню: все начинается с мысли. В своей деятельности мы всегда реализуем те мысли, которые есть у нас голове.

Разве не так? Ведь для того, чтобы что-то начатьделать, надо сначала дать команду. Кто сомневается в справедливости моих слов, советую понаблюдать некоторое время за собой и другими.

Мы видим мир через фильтры наших мыслей. Любое событие приобретает ту или иную окраску только после того, как мы сделаем мысленную оценку этого события.

Именно поэтому для позитивномыслящих людей мир щедр и дает им все блага жизни, а для тех, кто видит мир в черном цвете, мир подтверждает, что это так.

Вывод? Надо научиться мыслить позитивно. Приятная новость здесь заключается в том, что изменить настрой своих мыслей возможно, надо только поставить передсобой такую цель и обратиться к специалисту, способному помочь.

В одиночку здесь не справится, хотя бы потому, что привычный вам строй ваших мыслей будет сопротивляться желаемым вами изменениям и саботировать весь процесс.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Китаева Марина Витальевна

У вас проблема психологического характера, которую самостоятельно не удается решить? Вы хотите улучшить ваши взаимоотношения с близкими людьми? Вы не знаете, как помириться с любимым? Эти и другие проблемы вам поможет решить опытный психолог. Позн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг


Комментарии

Всё правильно написано. Только многие любят менять других, а не себя. А многие платят большие деньги, чтобы кто-то принёс им счастье на блюдечке с голубой каёмочкой, а работать над собой не хотят. А если не будет изменений в самом себе, никакой специалист со стороны счастливым не сделает.

Я книги многих авторов-психологов читал (Литвак, Свияш, Синельников и т.д.) и везде улавливал одну мысль — СЧАСТЛИВЫМ И НЕСЧАСТНЫМ Я ДЕЛАЮ САМ СЕБЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ И ДЕЙСТВИЯМИ.

Но это и без специалистов понятно, только мне трудно было это признать. Никто со стороны в моих бедах не виноват, я сам формирую события своей жизни.

Специалисты только толчок к изменению жизни дают наПОЗИТИВ

И сейчас из модели жизни ЖЕРТВА-ТИРАН я стараюсь перейти к модели Я — ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ

А более 40 лет был ЖЕРТВОЙ. И до сих пор это проскальзывает.

 

А работаю над собой по 12 шаговой программе выздоровления от алкогольной зависимости Общества Анонимых Алкоголиков. Честно говоря очень нелёгкий процесс перестройки с НЕГАТИВА на ПОЗИТИВ, хотя не пью уже три года, два месяца и 20 дней.

03.06.11