Общаться в чате

Консультация психотерапевта Москва. Измена мужа. Семейные проблемы.

       Работая с проблемами клиентов, проводя семейное консультирование часто приходится работать с темой измены. Вот например: семья, 8 лет вместе, ребенок 5 лет. И муж пару месяцев назад завел себе любовницу, затем признался жене в измене, сказав что разлюбил её, и в сексе она ему не подходит, и все плохо.

        При этом, он не готовстроить отношения на стороне, хочет сохранить семью, и как говориться *сидеть на двух стульях*. Жена с этим не согласна, но и сходу терять семью пока не готова.

        Что же делать жене в такой ситуации? Если опускаются руки, то есть несколько возможных вариантов. 

        Я, как хороший психотерапевт, не имею права давать советы как поступать, но можно обозначить возможные варианты развития событий.

        Первый — вернуть жене сексуальность (но насколько это поможет?), на состояниях обиды, ревности, переживании сексуальность долго не продержится. Её хорошо делать на *чистую голову*, которую можно обрести только после работы над проблемным состоянием.

       Далее — есть возможность перенести модальности любовницы на жену,  сделав её более сексуально привлекательной.

        Следующий момент — поработать с женщиной, убрав весь негатив, который она получила за последнее время, наведя в её психике относительный порядок.

       После такой работы она сможет более адекватно оценить ситуацию, и наметить дальнейшие шаги. Кроме того, если все -таки отношения придут к завершению, можно сделав модуль разлюбления, освободить её от проблемных чувств, чтобы в будущем она смогла построить отношения с новым партнером, который будет ей подходить по большинству параметров, а не по принципу *невротик притягивает невротика*.

        Есть еще один вариант. К нему мы сейчас подошли, супруги по обоюдному согласию решили вазять тайм-аут, и муж на месяц уедет жить к своей матери, чтобы разобраться в себе и понять, что же для него важнее.

         Это опять же решение самих клиентов, они сами  выбрали этот путь. У каждого он свой.

        

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет