Общаться в чате

Открытая встреча Дхарма-центра «Асанга» по теме «Пять сил – основа для счастья всех живых существ»

В воскресенье, 8 декабря, пройдет открытое занятие по теме «Пять сил – основа для счастья всех живых существ». Занятие проведет Дхарма-центр «Асанга» для всех желающих.

Пять сил направлены на Четыре Благородные Истины и позволяют обрести более глубокое их понимание. Они отличаются особой действенностью в очищении сознания, поскольку «их нельзя нейтрализовать неверием, ленью, забывчивостью, рассеянностью и убыванием сознания. Их обретают на стадиитерпения; они помогают обрести чистое восприятие пустоты на пути видения» (Дже Гамбопа. Четыре Дхармы Гамбопы. Сборник: СПб, Фонд «Карма Йеше Палдрон», 2003 г. – С 57.)Подробные комментарии о пяти силах, позволяющих очистить сознание в течение жизни  и создать причину для перерождения в Чистой земле, были даны на лекциях Геше Джампа Тинлея, которые прошли в Петербурге в Дацане Гунзэчойнэй, в ноябре этого года.Всех, кто хочет разобраться в этой теме и понять – каким образом возможно реализовать эти пять сил в условиях повседневной жизни обычного современного жителя большого города, приглашаем на нашу открытую встречу, которая будет проходить в дискуссионном формате.Встреча будет также полезна всем, кому интересны основные аспекты Ламрима (включая карму), логика, структура сознания.Посещение — бесплатно, при условии, что вы зарегистрировались!Сбор с тех, кто не подал заявку на участие, но «внезапно» решил посетить занятие и пришел, составит символические 100 руб с человека. Собранные средства пойдут на развитие Дхарма-центра «Асанга».

Адрес:
Дацан Гунзэчойнэй
Санкт-Петербург, Приморский проспект, 91, «Дзен-зал»
8 декабря (воскр): начало в 18.00, окончание примерно в 21.30

05.12.13
57
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Шаманка, мастер Рэйки, таролог-синхролог. Читаю прошлые жизни, помогаю определить предназначение и Вектор реализации. Провожу буддийские и шаманские ритуалы. Помогаю найти личные камни для жизни и души. Создаю обережные бусы и браслеты.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет