Все наладилось и в нашей...

Все наладилось и в нашей жизни стало все гораздо легче.У Алены родился мальчик, Дима с Женей жили хорошо и часто бывали у меня, Сережа с Ниной только думали о свадьбе, но решили не торопиться.От Василия вестей не было, да мы уже и не ждали… Прошло несколько лет, я иногда звонила секретарю Василия… узнавала о его жизни… все у него было не плохо, словом жил для себя.Однажды весной раздался звонок, ночью, звонил Василий, речь его была слабой и прерывистой… он сказал что находиться в больнице, что его ранили у входа в квартиру и вытащили деньги, карточку, а женщина, с которой он жил, не впускает его в квартиру и не отдает даже то, что ему принадлежит.С больницы ему не куда идти, друзья предложили его забрать, но только на неделю, с работой он не знает как обойдется, пока он лежал в больнице, просил выслать ему сколько можем, он хочет вернуться.Я не стала советоваться с детьми, решила выслать то что у меня было… Отправив деньги, я позвонила Василию и сказала, что буду ждать его, что деньги отправила.Мне его искренне было жаль, я считала своим долгом помочь человеку в беде.

Ожидание затянулось на две недели… Я не выдержала и позвонила Василию.На мой вопрос, когда он приедет, он сказал, что все обошлось и он не приедет. Моя реакция удивила меня саму… МНЕ СТАЛО ЛЕГКО И СВОБОДНО! Единственная мысль была о том, как хорошо что я ни чего не сказала детям.Но осталось чувство невысказанности, мне захотелось сказать Василию, все, что я о нем думаю… я перезвонила ему, но он сбросил звонок.  У меня осталось боевое чувство мести!

За заботами о детях и внуке, потекли дни и ночи, но я почти каждый день вела внутренний диалог с Василием, доказывала ему, что так нельзя, что это не по человечески. так относиться даже к незнакомым людям… Но я не жалела о том, что отправила ему деньги, очень надеясь на то, что чувство вины будет глодать его, ведь не может же человек не иметь вообще ни каких моральных принципов.Мне это было совершенно не понятно, но я думала о том, что значит, мне это за что то нужно пережить, значит это мое испытание. Но то что ждало меня впереди, затмило все переживания и неприятности...

Мальчики собирались в отпуск ко мне… я с радостью готовилась к  приезду дорогих мне детей.Мальчики приехали со своими девченками, моя жизнь заполнилась их счастьем, задором и их проблемами.Вечерами они уезжали на машинах и мое сердце сжималось от тревоги, я так боялась их стремления доказать друг другу что каждый из них лучше, быстрее и успешнее.Однажды уже ближе к утру все приехали на Сережиной машине, сказав, что машина Димы сломалась и они утащили её в сервис.Я еще раз напомнила о сомнительном соревновании и сказала о том, что вот теперь они вынуждены ездить пока на Сережиной машине… что меня радует и я более спокойна за них.Но видимо не даром говорят, материнское сердце вещун.Однажды ночью молодые поехали покататься, взяли с собой племянницу 17 лет, Марину.Я легла спать наказав не кататься долго. хотя понимала, что молодые, безшабашные, вряд ли меня послушают.Проснулась ночью, от лязга железа и света в окно, показалось что мимо проезжал трактор, и гремел именно он, но лязг усиливался… я накинула на плечи платок и вышла за калитку, перед домом стоял эвакуатор и пытался развернуться и подьехать поближе, я не могла понять в чем дело.Подойдя поближе к машине, спросила водителя, что случилось, он сказал мне, чтобы я показала куда выгрузить остатки машины.Я ему сказала, да хоть где, перед домом, а что случилось? Водитель сказал… что ваши ребята попали в аварию и поднял кузов звакуатора… то что скатилось  из кузова… мало походило на машину… это была груда металла.

У меня в голове пронеслось все то что меня ожидало, я увидела свой дом и себя одну, скорбящую… Одна мысль появилась… НЕ ЖИТЬ!!! НЕ ПЕРЕНЕСУ!!! ДА И НЕ ЗАЧЕМ!!! Я пошла в сарай, где висел провод, скорее, пока не появилось желание жить… Но вдруг я услышала голос Димы… Вот, подумала я… уже голоса моих любимых слышу… Открывая двери сарая, я оглянулась и увидело Диму, он мне кричал: МАМА МЫ ВСЕ ЖИВЫ!!! Вот, поговори с Сережей, и он лихорадочно набирал нрмер телефона, я взяла у него трубку и услышала голос Сергея: мама все хорошо, мы все живы! Я провалилась в черноту, небо упало… пропали голоса, звуки, свет.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Галина

Все мы авторы своей жизни, но судьба ставит нам капканы. Важно знать на каком отрезке пути и как избежать падения. Мы все имеем Божественное право жить счастливо, нужно трудиться над своим счастьем. Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Спасибо! + от меня.

05.12.13

Захватывающе)))Спасибо, Галина!

05.12.13

Спасибо моя хорошая, жду продолжения..............

05.12.13
Сейчас на сайте

+1 Очень интересно читать).

05.12.13

Интересный блог!!!"+1"

05.12.13

Ужас… Что же надо было пережить от вида машины... 

05.12.13

Какая вы, однако, имульсивная........

05.12.13

Галина, жду продолжения с огромным нетерпением!!

05.12.13

Хорошо бы уже отпустить Василия и не думать о нём вовсе, а не то, что желать что-то ему доказать, или просто сказать… Хай живе и пасеться...

05.12.13

Ах, Галина, какая же вы все таки слабая сильная женщина… и все таки слабая.

05.12.13

Спасибо, было интересно читать. от меня +1)

05.12.13

Спасибо!!

05.12.13

Галина, в вас спит писатель )) +1

05.12.13
Сейчас на сайте

Вся женская сила в её слабости...

[слабости] — weakness[weakness] слабость, недостаток, слабое место; [debility] слабость, бессилие, немощь; [faintness] слабость, дурнота, малодушие
05.12.13

Главное для матери знать, что дети живы и здоровы.В отношении Василия — обычная житейская ситуация, если помогаешь — не нужно надеятся, что тебя будут боготворить.

Мне очень понравилось! Спасибо! От меня +

05.12.13

Спасибо за продолжение!

05.12.13

Читается  на одном дыхании. Спасибо Вам, Галина за интересную  историю!!! Жду продолжения)))

05.12.13

Действительно, на одном дыхании)

05.12.13
Сейчас на сайте

С большим интересом и волнением читается! Спасибо!

05.12.13
Сейчас на сайте

Спасибо. Интересно. +1

05.12.13

Галина, вы умеете держать в напряжении своих читателей!

От меня +

спасибо

06.12.13

+1

06.12.13

Галина, спасибо, прочитала с интересом, понравилось, теме +!)))

06.12.13

Обычно поступки человека, со временем догоняют его, как хорошие, так и плохие. Именно это и случилось с Василием.

Рада, что у молодёжи всё обошлось. Неоправданный риск, часто приводит к тому, что молодые люди попадают в такие сложные ситуации. Как говорится — бережёного Бог бережёт. Хорошо, когда люди вовремя понимают, что со скоростью шутить не стоит.

06.12.13

Действительно, просто захватывающе! + от меня!

07.12.13

И от меня + :)

11.01.14