Общаться в чате

Женские тренинги Москва. Сутулость, сгорбленность. Подавленные эмоции.

Если разбирать эту проблему с точки зрения психолога, и если учесть, что все негативные состояния «живут» в нас, то можно все  решить, убрав то, что этому способствовало.

Проблемны в теле накапливаются годами. Это могут быть как подавленные эмоции, так и много чего еще, вплоть до психогенетики. И сейчас, я хочу вам рассказать о своей работе с клиенткой из Москвы, чтобы стало понято, как можно решить эту проблему, разобрав то, из чего она состоит.

Когда всё это уходит, то позвоночник выпрямляется, а зажатость, подавленность и сгорбленность  исчезает.  Иногда это кажется удивительным.

Я, как опытный психолог, периодически работаю с такими проблемами, и довольно часто они выходят не как заявленное желаемое состояние, а как нечто побочное.  И сегодня у меня была работа с девушкой, посещавшей мои женские тренинги в Москве  по выбору партнера и, собственно говоря, изначально мы начали работать  именно с этим.

Далее, когда вышли на тему заниженной самооценки,  то четко проявилась и проблемная осанка.

Клиентке  было слегка за 30, она была высокой и стройной. Девушка постоянно сутулилась, и сейчас что-то начало проясняться, оказалось, что тут не так все просто.

Первое воспоминание клиентки было связано с уроком физкультуры, когда преподаватель сказал, что девушка очень высокая. В общем-то, проблемы тут, как таковой, не было, но на тот момент она решила, что это выделяет её из всех не лучшим образом. Девушка захотела казаться ниже,  и начала сутулиться. Сейчас клиентка поняла, что её рост является неким преимуществом, убрав неправильное убеждение, она сказала: «моя высота – это норма, я такая, какая есть».

Второе воспоминание было связано с мамой и бабушкой. Когда они её ругали, то клиентка, будучи еще ребенком, закрывалась, отсюда шли подавленные эмоции, и как следствие – сутулость.

Почувствовав изменения в теле, девушка вдруг, неожиданно для себя сказала: «теперь я хочу танцевать».

В завершении еще один интересный момент. Это было связано и с именем клиентки.

Как хороший психолог, хочу заметить, что называть ребенка в честь кого-то не лучший вариант, потому как неизвестно, что будет в дальнейшем,  и насколько их судьбы могут переплестись.

Тут мы опять вернемся к моей клиентке. Её звали Ольга, и бабушку аналогично. Сейчас вышла информация о том, что есть некая связь, и она уже шла не только через имя.

Девушка знала, что её назвали в честь бабушки. И сейчас она это вспомнила. Клиентка выразила свое мнение, которое было у нее еще с тех давних лет, сказав, что это как-то неправильно, называть кого-то в честь себя, сказав, что это *высокомерно*.

А дальше нам удалось определить, что ей передалась кроме имени еще и обидчивость бабушки, её  властность,  и некая проблемность по жизни. Вспомнились слова, которые ей говорили родственники: «Ты прямо как бабушка Оля…»

Мне, как хорошему психологу не доставило сложности убрать эту привязку, плюс ко всему разобрать и устранить её сгорбленность (некий надлом по жизни), который был у бабушки, и передался так сказать, « по наследству»  моей клиентке.

Она вспомнила, что бабушка была астматиком, видимо у девушки была предрасположенность к этому, хотя она пока была молода, просто слова, которые она сказала о чем-то говорили… Когда я убрала эту привязку и сказала клиентке: « теперь отдай, то что тебя связывало, то что надо и хочется отдать…»

Клиентка достала из себя черные легкие, сказав: «Фу, дышать стало легко и свободно».
Вспомнился анекдот, который прочитала недавно: « В чём разница между ротвейлером и бабушкой?
— Ротвейлер в конце концов оставит внучка в покое.» Но это уже не имело никакого отношения к моей клиентке.

В конце работы ей захотелось держать спину прямо, отныне это стало ей свойственно.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет