ПОЧЕМУ ОН НЕ ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ?

Этот вопрос волнует миллионы женщин. Мужчина охотно проводит в девушкой время. Отношения, кажется, идеальны. Часто они даже живут в одной квартире, ведут общее хозяйство. Но вопрос о походе в ЗАГС он не поднимает. И мягко отклоняет ее попытки заговорить на это тему. На это существует ряд причин. Наиглавнейшая из них: закон о семье и браке. Что несет этот закон мужчине,  который рискнул надеть обручальное кольцо?
Итак:
 Более 70% браков заканчиваются разводами. 88% разводов инициируют женщины.
По статистике появление ребенка в браке с последующим разводом грозит мужчине в 10% случаях уголовным преследованием (соотношение количества уголовных дел за неуплату алиментов и разводов).

Другие последствия развода:
— Нельзя улучшить свои жилищные условия, так как при продаже/размене квартиры, 25% придётся выплатить бывшей (как долю ребенка в праве на жильё). Если детей несколько, то соответственно 33 и 50 процентов. Даже если квартира до брака полностью принадлежала мужу.
— Ограничения при трудоустройстве — не все работодатели предпочитают связываться с алиментщиками, (потому что это дополнительная нагрузка на бухгалтерию и дополнительные проверки со стороны прокуратуры, особенно это актуально при серой зарплате)
— По факту зачастую приходится платить значительно больше двадцати пяти процентов — 0.5% за каждый день просрочки + 30% от суммы задолженности в пользу государства. То есть, если мужчина остался без работы, за полгода должен отдать вдвое больше. Человек превращается в долгового раба.

При этом, как бы мужчина не любил своего ребенка и хорошо к нему не относился, суд при разводе с вероятностью 99.9 оставит его с женщиной.
Со стороны закона очевидная дискриминация мужчин.

Казалось бы- в чем проблема? Если последствия развода столь сокрушительны, не надо разводиться. То есть давать жене поводы добиваться развода. Увы, мужчины существа прагматичные. Они не верят в вечную любовь и больше женщин склонны просчитывать все наперед.
Помимо соображений о возможном разводе, мужчин от брака удерживают  и другие причины.
Заранее известно, что брак обязательно притянет ограничения свободы. При этом речь не идет о каких-то космических загулах, к которым не всякий и склонен. Женатый человек почти всегда должен отчитываться перед супругой за опоздание на десять минут.Просить у нее разрешения съездить с друзьями на рыбалку. Давать в семью все заработанные им деньги.
Аргумент женщины, что она готова  делать то же самое для семьи, совершенно не выстреливает.
Семья и ее правила может являться целью женщины. И женщина не видит ничего обременительного  в том, чтобы с работы торопиться домой или вовсе бросить работу и проводить жизнь дома.Ее ключевой упрек мужчине:
-Семья для тебя не главное!
Подчас ему нечем крыть.Да, это правда.Но суть в том, что это НЕ преступление. О чем невозможно сказать жене, чтобы окончательно ее не обидеть.
Как бы там ни было, один из самых распространенных вопросов, задаваемых девушкам от 18 до 58 лет подругами и родственниками в наши дни:
-А почему вы не расписываетесь?
На который уже заготовлен ответ:
-А зачем? Любовь штампом не удержишь.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Петрова Ирина Евгеньевна

Консультирую по психологическим проблемам любого типа. НЛП, психоанализ, психодрама, гештальпсихология. Вы сможете получить точные ответы на конкретно поставленные вопросы. Конструктивное сотрудничество. Психологическая помощь людям, пострадавшим Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Ирина Евгеньевна, очень актуальная тема. Спасибо вам!

+1

06.12.13