Антуражу нам! И побольше!

В сказках всё просто и понятно. Баба Яга живёт в избушке на курьих ножках. Кому-то помогает, а кто повкуснее, тех запекает в печке и съедает. Дед Мороз или Санта Клаус хорошим детям дарит подарки, о которых они мечтают, а плохие остаются без подарков. Астролог разгуливает в остроконечном колпаке и синей мантии с золотыми звёздами. Колдунья живёт на заимке в маленьком домике, и есть у неё чёрный кот и филин или совушка-сова. Прочая нечисть и специалисты в области эзотерики тоже выглядят очень даже специфически или ведут соответствующий образ жизни. 

А вот в современных условиях в реале… Моя однокурсница как-то по дороге домой, задумчиво сказала: «Всё-таки, странно, что ты ведьма!» Я удивилась: «Почему?» (ведь у неё же была возможность убедиться). Она пояснила: «Ты учишься с нами… Тоже пишешь курсовые… » (Отчего, не наколдовала на преподавателей?) «Ходишь в обычных платьях и костюмах, ездишь на автобусе, как мы все!» (И такая искренняя обида прозвучала, что я не прилетаю в институт на метле в мантии и остроконечной шляпке а-ля персонаж хэлоуина.) Добавлю, что однокурсница — взрослая женщина, моя ровесница. Тогда я засмеялась и отшутилась. А сейчас думаю, что люди часто ждут от нас не только помощь, но и чего-то сказочное. А вы, коллеги, как думаете?

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Экстрасенсы


Комментарии

Однажды пришла подавать объявление о своей деятельности в газету местную городскую. Главный менеджер по рекламе, женщина на 5 десятке лет жизни, удивлённо сказала: « Разве экстрасенсы такие бывают?»

 

     

  

06.12.13
Сейчас на сайте

+)

Сколько людей столько и ожиданий, как внешне выглядит эзотерик. Кому то замок с черным котом, кому то метлу со ступой предъявить нужно. 

Люди ждут волшебной палочки и решения всех проблем в ту же минуту. Так же как все мы ждем нового года и наряженной елки!) Может врослые мы только снаружи?!

Мне никто никогда не говорил, что странно, что я ведьма.В бытность учебы в институте и жития в общежитии, все знали где искать меня. Гадать ходили все и  исправно, и не по одному разу. Таро тогда не было, расклады делала на цыганских картах. Когда было кофе, гадала на гуще. Внешность моя тоже соответсвовала представлениям о ведьмах.  Поэтому клише ведьмы закрепилось само по себе, независимо от моего желания или нежелания.

06.12.13

Даавно вас  вблогах не видела, Сеньорита Гиацинта:)

Да, многие  ожидают что по мановению волшебной палочки нашей  у них и  судьба  наладится и  женихи появятся, и  радуга над ними в тот день просияет:)

Или  что когда появится ОН, чтоб не пропустить  МЫ должны  телепортироваться в их сознание и сказать им Вот ОН, ваш суженый  ряженый:)

Ведь мы такие  же люди:)

Только можем, знаем и умеем  немного больше  других:)

+ теме:)

06.12.13

У меня  вот по взгляду все  говорят что волк, ведьма, мистик. Кто б не посмотрел в мои  глаза при близкой встрече или  на  фото:)

Хоть не имею ступы и метлы чтоб летать:)

06.12.13

Очень  понравилось!!! Иногда очень антураж нужен, чтобы выбить человека из привычного алгоритма!

06.12.13

Обычно первая реакция на меня как астролога, с улыбкой из детства — «И вы в это верите?»… Я тоже улыбаюсь и говорю: «Ну почему же, я это просто активно применяю в своей жизни и другим помогаю» ))) Увы, но чаще нас воспринимают как сказочные персонажи из детства. Может это и хорошо… а то давно бы все приватизировали и систематизировали :-)

06.12.13

Я согласна быть феей и палку мне по-больше!

фея

Спасибо  Сеньорита Гиацинта!

06.12.13

Именно по внешним данным и по некоторым особенностям речи (например, я никогда не говорю «спасибо», а только «благодарю»), те, кто меня знают, те говорят, что вид у меня вполне ведьминский. Однокурсница выразила удивление именно насчёт отсутствия атрибутов. Думаю, что приобрету к Новому году ведьминскую шляпку. 

06.12.13

Знаете, мы ведь многие любим сказки. Наверное, это пришло с нами из детства. И поэтому, в глубине души, так жалко, что все это осталось где-то там...

+1

06.12.13

Думаю, что чисто российский менталитет, духовная установка на чудо. Емеля на печи и его щука, Иванушка с Коньком-Горбунком — русские персонажи и русские сказки. Да, мы русские такие.:) Поэтому у нас очень интересно жить, а последнее время интересно и работать. :)  

07.12.13
Сейчас на сайте

Для вас, дорогая Гиацинта!)

07.12.13

Спасибо, Меган! 

07.12.13

Девочки… Это Голливуд создал  ОБРАЗЫ

07.12.13

Антуражу, Вам, очаровательная Сеньорита Гиацинта и куража!!!

      

07.12.13

Вы — удивительно замечательны)))

07.12.13

Согласна =) Тоже, часто такое слышала и продолжаю слышать =)

И где-то, я конечно понимаю таких людей, ведь мы все росли на сказках, в которых у Ведьм есть определенный «образ».

И многие люди, просто забывают что время идет вперед, что меняются города и люди. Что Ведьма, не обязательно должна жить в глухом лесу, одевать черные платья или балахоны, и уж точно не обязательно должна быть старухой (в конце концов, все старухи когда то были молодыми =))

Я раньше часто думала над этим, но все же не готова менять себя в угоду другим людям, что бы выглядеть «повнушительнее» и что бы антураж был =)

09.12.13