Общаться в чате

Услуги семейного психолога Москва. Народные приметы. Чужие вещи в доме.

Скажу, что тут  существуют разные мнения касаемо того, проблема это или нет. Может быть, даже хорошо, когда человек не видит в этом сложностей, и живет по принципу: «не замечать зла, тогда и оно тебя не заметит».

Я сама стараюсь придерживаться такого подхода, например, в части народных примет: черная кошка, возвращаться – плохая примета и т.д… И мы, сами для себя, можем придумать совершенно любую позитивную концовку этой приметы.  И что интересно, это будет работать для нас.

В плане вещей – тут несколько сложнее. Потому как, вещи содержат на себе чужую информацию, и если это вас как-то смущает, то лучше такие вещи не брать.

Я, как опытный психолог, сталкивалась с разными историями в плане чужих вещей. У меня накопилась интересная информация, которой я и хочу с вами поделиться.

Вот, например, буквально вчера я работала с клиенткой из Москвы по поводу головной боли. Ей 50 лет, и эта проблема тянется  за ней с детского возраста.

И когда мы начали искать причины, которые могли этому способствовать, то  вышли на детскую историю, когда клиентка вспомнила, что у неё была шапка, на которую родители  прикалывали старую брошку.

Что за брошка, и откуда — она  вспомнить не могла, но в голову пошел «отзыв» -как укол.  В общем, дальнейшая история брошки не известна. А след, оставленный ей на много лет, мы сейчас убрали.

Далее, она вспомнила, что ее бабушка часто приносила в дом какие-то вещи  других людей, и она их носила. Клиентка  увидела себя в каком-то чужом платье, и неожиданно подумала: «чужое платье – чужая судьба»!.

А затем она вспомнила уже историю, связанную с её братом, которая была много лет назад. Он тогда встречался с девушкой, с которой отношения в дальнейшем не сложились. Но она вспомнила момент, что эта девушка оставила в их доме бюстгальтер. И когда мама клиентки сказала: «забери, зачем это?»  то девушка ответила: « а пусть будет, это для того, что бы у нас сохранились отношения». Потом все это как-то забылось.

Затем пришла какая-то странная мысль, что была еще старая простынь, из которой были вырезаны фигуры, она хранилась где-то на даче.

Сейчас клиентка сказала: «зачем хранится, для чего оставили, не помню что и как, надо найти и выбросить».

Информационная составляющая вещей была разобрана, понята и снята.

Вот такие «залежи» мы с ней разобрали, и клиентке стало легче, а головная боль, с которой она пришла ко мне, как к опытному психотерапевту, исчезла.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Совершенно согласна с тем, что примету можно позитивно переделать. Самая замечательная примета: встретить чёрную кошку, идущую тебе навстречу с двумя пустыми вёдрами в лапах и бьющую этими вёдрами зеркала.  :) 

06.12.13

Наталис, спасибо за веселый комментарий!

07.12.13

Пожалуйста, Забыла в прошлый раз + поставить. Делаю это сейчас:)

10.12.13