НУЖНО ЛИ УХАЖИВАТЬ ЗА ДЕВУШКОЙ?

Оказывается, существует огромное количество мужчин, которые считают, что ухаживать за девушками ниже их достоинства. И что их тонкую душу и колоссальный умище, должны оценить и без этого. При этом они совсем не хотят заполучить в качестве подруги стокилограммовую матрону за 40  типа «торговка селедкой с рынка» Наоборот, все хотят, чтобы рядом было молодое, красивое и сексуальное создание, желательно хозяйственное и с задатками шеф-повара. Взгляд на проблему звучит примерно так:

" Лично мне кажется странным тратиться на девушку, потому что это значит, что она со мной не потому что я такой великолепный и ей нравлюсь, а за деньги, что не может не унижать моё мужское достоинство"
Предположим на миг, что кто-то кроме мамы и вас самого гипотетически может посчитать вас пупом земли . Но как эта несчастная девушка должна оценить ваши достоинства, если вам жалко даже в кафешке с ней посидеть и поболтать за рюмкой текилы? Неужели  есть такие девушки, которые набрасываются на вас на улице с воплями «Ах какой мужчина»?

В ответ на эти аргументы сторонники «бесплатного подхода» говорят следущее:

-Дело вообще не в деньгах. Просто, когда ты начинаешь добиваться женщину путем затрат, ты уже ставишь себя в невыигрышную позицию.Женщина начинает чувстовать себя хозяйкой положения. И отказывает из одного удовольствия отказа. Просто потому, что видит, что ты в ней нуждаешься.Чтобы почувствовать свою власть.

Конечно, доля правды в этом есть. Кстати из- за страха дать женщине почувствовать свою власть, мужчины умеряют не только финансовые траты.Они экономят на выражении чувств. Стараются, чтобы девушка вообще не знала, что она им нравится. Что часто приводит к парадоксальному результату, а именно: не будучи уверена в чувствах мужчины, девушка просто начинает встречаться с другим, который не экономит на словах любви.

Женский взгляд на проблему: девушка не проводит тонкий анализ тех глубоких психологических причин, которые  заставляют джентльмена не тратиться на нее. Ее диагноз прост: молодой человек жаден. Это уже веская причина не иметь с ним дела.Впрочем, в сонме девушек может оказаться одна, действительно ослепленная любовью к этому персонажу до такой степени, что ей не нужны походы в кафе, в кино, подарки.

Не странно ли, что чувства этой горячей поклонницы редко бывают оценены по достоинству и почти всегда общение экономного мужчины с ней оказывается непродолжительным?

Но нелишним будет заметить и другое: в каждом деле нужна мера. И если девушка ждет от возлюбленного — студента или  менеджера с зарплатой в пятьсот долларов подарков за тысячу долларов, то взгляд наш поворачивается в сторону эмансипированной Европы, где  девушка платит за себя сама везде: в кино, в кофейне, в семейной жизни.

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Петрова Ирина Евгеньевна

Консультирую по психологическим проблемам любого типа. НЛП, психоанализ, психодрама, гештальпсихология. Вы сможете получить точные ответы на конкретно поставленные вопросы. Конструктивное сотрудничество. Психологическая помощь людям, пострадавшим Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Есть известная притча. Один мужчина всю жизнь не женился, потому что искал идеальную женщину. И вот, когода он умирал, его племянник спрашивает:

— Дядя, неужели ты за всю свою жизнь так и не нашел идеальной женщины.

— Нашел. Но дело в том, что она искала идеального мужчину.

07.12.13

Ирина, отличная статья. Актуальна на все времена +1

08.12.13