Магия и антураж.

Добрый вечер! Прочитала блог Гиацинты про антураж http://www.liveexpert.ru/journal/view/862501-anturazhu-nam-i-pobolshe? и вспомнила истории своего детства. В те далекие времена детей частенько отправляли на лето в деревню. Это было чудесное время. Вокруг столько всего загадочного и интересного, магического.

 

 

Все знают, что в деревне магия и ее практики явление довольно распространенное. Вспомнился мне и один реальный персонаж.

 Днями и вечерами детвора была предоставлена сама себе. Повышенный интерес детворы, смешанный с мистикой и страхом вызывала соседка, жившая в ветхой избушке через дорогу.  Звали ее странным и страшным именем Уля — соса.

В этом образе, казалось, собралось все известное о ведьмах. Она была стара и уродлива. Ее можно было бы снимать без грима в сказках Роу. Старуха горбунья, в морщинах и крючковатым носом, с выбивавшимися из под платков прядями сизо- черных волос…. Колоритный образ дополнялся одеждой- лохмотьями и домом. Домик махонький и старый покосился и оброс мхом. Стоял только потому, что не знал в какую сторону ему падать. Вокруг заросли бурьяна.

 

Все дети вокруг были уверены, что попадаться ей на глаза нельзя- сразу нашлет порчу. Но любопытство всегда побеждало страх. Вечерами, когда темнело, и Уля выходила из домика, мы сидели в засаде напротив и ждали когда она пойдет колдовать…. 

Дождались ли мы- нет! Она была одинокой несчастной старушкой. Которая, по причине уродства, осталась одинокой и из дому показывалась очень редко.

Ничем даже отдаленно похожим на магию или колдовство она не занималась. 

В то время как, мои пробабушки совершенно обыденной наружности все практиковали, лечили, и заговаривали кровь. Это было совершенно естественно и ведьмами никто их не считал.))

Часто люди, насмотревшись сказок  про ведьм считают, что приворот может сделать только ведьма, летающая на метле.  Хочется спросить, если  не на метле, возможности куда-то исчезают? Конечно же нет!

 Совершенно нет никакой взаимозависимости между черным балахоном и удачной практикой.  Поверьте, без этих страшилок и атрибутов можно много что сделать.  И размалеванные до вульгарности и безобразия маги и магини наТВ, не более чем антураж. От его наличия или отсутствия практически ничего не зависит. Тот антураж и те предметы, которыми реально пользуются в обрядах и ритуалах  не выставляются на всеобщее обозрение. 

 

07.12.13
63
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♔ MEGAN ♔

♥♥♥МАГИЯ ЛЮБВИ♥♥♥ СОЕДИНЕНИЕ СУДЕБ♥ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЮБИМЫХ♥ГАРМОНИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ♥ПРИВОРОТ♥ и обряды НА УВЕЛИЧЕНИЕ ДОХОДА, ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НЕГАТИВА, и многое другое. КОНСУЛЬТИРУЮ ПЛАТНО! НОВЫЕ ОТЗЫВЫ о моей работе в блоге http: //www. liveexpert. ru/journ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Согласен с Вами. При работе с клиентами настоящему Мастеру антураж не нужен. Но есть одно НО. Клиент на тебя смотрит и думает, ну дед и придурок.Он же не видит всю мою работу мысли. Вот и приходится работать при клиентах-Волшебными палочками.Они у меня дрессированные и действительно волшебные. Вот здесь то, уже клиент становиться на уши.

07.12.13

С одной стороны между одеждой Мага и его сознанием нет никакой зависимости, Маг одевается так как ему удобнее, и конешно в одних трусах он на улицу в социум не всегда выйдет.  И вот разрисовки на теле, и наличие артефактов у такого Мага явно будут не «погремушками», шаманы к примеру тоже бываю разрисованы конкретно, но это все следуя договору или эгрегору в котором он работает. Если говорить об разрисовках на теле человека, то можно разсмотреть случаи в истории, когда воинам рисовали возле бедра (или над бедром) некую тату, которая удерживала серебряную нить, такого воина убить было не возможно, правда потом после войны была большая проблема как истребить этих воинов, в Чехии (или Словакии) остались даже здания где уничтожали этих бессмертных. Или же к примеру взять превращение человека в оборотня, один из вариантов прижыгание в зоне колен, создание штучной чакры, куда и смещалась точка сборка человека. В общим если Маг чтото одел, или чтото нарисовал на теле, это не просто так . 

07.12.13

Может этот антураж кому то силы добавляет, то дай Бог! Все по разному относятся к этому: — одни любят украшений на себя гору понавешать и кольца невесть какой уродливой формы, одежду для колдовства откуда привезённую из за границы и с опредёлёнными знаками и цветом. Мне достаточно старенькой иконы, которая мне досталась от моей прародительницы, подсвешника и карты Таро.Есть правда у меня Хотей — этот добрый пузанок.Так я на него сама похожа, пампушка с соцнакоплениями! Чего и всем желаю! Спасибо Меган за блог, вообще люблю читать и когда у человека хорошо поставлен слог, то вообще упиваюсь чтением… Благодарю! От меня +++

08.12.13

Благодарю, Меган:)

За позитив и сравнения:)

+

08.12.13

Меган, я пока читала, вспомнилась Олеся из повести Куприна с ее бабкой Ягой Майнулихой...

На счет антуражу: каждый сам себе выбирает, я больше склоняюсь к тому, что вся сила — внутри мага, ну если так: может любимый перстень надеть.))) 

Благодарю, теме + !))) 

08.12.13

Согласна с вами полностью. Есть разные ведь люди… для кого то какие то атрибуты действительно важны, так как настраивают на работу, а есть такие которые обвешаются всем чем попало, комнтаки обставят и считают что этого достаточно.

08.12.13

Мегас, я согласен на 110 %, магические ритуалы и обряды  не  выставит на показ маг. Таинство магии нарушать нельзя. Люди не посвященные могут использовать увиденное или описанное во вред и себе, и других.

я за такие статьи +

05.01.14
.  ….  Телевидение прививает  понятие. Сейчас магов показывают в  окружении свечек свечечек и факелов.  красиво и таинственно. 
 В студии вентиляции работают. А в доме такой  обстановкой и естественной вентиляцией можно чахотку заработать после нескольких сеансов..
12.03.15