Современные образы и предметы, которые пришли к нам из старых сказок.

Прошу не принимать этот блог всерьёз. Это только мрачная шутка (в которой, возможно, притаилась правда). 

В сказках эти образы и предметы совсем не страшные, а смешные и забавные. А вот в жизни... 

Наливное яблочко на серебряном блюдечке, волшебное блюдо с водой Василисы Премудрой и подобные магические предметы — имеются сейчас почти в каждом доме. Это интернет. В компании с интернетом время летитнезаметно.Ауж если рядом пакет с чипсами и чай… Вот и гиподинамия, и мало на свежем воздухе, и лишний вес, и, конечно, различные заболевания, которые появятся обязательно. 

Огнедышащий и рассыпающий искры Дракон, который всё сжигает и от которого сложно спастись. И, действительно, со спичками и неисправными электроприборами и электропроводкой шутить нельзя никогда. А сейчас добавились ещё петарды и фейерверки, которые продаются свободно и независимо от возраста покупателя. Да и что возраст? Возаст — это ещё не гарант аккуратного обращения с этими игрушками. Знаю взрослых и вполне солидных людей, которые не удосужились внимательно прочитать инструкцию, подожгли в помещении штукенцию, которую можно было жечь только на улице, и, как результат, чуть не спалили собственную дачу. Дракон живёт в нас — это наше не аккуратное обращение с огнём и тем, что таит в себе огонь. 

Тётушка-Непогодушка одурманила Марью-искуссницу, чтоб не сбежала. Карлсон манипулировал Малышом.  Гипноз, НЛП, манипулирование. И не только Тётушка-Непогодушка и Карлсон этим пользовались в сказках. Но… всё-таки, таких умельцев было не очень много. А сейчас интернет пестрит разными объявлениями, которые объединяет одна тематика: «Как успешно манипулировать и заставлять делать то, что хочется?». И не только в интернете, а и в реале предлагаются такие курсы. 

Кащей Бессмертный, смерть которого на конце иглы — это современный наркоман. У них ведь и правда смерть на конце иглы. Это и передозировка и заражение всякими «прелестями». Только вот, к сожалению, игла не спрятана столь тщательно, как в сказке («игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, а заяц в сундуке, до которого добраться сложно»). 

Баба Яга — мафиози и бизнесвумен в одном лице. Она отправляет Иванушку (дурачка или царевича) — наркодиллера, стало быть, прямо к месту, где спрятана доза, которая погубит Кащеюшку и сидит потом довольная — ждёт, когда можно будет прибрать к рукам имущество Кащея. 

Насчёт Кащея, иглы и Бабы Яги можно истолковать и иначе. Ведь мы — люди — не проживаем нам отмерянное, а умираем гораздо раньше. Ведь, если вчитаться в те же сказки, то и 300 лет — это не предел. А при наличии «мёртвой» и «живой» воды, и смерть победить не сложно. Не достигла современная реаниматологя таких высот, к сожалению, отстала… А вот иглы нам Баба Яга с помощниками предлагают на каждом углу. Тут и бесконтрольное употребление медикаментов, и искусственные продукты, которые нам подсовывают взамен натуральных. Увидела я сегодня баночку с красной икрой. Баночка как баночка и икра как икра… Только вот цена… странно дёшево. Ну… Мало ли?.. Акция?.. Но вот если почитать, что именно написано на этикетке — страшно мстановится. Реально страшно! «Ароматизатор и вкусовые добавки, идентичные натуральным» и состав: «Желатин, краситель. ароматизатор и вкусовые добавки» И таких, так называемых, продуктов, полно. Тут и бройлеры, обкормленные гормональными препаратами. чтоб мяса нарастили побольше и выросли до товарного вида поскорее… И многое другое. Губим себя!

Что-то мрачно у меня получилось… Но так получилось. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Экстрасенсы


Комментарии

Я почемуто с детства не находил разницу между религией и сказками. И там и там вошебники, и вера в них делает чудеса в жизни человека. Наука же всегда асоциировалась с Магией. Сказки как и религия дают мировозрение человеку, где много из того что было в действительности, как бы сказы, расказы, сказки — из личного опыта какого-то человека. Если смотреть придания, то драконы, и чудища и прочие русалки и бабы Йоги (бабы яги) существуют в действительности, и существоали еще с времен цивилизации (которую почемуто назвали Атлантида, это тоже самое что нашу цивилизацию назвать — США))), ведь Дверги (Гномы) они и сейчас существуют. И та же мифология почему-то принято называть склонясь к тому что этого небыло, хотя эти Маги Сет, Ра, Тот,… они действительно жили здесь, и саму книгу Тора, с которой писалась Библия, Каббала,… Сначала мы впихиваем в сознание ребенка, что это все сказки, а потом когда ребенок своими глазами это начинает видеть он кричит «Караул !!!». И кто виноват, что так бездарно воспитыват детей?. Явь  назвали сказкой, а потом опять возвращаются к тому что это не сказка а явь )). Так же и я, прошу не принимать в серьез мой комментарий). Автор статьи дал превосходную идею, так как действительно есть над чем задуматся, что такое сказки, где правда и где явь, что было, а что не могло быть. От меня "+", так как был сделан толчек дабы поразмышлять ). Спасибо автору).

07.12.13

Грустно и печально.. 

Основа аддиктивного поведения  закладывается в детстве, с рождения, это попытка уйти от страха, боли, чувства вины… как формируется такое поведение я описывала с своих блоках (по другому виду зависисмости: лимбическая система: нейробиологический механизм формирования..) механизм любых зависимостей одинаков..  и тогда к детям приходят «на помощь»  Кащеи, иглы и Бабы Яги...

… угадайте различия из двух сказок:

«узнал старый царь, что в соседнем королевстве растут молодильные яблочки. Созвал сыновей и приказал  привезти их к нему..»  

«узнал старый король, что в соседнем королевстве растут молодильные яблоки, взял семена этой яблони, лопату, посадил семя и вырастил красивое дерево — молодильное...»

Обратите внимание на советы и на личные примеры глав семьи..... 

спасибо за тему +100

07.12.13

Благодарю, Гиацинта, мне понравилось, теме + !)))

08.12.13

Люблю сказки, особенно Уолта Диснея.До сих пор некоторые пересматриваю.В них заложен такой смысл, что порой находишь ответы на вопросы и даже больше! То что нас обыкновенно травят и кормят ГМО так это чтобы пенсию не платить, Спасибо от меня +++

08.12.13
Сейчас на сайте

Интересные сравнения:)

Благодарю:)

 От меня  +

08.12.13

«Сказка -ложь, да в ней намек — добрым молодцам урок»!))

08.12.13

Грустно конечно, но куда деваться… согласна с автором =) Вам +

08.12.13

Сказки очень люблю! Параллель с реальностью настолько 100%, что смеялась от души. Конечно, сейчас и веселиться-то не очень получается. Но Кощей Бессмертный всё таки добавил позитивчика))))

09.12.13

+ Общество потребителей… на самом деле это страшно. 

09.12.13

Sol

Спасибо:) Кстати, у Нила Геймана забавно написано о появлении современных богов, которые начали войну с богами «старыми». И там был такой бог интернета: обрюзгший парень в костюме, который все время что-то ел и все вопросы решал только в лимузине.


29.08.14