Вода в имагомире

 

Вода в имагомире может быть представлена различными состояниями, а именно: дождем, градом, льдом, родником, берущим начало под землей и превращающимся в ручей, а затем в реку впадающую в озеро или в море, и, наконец, безбрежным океаном. Каждому состоянию воды может соответствовать состояние психики человека.    Льющийся дождь соответствует обилию слез и депрессивному состоянию.Град падающий на землю соответствует агрессии   Течение реки –течению жизни.Море –покою или волнению. Дно моря соответствует давно забытым состояниям и давно похороненным  психическим структурам.Пдъем на поверхность моря- осознанию реальности и приобретению большей энергии имудрости.Безбрежный океан –соответствует расширению сознания.Различные настои из воды могут быть целебными, волшебно- оживляющими и т.д. Хочу описать как мною использовалось течение реки в двух случаях с клиентами. Один из клиентов соматизировал проблему –он задыхался от невозможности выразить возмущение поведением и отношением к нему близких.Эта проблема, вернее ее острое проявление было снято другими, не водными техниками, и клиент ушел из патологически воздействующей семейной среды. Но у него наблюдалось состояние некоторого затруднения дыхания и страх, что симптом   вдоха с тяжелым свистом в груди снова вернется. Был предложен ручей и путешествие по течению ручья до момента впадения в озеро или в море. Клиент выбрал для передвижения надувной плот, лег на него и смотрел и на небо и осматривал берега реки.

Плыть ему было очень комфортно, Он заметил, что дышит легче и особенно, когда созерцает небо, по которому проплявают легкие облака.Его мысли приняли плавное,  бесконфликтное течение.Когда я спросила как он чувствует себя, он сказал, что дышит легче, когда смотрит на небо и дышать труднее, когда он осматриваетберега.И я сообщила  ему, что река –это символ егоего жизни, вернее течения его жизни.И ему легче, когда он мечтает о свободе и сложнее, когда он стеснен созерцанием берегов, то есть ограничен чем-то или, скорее, кем-то.И «разрешила» ему не впускать в свою жизнь людей, которые его стеняют, ограничивают.Что жизнь его, и он вправе проживать ее без тех людей, которые ему не нравятся. Это вызвало у клиента очень живую реакцию.И он сказал, что ему стало легче дышать и он теперь спокойно осматривает проплывающие мимо пейзажи. Он плыл по реке медленно, и это медленное движение доставляло ему удовольствие. После сеанса в течение двух недель жалоб на затрудненное дыхание у клиента не было. И на желание матери увидеться с ним, он смог ответить отказом, чего себе раньше никогда не позволял.Это было его победой в борьбе за сепарацию от матери.  

 

 В случае со вторым клиентом «река» помогла создать новый успешный брак.

Клиент молодой человек 28 лет был женат на женщине старше чем он на 8 лет. У этой пары были очень сложные, неудовлетворяющие обоих, отношения. Женщина –его бывший вузовский преподаватель.  На одном из сеансов я предложила мужчине путешествие вниз по реке на плоту или на лодке.Мужчина выбрал лодку и плыл не пользуясь веслами, поскольку путешествовал вниз по течению. Во время путешествия часто останавливался, разводил костер, грелся у него и перекусывал запасенной едой.

Постепенно лодка подплыла к морю. Впадая в море река замедляла течение и широко разливаясь мутным потоком вливалась в море, и при этом у мужчины портилось настроение.Он сообщил мне, что мысленно достал бутылку вина и выпил, закусывая тем, что осталось псле долгого пути вниз пореке.Я сопровождала  эту  динамическую иммагинацию молча до самого конца путешествия, просто слушая, что рассказывает клиент и побуждая его к путешествию.Но когда река разлилась широким мутным потоком и влилась в грязное море и, ко всему клиенту захотелось выпить,  чтобы улучшиь настроение, то я у него спросила, что у него с женой во время поового акта? Потому что описание путешествия у меня ассоциировалось с поблемами эрекции, с потребностью «разогрева» страсти и, наконец, с семяизвержением в» мутное море»-«нелюбимую вагину», что вообще испортило клиенту настроение, и он захотел выпить. Клиент сказал, что все очень верно, и что он не хочет секса с его женой.

Я предложила ему найти чистое море и завершить путешествие, направляя лодку туда.Клиент нашел путь, где море было чистым.И был этому очень рад.  

Затем он позвонил мне через день и сказал, что видел сон, что он купается в бассейне с чистой водой с молодой девушкой, у которой большая красивая грудь, в отличие от маленькой груди его жены.

Еще через 5 дней клиент позвонил мне и сказал, что в командировке он встретил такую девушку, какую он видел во сне.А еще через месяц он сообщил о свадьбе с этой девушкой  И потом, уже через несколько лет рассказал о благополучнейшем браке, в котором они оба счастливы.

                           

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Спасибо.

07.12.13

Интересно :)… и поучительно.

07.12.13
Сейчас на сайте

+1 Пишите, это очень мне помогает)

07.12.13

Какой красивый и поэтичный рассказ! Прекрасное- полноправная и необходимая часть консультации, и у автора это получается!

07.12.13

Людмила, спасибо, что делитесь опытом. Очень интересно!

07.12.13

На одном дыхании прочитала!!!  Оч. интересно!  Благодарю, за " уроки"  профессионального мастерства!!!  Вы, СУПЕР!!!  +5!

07.12.13

мне всегда была очень интересна образная терапия. интересно очень читать практическое использование! +1

08.12.13

Плыть и смотреть в небо — одно из любимейших состояний.

08.12.13

Суперблог!!! Интересно, красочно. Спасибо +1

08.12.13

Людмила, спасибо за то, что делитесь своим опытом)

08.12.13

Очень интересно Людмила… Вода проводник наших желаний.

08.12.13
Сейчас на сайте

Вспомнилась старая песенка с припевом — «Разлучница-разлука… ».

Интересные образы! А я еще подумал, что река — символ жизни от рождения (истока) до смерти (устье). Тогда если потрудиться проплыть против течения к истоку — там можно обнаружить что-то важное!

08.12.13

Любопытная история про этого клиента. Спасибо Людмила за интересный блог.

08.12.13

Магические свойства воды изучают многие ученые всего мира. С каждым годом все больше открывается «тайн» воды.  Вода успокаивает, исцеляет, направляет……..

Спасибо, Людмила за  интересный и познавательный блог!!!!+

08.12.13

Благодарю, за опыт)))

09.12.13

Спасибо! Очень интересно!

09.12.13

Интересный блог, хорошая техника!!!"+1"

09.12.13

очень интересно, спасибо

09.12.13

Людмила, очень интересно, вы очень тонко чувствуете, в астрале — море — это энергия. Теме + !)))

09.12.13
Сейчас на сайте

Завораживающая история! Благодарю!

09.12.13

Вода в имагомире… Далекое детство… арбуз на ночь… обычно снилось что-то связанное с водой...

Терапевтические случаи ооочень интересные... 

10.12.13
Сейчас на сайте

Очень интересно! Успехов Вам в работе, Людмила!

10.12.13

Спасибо.)

10.12.13

Я давно заметил. что либо бурные события в жизни и сразу где то, что начинает дома протекать. Или наоборот — где то течь, а потом события. Но связанно всегда и не только в имаго мире, но и моем «реальном» )). Возникают мысли, что «воде» тесно в искусственных границах — трубах и кранах.

10.12.13

Впечатляющие случаи, особенно со вторым мужчиной.
+++

10.12.13

Отличный блог! +1

11.12.13

Хорошие и мягкие техники+1

11.12.13

+1, волшебный блог!!!

11.12.13

Otlichno!

11.12.13