БРУТАЛЬНОСТЬ

Теоретически- всем женщинам нравятся брутальные мужчины. Но когда пытаешься понять это на конкретных примерах, выясняются парадоксальные вещи. Как, например, в такой истории:

«По телевизору пел Высоцкий. Жена спросила меня, что я о думаю о Высоцком. Я ответил, что это безусловный талант, но не в моем вкусе. И в качестве обоснования   описал свое восприятие одной его песни:
«Ой-ой-ой-ой-ой. Какой же ужас, оказывается. Что-то про волков. Про красные флажки, про то, как они (волки) хрипят и рвутся за эти флажки, прут под пули. И что-то там такое, „матерый волк“ и „молодые волчата“, кровь и вой, и видно, как автор себя со всем этим идентифицирует.»

Пока я это пересказывал, жена меня перебила. И высказалась в том духе, что все это высокомерная слюнтяйская демагогия человека, лишенного мужской жилки. И что этот рассуждальщик никогда не поймет, что значит прийти к бабам в комнату и принести им коробку с угощениями, как это делает Денис.
Я сперва не понял, о каком Денисе идет речь. И причем здесь вообще Денис. И только потом выяснилось, что Денис –  неизвестно как одетый персонаж, о котором жена всегда рассказывала в ироничном ключе. И вдруг такое сравнение! А жена еще добавила, дескать, другой персонаж, Игорь, у них выглядит нормально, но когда к ним приходит, то только жрет. И потому он тоже, дескать, на чаше весов с рассуждальщиком. А Денис – на другой чаше. С Высоцким.
Я, товарищи, всегда понимал, что эта бытовая угодливость женщинам хорошо воспринимается последними. Но чтобы эту угодливость приравнивать к брутальности а-ля Высоцкий?!"

 По моим наблюдениям, женщины любят звезд шоу-бизнеса вообще за вещи, мало связанные с их основным занятием. То есть петь можно как угодно и о чем угодно. Решающее значение имеет внешность и тембр голоса. Однако женщин много, от 12 до 84 лет, все они разные, и тут уже начинается разброс, кто пойдет к Эминему. а кто- к Стасу Михайлову. Ну, или к Высоцкому.
К Высоцкому обращаются в поисках недостающей в личной жизни " брутальности". Что женщины вкладывают в это понятие- можно узнать из приведенного выше рассказа очевидца.

 Потребная женщине «брутальность» должна быть нарезана красивыми ломтиками, обезжирена, упакована в целлофан и перевязана ленточкой. Кушают ее за красиво накрытым столом специальной серебряной ложечкой, красиво оттопыривая мизинец.

Что же бывает, если женщина в своей жизни сталкивается с подлинной брутальностью? Если видит ее не на сцене, без гитары и  и красивой подсветки? Если брутальный мужчина становится ее мужем или сожителем?

Выясняется, что это не так интересно, как казалось. Потому что брутальный мужчина не ограничивает себя в проявлениях ради таких мелочей,  как женщина и дети. Постоянные пьяные загулы, драки, домашнее насилие — такая же непременная составляющая брутальности, как и неизбежные столкновения с законом, нетвердые доходы и коронная фраза:

-Закрой рот, женщина. Твое место на кухне.

Впрочем, некоторым это подходит. Кажется «истинным духом мужественности». Хотя почти всегда быстро оказывается, что любящая женщина просто физически не может противостоять потоку брутальности и срочно нужен кто-то, кто может защитить от «настоящего мужчины».

Все-таки, на брутальность лучше смотреть издалека. С безопасного расстояния партера в театре.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Петрова Ирина Евгеньевна

Консультирую по психологическим проблемам любого типа. НЛП, психоанализ, психодрама, гештальпсихология. Вы сможете получить точные ответы на конкретно поставленные вопросы. Конструктивное сотрудничество. Психологическая помощь людям, пострадавшим Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Да, Ира, вечно вы затрагиваете сложные темы!!! Ну, что можно сказать по этому поводу? Женщина подсознательно чувствует, что от такого вот брутального человека потомство будет более жизнеспособным и сможет пробиться в этом мире. Поэтому она и хочет хорошего и ласкового мужа, а мечтает о таком, чтобы и в огонь и в воду и жизнь была прожита не в тени. а на самом острие. Кстати обвинения женщин, которые выходят за богатых и преуспевающих, тоже не имеют под собой ничего общего с совестливостью и желанием жить припеваючи. То есть всё ради этих проклятых денег. Подсознательно она стремится, оставить жизнеспособное потомство, которое пройдёт сквозь огонь и медные трубы. Но это временно, обычно через какой то период идёт дело к разводу, делёжке детей и поиску нового партнёра и богатого и лояльного. С ув. Александр Пиденко.

09.12.13