Синастрия: гороскоп совместимости партнеров

В этом посте я вкратце расскажу о том, как с помощью звезд можно определить совместимость двух людей. Синастрическая астрология — это целая ветвь астрологии, занимающаяся вопросами совместимости. Ветвь, вообще говоря, достаточно обширная. Включает в себя не только синастрические карты, но и композитные, и средние, и разные другие, на которых тут я не буду останавливаться.

 

Итак, что такое синастрический гороскоп. Наверное, каждый знает, что такое натальная карта — это карта положения звезд на момент (дату, место и время) рождения человека. Так вот, синастрический гороскоп (ака просто синастрия) — это наложение двух натальных карт, одной на другую. То есть, один зодиакальный круг, и два других — один с расположением Ваших планет, другой — с расположением планет Вашего партнера.

 

Какую информацию можно извлечь из синастрии? Самую разную, но в основном она касается сильных и слабых сторон отношений. Очень часто по одному взгляду на синастр можно сказать, могут ли эти два человека быть вместе, или прожив с друг с другом две недели, решат, что им лучше больше никогда не встречаться. Можно заранее выяснить, в каких сферах контакт будет хороший, а в каких — проблемный. К каким сложностям подготовиться, чтобы их преодолеть.

 

Например, если в синастрии Луна женщины в соединении с Юпитером мужчины, а Меркурий женщины в оппозиции с Солнцем мужчины, то астролог сразу может заключить, что этот мужчина сделает женщину счастливой, а ее дом — уютным и надежным, но ее меркурианские (интеллектуальные, деловые и тп) качества будет в той или иной степени подавлять. Насколько негативен этот момент в гороскопе — очень зависит от ситуации. Одной женщине нужна только любящая семья, дети, уютный дом — и она может вообще не заметить подавления своего Меркурия, а другая не мыслит своей жизни без профессиональной реализации, и для нее это будет критичным.

 

Когда применим синастрический гороскоп? Отношения мужчина-женщина, родитель-ребенок, брат-сестра, начальник-подчиненный и тд и тп — почти одинаково анализируются синастрической астрологией. Естественно, с обязательным учетом того, о каких отношениях идет речь. Скажем, приведенный выше пример с оппозицией Солнце-Меркурий в рабочих отношениях будет означать очень напряженную обстановку постоянной конкуренции, которая, опять же, кого-то простимулирует делать карьеру, а для кого-то сделает работу невыносимой.

 

Какие данные нужны для синастрического гороскопа? Данные двух натальных карт. То есть, дата, время и место рождения обоих партнеров. Интересная особенность: синастрию, в отличие от просто натальной карты, можно читать, даже если известны только даты. Правда, в ней не будет полной информации (таблицы домов обоих партнеров, например), но большую часть выводов сделать все равно можно.

 

Что может дать синастрический гороскоп? Если отношения только начинаются и Вы сомневаетесь, стоит ли их продолжать — астролог ответит, стоит ли. Если Вы не сомневаетесь в своем желании продолжать отношения — то Вы сможете узнать, какие углы стоит обойти, какие проблемы решить, а о чем, напротив, не стоит и беспокоиться. Если отношения закончились расставанием, то синастр покажет, стоит ли пытаться их восстановить.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Богдана Церес

Астролог, таролог. Помощь в сложных и запутанных ситуациях. Разбор натальных, синастрических, хорарных гороскопов (и всяких других). Анализ, синтез. Внятные ответы на конкретные вопросы. Диагностика, рекомендации по проведению обрядов, в некоторых сл Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментариев пока нет