Случай на отдыхе-2

Это продолжение истории http://www.liveexpert.ru/journal/view/870038-sluchaj-na-otdihe?command=ratepost&res=1&rate=1&post_id=1060698

По дороге в клуб Лена встретила несколько человек, которые смотрели на нее с удивлением и любопытством. От них она узнала, что уже больше часа ее разыскивает муж и  друзья. Она представила недовольное лицо мужа, его упреки и ей стало не по себе. «Ничего», успокоила она себя, «он ведь сам виноват, так пусть поищет, ему полезно, я не так то и долго отсутствовала… «

Но, то, что произошло далее, Лена предположить  не могла.

Муж воспринял ее появление с радостью и почти без упреков, ведь он любил ее по-настоящему…… Лене это очень понравилось…… А вот девушка лучшего друга Андрея,, Вика, отнеслась к появлению Лены иначе. Она сразу же начала ее ругать, высказывала претензии, что пришлось ее долго искать, что все устали, обзывала ее малоприличными словами, использовала матерные ругательства, и весь ужас состоял в том, что делала она это при всех, больше часа и практически никто не пытался ее остановить.

Ни Андрей ни кто-то еще……Лене от этого снова стало плохо, она чувствовала себя униженной второй раз за вечер.

Поздно вечером в номере она пыталась рассказать мужу о том, как плохо она себя чувствует, но Андрей был уже пьян сам сказал, что плохо соображает, предложив перенести разговор на утро.

А утром кошмар для Лены продолжился…… Вика пошла дальше….Если вчера она ругалась на Лену, то теперь она ее демонстративно  игнорировала. На завтраке она предложила всем намазать бутерброды джемом, и сделала это для всех, кроме Лены…… Андрей отказался от бутерброда в пользу Лены, Но Лена из гордости отказалась есть вообще……                                                                           

 

Ситуация накалялась…

Вика продолжала игнорировать Лену. Она свободно разговаривала с Андреем, громко говорила, какой он хороший друг и как она дорожит этой дружбой……Еще она нежно потрепала его по щеке….Андрею это все было не очень приятно, но не мог же он закатить скандал….Вернее мог конечно, но совершенно не хотел ссориться с лучшим другом. А поссориться с Викой было для него тоже самое, что поссориться со Стасом, лучшим другом, с которым она знакомы чуть ли не с детского сада….

Весь этот и следующий день Лена пробыла в плохом настроении. Она требовала от Андрея, чтобы он дистанцировался от Вики, не принимал ее комплименты, и не давал ей прикасаться к себе. Она также хотела, чтобы он потребовал от нее извинений. …

Андрей был согласен с Леной в том, что Вика накануне вела себя неадекватно, но объяснял все это вляиянием алкоголя и не придавал этому такого значения, как Лена. Он и жене предлагал воспринимать все происходящее легче,  тем более, что она сама была виновата, ведь это ее они всей компанией искали больше часа, обходя все клубы и кафе в округе……..

Лишь спустя три дня Вика извинилась перед Леной. И сделала она это как то небрежно: подошла  сзади, приобняла за плечи и тоном превосходства пробурчала какие-то извинения.  Это было лучше, чем ничего, но совсем не то, что хотелось Лене. Она загрустила и почувствовала внутри  неприятное и до боли знакомое чувство обиды  и бессилия, как в детстве, когда после ссоры и длительного молчания ее точно также обнимала мать…..

/Продолжение следует/

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Борис Пустинский

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ. Помогу при семейных проблемах, фобиях, панических атаках, недостатке уверенности в себе, переживании разрыва отношений. 20-летний опыт. Использую индивидуальную психологию и НЛП. РЕЗУЛЬТАТ НА ПЕРВОМ ЖЕ СЕАНСЕ. Консульти Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Пришла в голову ассоциация «Волки и овцы».Сильные самоутверждаются за счет слабых А «деликатные» слабые обижаются.И жизнь их становится невыносимой, пока они не встретятся с психологм. Можно предложить сценарий на первый канал...

12.12.13
Сейчас на сайте

спасибо, требую продолжения :))

12.12.13

Трудно сводить баланс в таких играх. Любому действию партнера придается определенное значение с соответствующим знаком, что автоматически обязывает отплатить соответствующим образом. Обида, видимо, наиболее легкая реакция в таких играх.

12.12.13

спасибо

12.12.13

Да, женская солидарность, явление относительное

12.12.13

Понятно… Девочка соорудила себе привычную ситуацию, чтобы чувствовать до боли знакомое чувство обиды и бессилия... 

Вот уж правда, пишем себе сценарии в детстве, а потом всю жизнь «играем» по этом сценарию...

12.12.13
Сейчас на сайте

Обыкновенная Санта Барбара! Каждый получает свой кайф от действий и переживаний. Каждый имеет свою выгоду. Каждый шантажирует друг друга различными методами, можно даже слабостью. Плюсик. С ув. Александр Пиденко. Одно только замечание Борис. Не дроби так мелко темы. Лучше напиши новые истории, будем рады почитать. Думаю таких у тебя вагон и маленькая тележка. С ув. Александр Пиденко.

12.12.13

Ага… развивается! 

Да тут конкуренция!

13.12.13

Лене нужно научиться не зависеть от чужого мнения..

13.12.13

     Продолжение интересное! +1.

13.12.13
Сейчас на сайте

Одна начала играть (Вика), другая приняла игру (Лена). По сути можно было просто проигнорировать Вику, или грамотно рявкнуть на нее. Непроработанные отношения Вики с мамой дают о себе знать. Жду продолжения.)

13.12.13

Спасибо.

13.12.13

Отлично!!!"+1"

14.12.13
Сейчас на сайте

Спасбо, Борис))) Жду продолжения.....

24.01.14