Общаться в чате

Услуги семейного психолога Москва. Муж , пребывающий в гневе. Пути решения проблемы.

Начну с того, что как семейный психолог, основываясь на своей практике, я знаю, что довольно часто пары подбираются по определенному принципу. Например, если жена довольно спокойная, то муж может быть гневливым.

И такие пары вполне себе неплохо уживаются, потому как такому мужчине и нужна женщина с подобным характером, так как в другом варианте подобный союз часто обречен.

Отмечу, что женщина, которая находитсяв подобных отношениях, может если не изменить ситуацию в корне, то по крайне мере, повлиять на нее, улучшив отношения в паре.

Поэтому, я и хочу привести вам такой пример. Работая с проблемой клиентки из Москвы, которая хотела бы изменить реакцию своего мужа, мы вышли на то, что она решила для себя: «Я могу его чем-то удивить в момент, когда он начинает кричать, что бы он замолчал».

Я её спросила – что же ей надо для этого, и она ответила, что у нее *мысли запаздывают*, и когда она решается что-то сказать, то разборка уже произошла.

Далее, мы вышли на первый *момент запаздывания мыслей*. Это был возраст клиентки – 8 лет, когда её фотографировали. Девочка хотела сесть по-своему, но фотограф настоял на своем, и она тогда решила, что должна слушаться взрослых и делать так, как говорят они, кстати, её муж был значительно старше.

Сейчас, нам понадобилось внести виртуальные ресурсы для фотографа, предоставив возможность девочке импровизировать.

Следующим шагом по устранению проблемы *запаздывания мыслей* было воспоминание о школьных годах, когда девочку не отпускали гулять на улицу, потому как не были сделаны уроки. Её ругали, тем самым наложив на неё определенные рамки.

Сейчас она убрала эти рамки, и получила для себя гибкость мышления.

Ну и третья ситуация, которую надо было разобрать – это недостаток любви к себе, за которым стояла недолюбленность со стороны родителей.

В общем-то, такая проблема присуща многим людям, и накладывает свой негативные отпечаток практически во всех сферах жизни человека.

Все это иллюстрирует ситуацию: «хочешь изменить другого, начни с себя». И так как девушку мы уже изменили, пришла очередь несколько изменить поведение самого мужа.

У неё возникло желание поменять его эмоции, придав им другую окраску, в виртуальном плане это вполне возможно (мы поменяли темные (по цвету) эмоции на светлые).

Обоим супругам мы добавили мудрости и гибкости.

Ну, и в общем-то, проблема была решена. В конце работы, я, как хороший психолог, всегда проверяю своих клиентов на полученный результат, спрашивая, как теперь с проблемой? На данном этапе – она была снята

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет