Общаться в чате

О том, что все равно придется что-то делать.

 

Человеку постоянно приходится организовывать себе жизнь такой, какой он хочет ее видеть. А если не организовывать – то тогда она организуется сама, по воле случая и окружающих. Если повезет, результат вам понравится, но в длительной перспективе вероятность попадания  очень низкая, согласитесь.

Когда стихийный неконтролируемый результат окажется вам не по нраву, его придется менять. И это точно сложнее, чем изначально направить процесс в нужную сторону.

Профилактика – самое разумное и дешевое лечение.

Это я вам точно могу сказать, как мама больного ребенка, вовремя не позаботившаяся о собственном отдыхе и защите от принесенного деточкой вируса.

Теперь остается лишь горестно вздыхать – мазала бы нос оксолиновой мазью, следила бы за общей посудой, и организовывала бы себе побольше сна – глядишь, и не заболела бы. А сейчас приходится предпринимать куда больше утомительных действий, чем то, от чего я отказалась, поддавшись лени, усталости и надежде на «авось» .

Эх..

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Людмила Марченко

Добрый день! Я практический психолог, аккредитованный гештальт-терапевт (МГИ). Основные темы работы - жизненные кризисы и потери, проблемы идентичности, личных и детско-родительских отношений.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Да. Кабы знать, где упадешь, да соломка бы запазухой была бы, тогда, что ж… тогда бы все были бы счастливы и ничему бы не научились… а вот теперь есть опыть (хоть и грустный), и решение, как поступать в подобных случаях по-иному...)))

А раз урок выучен, то, как говорится, молодец! садись! пять!

15.12.13
Выздоравливайте, Людочка! И не корите себя: в каждый момент времени мы поступаем из всей возможной совокупности условий и входящих обстоятельств. Я верю в Вас, что на тот момент это было Вашим лучшим выбором))) +1
16.12.13

спасибо. +1

16.12.13

«Пути Господни неисповедимы»)))

Поправляйтесь, ходите в баню, и деточкины вирусы не так будут страшны.

16.12.13

Вы правильно определили причину,  почему заболели «не позаботились о собственном отдыхе», а вот насчет профилактики, вспомните мультик Том и Джери, когда они спасались от ветрянки, что они только не делали. Я очень люблю концовку этого мультика: за окном идет снег, у окна сидят Том и Джери оба в зеленке! Судьба!

16.12.13

Если ты не будешь решать, то будут решать за тебя. 

Здоровья Вам и Вашему ребёнку! 

16.12.13

С написанным согласен!!!"+1"

16.12.13

Профилактика – самое разумное и дешевое лечение.

++++ 1

17.12.13

Очень не любдю оксолиновую мазь.Предпочитаю промывать нос подсоленной водой в период осенней простуды. Спасибо, Людмила.Вам +

19.12.13

Коллеги, спасибо большое за отзывы и пожелания!

19.12.13

Людмила, спасибо. Прекрасное сравнение профилактики телесных болезней с психологическими. Жаль забыли про иммунитет. Разрешите вставить фрагмент о психологическом иммунитете, а это ни что иное, как позитивное мировосприятие и отсутствие внутренних страхов и затруднений. Если он крепкий, то успел ты построить или не успел, построится само в самом лучшем виде. Важно его поддерживать, посещая психолога. Мир в круг нас такой, каким мы хотим его видеть. И только попробуйте со мной не согласиться )))

23.12.13