Санкт-Петербург

"Не умею..." или как вернусь расположение Фортуны.

Есть вещи, которые мы традиционно не делаем. 
Я говорю «мы», потому что это касается всех. 
Я говорю «традиционно», потому что не делать что-то из списка нужных вещей, зачастую входит в привычку. Человек считает, что он не знает, не умеет или не любит и даже не пытается проверять. 

В общении или в работе это обычно выглядит так. 
«Любимый, пожалуйста, ты же знаешь, как это важно, пожалуйста, это ведь совершенно не трудно, просто соберись и сделай...» 
«Любимая, я не могу...»
Вариант: «Любимая, я постараюсь...»
Любимая ждет, время уходит, дело не сделано, в конце концов, она берет и делает за него… как может… потом и вовсе привыкает к мысли, что не дождется и делает только сама. 
Тоже и на работе.
«Сделайте, пожулуйста...»
«Ой, я не умею!»
«Это не сложно, смотрите...»
«Но я не умею...» 

Кстати, не знаю, как у кого, но вообще-то на неумение очень трудно найти аргумент. Воодушевленные речи и сказки про босового Ломоносова даже на младших школьников уже не производят эффект. «Удары рублем» работают пока кто-нибудь не предложит другой рубль. Так что, как бы не знали мы в теории, что так делать нельзя, но все же плюнуть и сделать самому, зачастую все-таки лучший вариант. 

Но это, что называется, слезы. А теперь о том, что я, собственно, хотела сказать. 

Успех приходит не только к тем, кто что-то делает. Большой успех приходит к тем, кто сегодня делает то, что он не делал вчера. Освоение даже самого маленького, но нового для тебя инструмента, порой приносит больше, чем качественное повторение старого. Неофитам везет! 

Если в моих делах наступает затор, я думаю не только о том, где мне нужно удвоить свои усилия, но и что нового я должна в них привнести. Обычно это какое-нибудь обучение, оно дает вдохновение и неожиданный ракурс привычных вещей. А еще я вспоминаю, что я обычно ленюсь делать, что как бы не слышу… «любимая, ау...» — «минутку, любимый...» И делаю! Вот просто зажав зубы делаю! И Фортуна снова разворачивается ко мне. 

Я, право слово, не знаю, насколько мои слова могут быть для кого-нибудь аргументом. Но я точно знаю, что нет людей, которые бы чего-нибудь не могли. Дело в мотивации, но не стоит направлять ее сразу на цель. Цели бывают размыты, желания неосознаны, будущее неясно… А дело, которое ты привычно не делаешь, вот оно, перед тобой. Поэтому, хотя бы однажды, попробуй! Не жди удобного случая — сделай!

Елена Шубина 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Шубина Елена Викторовна

Консультант-коуч по личной реализации и карьере. Помогу определиться с выбором, выйти из конфликтов, найти свое дело и встретить любовь. По своей основной специальности - телесного терапевта, помогу разобраться, почему в теле что-то болит и как э Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментарии

Всё верно! +1

17.12.13

это хорошо, это хоть какая то часть людей наконец-то попадет молотком по пальцам, и те люди чей палец раплющен молотком, от боли своей поймут разницу: где правда — а где научный вымысел.

(на фото молоток применяет «девушка»,
пальцы жъ под ее молоток предоставил настоящий мужчина)

17.12.13

Спасибо, Елена, интересно, теме + !)))

24.12.13