Аромадиагностика или о чем могут .поведать эфирные масла.

Аромадиагностика это нетрадиционный метод диагностики психоэмоционального состояния человека по его реакции на натуральные эфирные масла.

Обонятельная система человека эта очень сложная система, которая одной из первой формируется у человека во внутриутробном этапе развития, поэтому нерожденный малыш много информации о внешнем мире получает именно через запахи. Ключевым элементом этой системы являются обонятельные нейроны – нервные клетки, образующие обонятельный нерв. Нейроны не имеют прямых контактов друг с другом, поэтому информация о разных запахах не перемешиваются, и каждый обонятельный нейрон реагирует на один тип химических веществ. Понюхов то или иное вещество, мы отправляем информацию о нем в мозг, где и закрепляется наша реакция на него. Иногда эти реакции бывают очень устойчивые, например, у людей, которые жили во времена Советского Союза, праздник Новый года всегда ассоциировался с запахами мандаринов, апельсинов и елки. Когда мы в обыденной жизни чувствуем эти запахи, то невольно улыбаемся, вспоминая приятные времена. Запах розы всегда связан с югом, теплом, морем красотой и женственностью, любовью. Ароматы пряностей – кардамона, имбиря, черного перца, корицы, мускатного ореха — напоминают нам о кулинарии, уюте, но и одновременно об остроте ощущений. Все наши впечатления и ассоциации, связанные с запахами, закрепляются в нашем подсознании и вызываются нами по мере необходимости.

Аромадиагностика позволяет, используя ароматы эфирных масел, узнать — как себя чувствует человек, из-за чего переживает, чему радуется, от каких проблем бежит или где он ощущает себя спокойно и стабильно. Наше психоэмоциональное состояние является очень важным при профилактике и лечений заболеваний физического тела. Когда мы сильно переживаем, например, из-за неурядиц на работе, то постоянно накапливаем внутри себя негативную энергию, которая в какой-то момент достигает критического значения и проявляется в заболеваниях – бессонница, гипертония, гастрит, язва желудка( перечислять их можно бесконечно). Лечить заболевания физического тела наши врачи хорошо умеют, но почему-то после улучшения состояния, болезнь опять возвращается. Врачи убирают следствие, но при этом не тронутой остается причина, которая как червь подтачивает организм человека. Здесь на помощь может прийти аромадиагностика. Очень часто человек заталкивает свои проблемы в самые дальние уголки своего сознания, как бы забывая их – если о них не помнить, то их как-бы нет. Но тревоги никуда не делись, они остались, тихонько создают фон и ждут своего часа, чтобы вырваться наружу, иногда они прорываются во сне, заставляя просыпаться от бессознательного ужаса.

Пример из практики, на прием пришел мужчина 35 лет, с жалобами на проблемы с щитовидной железой и гипертонией, общей усталости от жизни. При диагностике выяснилось, что из всех предложенных 21 запахов ему понравился только апельсин ( в жизни не хватает обычных радостных событий), большинство запахов были отнесены к разряду не нравятся, туда попали истинно мужские ароматы – кедр, сосна, пачули, бергамот, а также женские масла – нероли, герань, иланг- иланг. Выходила как-то безрадостная картина – источниками тревог и, следовательно, причинами болезней являлись деньги и материальное, а также отношения с женщинами. Когда были озвучены источники проблем, конечно, первая реакция была, — все у меня в порядке. Мужчина занимает высокий руководящий пост, с соответствующей зарплатой, женат, двое детей. Казалось бы — в чем проблемы? Но мне покоя не давало сочетание – пачули ( деньги) и кедра ( материальное – дом, дача, квартира). И тут из уст пациента прозвучало священное слово – ипотека. Картина становилась очень отчетливой и понятной. Он очень боялся, что не справиться с платежами по ипотеке и постоянно растущими запросами семьи, определяемых женой, да и на работе финансовая ситуация оставляла желать лучшего. После того, как он сам себе признался, что его уже просто «достала» эта ипотека, он почувствовал, что с его плеч сняли тяжелые гири. Осознание проблемы — это уже половина дела на пути обретения душевной гармонии. А дальше в действие уже вступают ароматерапия и пространственный технологии.(Продолжение следует)

17.12.13
76
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юлия

Диагностика причин проблем во всех сферах вашей жизни. Коррекция душевного и физического состояния с помощью пространственных технологий. Помогаю справиться с душевными травмами, обрести уверенность в жизни. Личный прием в г. Екатеринбурге
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Маслица очень люблю, ароматы выбираю не очень терпкие. Спасибо! От меня +

17.12.13

Ждём продолжения, особенно случаев из практики. А у меня ароматы по настроению. Много чего нравится, но каждый аромат к своей ситуации.

Теме +

24.12.13