В поисках Бога.

Данная история основана на реальных событиях, но ни ее автора, ни книги я уже не помню. Постараюсь передать самую суть, которая меня зацепила в ней.

Родился я в обычной семье, рос и воспитывался пожалуй также как и все остальные дети, которых я знал. С детства я был очень целенаправленным и целеустремленным человеком. Любые цели и желания, которые я перед собой ставил, я всегда реализовывал. Поэтому с возрастом у меня появилось все, о чем только можно было мечтать… Интересная, высокооплачиваемая работа, большая квартира, любимая женщина, я объездил много городов и стран, повидал многих людей. Казалось бы, что еще нужно для полного счастья…Но в один прекрасный миг я понял то, что получив желанное, все это перестало меня волновать и манить. Я к очень молодому возрасту достиг больших высот и очень быстро насытился всем, что было в моем распоряжении. И тогда я задал себе вопрос – а что же дальше? Куда мне двигаться теперь, чего добиваться сейчас? Я не знал ответа на этот вопрос, потому что никто и никогда меня не учил этому.

Однажды я наткнулся на необычную книгу, которая чисто случайна попала мне в руки. Эта книга была о духовности и о Боге. В ней рассказывались такие вещи, о которых я вообще никогда не задумывался в своем прошлом, но внутри меня что-то загорелось, внутри меня пробежали очень яркие и скоротечные вспышки, я стал ощущать то…что информация, которая описана в этой книге содержит в себе нечто, чего мне на самом деле не хватает в глубине моей души. И с этого момента я поставил себе одну единственную цель – это разобраться в загадках духовного мира, постичь неведомую сторону жизни, узнать Бога. Я поставил перед собой очень дерзкую и большую цель – я пожелал познать Бога полностью, я хотел личной встречи с ним.

С этого момента вся моя жизнь разделилась на две части – это мое прошлое, все мои богатства и достижения, которые я когда-то достиг, но которые меня более не интересовали и не волновали. И мое будущее – это желание узнать Бога, желание увидеть и понять его.

Я стал читать много книг, я скупал с прилавков магазинов целые стопки книг о духовности, о Боге, о неведомой стороне жизни. Но ни одна из этих книг так мне и не дала ответа на вопрос – как мне увидеть Бога, кто он есть. Я посещал много духовных школ, я объездил по разным духовным учителям… Одни мне говорили, что Бог это не вещь и его невозможно увидеть, другие мне говорили что Бога нет, третьи говорили что Бог вне нашего понимания и постижения, четвертые утверждали, что Бог находился в великих пророках, которые в прошлом рождались на нашей планете. Но никто из этих духовный учителей так и не смог мне показать Бога, даже не смог меня направить туда, где бы я мог хоть как то удовлетворить свои устремления его постичь.

Шли годы, а мое желание никак не удовлетворялось и эта неудовлетворенность рождала во мне еще большую жажду раскрыть эту тайну и познать Бога лично. Я много что прочитал о нем, я многое что услышал о нем, но все это уже становилось до безумия запутанным и не интересным, потому что информации было такое великое множество, и она была такой противоречивой и туманной, что если опираться только на нее, то я бы наверное сошел с ума. Поэтому на тот момент моя цель была только одна – это лично увидеть Бога, личная встреча с ним…ни на что другое я уже не соглашался, ни в какие слова я более не верил.

И вот однажды, летним вечером, я прогуливался в лесу, по берегу реки. На берегу я увидел старика, который сидел на песке и смотрел на реку…Не знаю что меня побудило, но я подошел к нему и спросил у него, что он тут делает. Мы разговорились…в разговоре я сказал ему о том, что моя единственная цель в жизни это встретится с Богом и познать его. На что старик сказал мне, что это вовсе не трудно и что он даже знает того, кто мне может в этом помочь. Я был в небольшом недоумении…Я долгие годы пытался найти ответ на этот вопрос, а тут он сам мне говорит о том, что покажет мне человека, который мне сможет помочь в разрешении моей проблемы.

Старик рассказал мне про старца, возраст которого никто не знает, который очень стары и очень мудрый…и этот старец знает ответы на все вопросы, в том числе и на мой. Он сказал мне, что этот старец живет в самой глуши тайги, до куда будет очень трудно добраться. Но меня уже ничего не интересовало, единственная моя цель была – это увидеть этого мудреца и выяснить у него то, что является смыслом моей жизни. Старик подробно мне рассказал путь, как можно добраться до того места….И через нескорое время мы с ним распрощались.

На следующее утро я уже был в пути. В общей сложности, с пересадками на поездах, я проехал около 10 дней в пути. Я был в безумной радости и предвкушении того, что наконец то мое желание исполнится.

И вот я оказался на том самом месте, перед небольшой ветхой хижиной. Я постучал в дверь…и…. был, мягко говоря, удивлен… Дверь мне открыл тот самый старик, которого я видел на берегу реки и который отправил меня сюда. Я вошел в дом, вначале я был в недоумении, а потом пришел в ярость…в порыве злости я сказал:

— Для чего вы меня послал в такую даль, зачем мне нужно было ехать столько времени сюда, когда вы могли мне обо всем рассказать еще там, на берегу реки. Старик ничего мне не ответил.

Я был настроен воинственно и решительно. Тогда я, не теряя времени, перешел к тому вопросу, ради которого приехал сюда:

— Вы можете показать мне Бога, вы можете сделать так, чтобы я увидел его.

И тут старик заговорил:

— Я не могу показать тебе Бога, и не смогу сделать так, чтобы ты увидел его, потому что его невозможно увидеть, ибо Бог тот, кто Видит.

19.12.13
16
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☉ Кирилл ♃

Вся информация в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Потрясающе !!!+++

19.12.13

много психологии, совсем как у молодого Гессе.

Продолжайте, может быть когда нибудьу вас получится что нибудь на уровне «Степного волка»

19.12.13

Спасибо! От меня +

19.12.13

Здорово

19.12.13

Очень интересно, спасибо.

От меня 5+

20.12.13

Спасибо за историю..

20.12.13

Спасибо, интересно.

20.12.13

Да, чтобы познать Бога, кому то нужно проехать 10 дней,, кому то пройти пешком 1000 км, кому то для этого нужен путь 10 лет.иногда и всей жизни мало чтобы что то понять  о Боге, но как мы бываем удивлены, что Бог всегда был и есть внутри нас самих .

21.12.13

Спасибо за ваш блог, отметила для себя, что когда читаю ваш блог, происходит остановка мыслей, состояние безмолвия. Редкий дар.

05.01.14