Общаться в чате

Психолог сексолог Москва. Влюбляюсь только в иностранцев.

Хочу Вам рассказать о том, почему так иногда происходит на примере работы с клиенткой из Москвы – симпатичной, натуральной блондинкой, 29 лет, с идеальной фигурой.

Пришла она ко мне потому, что хочет расстаться и забыть своего бывшего мужчину. Он – испанец, старше её на 11 лет. Живут в разных странах, серьезных отношений он не предлагает, к тому же, он весьма скуп. Отношения дальше не развиваются, а клиентка уже хочет создать семью, и родить детей.

Этот мужчина постоянно дает о себе знать (общение по СМС, по скайпу) и редкие короткие встречи 1 – 2 раза в месяц.

Несмотря на это, клиентке не просто давалась работа по модулю разлюбления, было много сопротивления и слез. Но сейчас не об этом. Я хочу поговорить о том, что она совершенно не рассматривала россиян для брака. Ориентация была четко на иностранцев.

Девушка сказала, что предыдущий её мужчина был итальянцем, до этого отношения тоже были в таком же стиле.

Спрашиваю: «Ты же такая хорошенькая, разве тут с тобой не знакомятся?» Она отвечает: «Нет, ко мне даже практически не подходят, но может кто-то раз в пол года, в метро, да и то не серьезно».

Я сразу подумала, что за этим что-то стоит, и мы начали отрабатывать именно эту ситуацию, так как клиентка поняла, и осознала свою проблему, и решила попробовать другие отношения.

Вышли на то, что когда она была подростком, сверстники не воспринимали её, отношения не выстраивались, подшучивали над ней, и она решила тогда – что это не её парни. Мы убрали эту ситуацию.

Следующим воспоминанием стали сериалы – «мыльные оперы», где все было красиво и романтично, хотя и далеко от истины. Сейчас клиентка это осознала, и это сняло излишнюю зачарованность.

Затем – она сказала, что иностранцы более воспитаны, страстны, лучше относятся к женщинам. И тут она стала понимать истину. Оказывается, что на самом деле, все люди – разные, и двое ее последних мужчин употребляли алкоголь и баловались наркотиками, и где-то её использовали, ничего не давая, и не предлагая взамен.

А потом мы перешли на внешние особенности – темноволосые и кареглазые мачо не сильно подходили для серьезных отношений, да и среди русских мужчин довольно много симпатичных, обеспеченных и подходящих для брака.

Тут вспомнилось то, что она с детства хотела жить в Испании или Италии, и решила для себя, что попасть она туда сможет только выйдя замуж за иностранца.

Это тоже имело свое отражение в её судьбе – чрезмерное желание никак не воплощалось в её жизни. После работы она стала понимать, что можно иметь свое жилье заграницей, не связывая это обязательно с мужчиной, потому, как возникает некое переплетение двух ситуаций, и стоит отделять одно от другого, давая себе больше свободы.

В общем-то, проблема была разобрана на составляющие и решена, сейчас девушка расширила свои возможности, поняв, что есть еще и другие мужчины.

Ну, и хочу подвести некий итог, основываясь на своей работе опытного психолога, у меня были аналогичные работы по проблемам. И обычно в жизни клиентов происходили интересные изменения. Недавно, мне позвонила одна из моих клиенток, и сказала, что оказывается на улице столько интересных мужчин, и они обращают на неё внимание. Если до этого она ходила опустив глаза, не обращая ни на кого внимания, то сейчас она стала смотреть по сторонам и получать знаки внимания

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет