Айда учить английский со львятами

На сегодня сайт изучения английского языка ЛингваЛео собрал шесть миллионов пользователей, и это только начало. Хотя не такое уж начало, сайту уже три года. В декабре 2011 он прогремел как «Стартап года», вскоре вышло приложение для айфонов, и число пользователей быстро выросло до миллиона, потом до полутора, увлеченные пользователи позвали друзей и стали общаться как в соцсетях, только на английском. 

Кто знает язык, переводит сам, не знающим помогают словарь и автоматический переводчик. Можно написать другу письмо по-русски и он получит текст английский. 

У сообщества друзей есть общая цель – быстрее подняться на следующий уровень. Удобно отслеживать успехи друзей и узнавать, что стоящее они нашли в джунглях. Взявшись за тот же текст (с аудио или с фильмом), можно выбирать слова для изучения и тотчас тренировать их, потом использовать в общении с другом. Создается общий учебный контекст, хотя работает каждый самостоятельно. Впрочем, среди тренировок есть так называемый «бридж», который позволяет слышать голос другого тренирующегося и изучать выбранные им слова. Вторым будет любой человек из тех, кому захотелось в этот момент выбрать такую же тренировку, и общение с ним по поводу слов можно продолжать сколь угодно долго. А потом, если человек понравился, можно включить его в свой прайд и отслеживать его успехи. 

Почему прайд? Потому, что по джунглям английского языка мы блуждаем в образах львят – отважных охотников, зорких следопытов. Питаемся фрикадельками, получаемыми за разные заслуги. Львенка надо вовремя кормить, иначе он голодает. Такая необходимость заботиться о живом существе привлекает детишек, и они с радостью выполняют упражнения с английскими словами ради того, чтобы львенок был сыт. Любимейшая детская тренировка-игрушка – «Лео-спринт», где надо распознавать, правильный ли дан перевод слова. Если удачи идут одна за другой, счет стремительно растет, при ошибке раздается неприятный вяк, и исчезает повышающий коэффициетн, позволявший быстро набирать баллы. Игра очень динамичная и простая, а слова невольно запоминаются.

Почти во всех упражнениях звучит правильно произнесенное носителями языка слово, так что не запомнить его звучание невозможно. В последнее время оказываются озвученными и длинные фразы.
Слова и предложения можно брать из готовых наборов, можно подбирать самостоятельно и оттренировывать в переводах с русского на английский, с английского на русский, в выборе правильного порядка букв в слове и слов во фразе. Есть отличное комплексное упражнение «Брейншторм», которое не позволяет оставить невыученным хотя бы одно из шести слов, взятых из личного словаря. Прямой и обратный перевод, узнавание на слух и написание, – все будет сделано последовательно и с гарантированным результатом.

Занятия со львенком годятся для развлечения и дружелюбного состязания всех членов семьи. Не часто встречаются такие увлекающие и сплачивающие полезные сайты. 

Семьи, попавшие в джунгли LingvaLeo просыпаются не от будильника, а от детской просьбы поскорее покормить голодного львенка папы или мамы, львенок ребенка к этому времени уже накормлен.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена Ермолова

Самоорганизация, рациональное использование времени. Путь в творческие профессии. Смысл жизни. Православная психология и психология религии. Осознанное родительство. Одаренные дети. Дети с ментальной инвалидностью. Короткие ответы на многие Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Английский язык


Комментарии

С сайтом знакома. Идея  замечательная!  Особенно нравится, что пытаются обучать всем языковым навыкам, а не только словам и грамматике. Есть возможность развивать навыки аудирования и речи. 

Очень интересно было бы узнать о результатах занятий со львятами. Есть какие-то наблюдения? Каковы конкретные результаты? Как меняются языковые навыки через 3-6-9 месяцев занятий?

28.12.13