Общаться в чате

Однодневный ритрит "Десять стадий ситуации в практике"

Ритрит пройдёт в московском центре «Дзогчен Шри Сингха» в воскресенье 22 декабря 2013 г. с 10:00 до 18:00.

Мы обладаем возможностью использовать каждое событие и каждое обстоятельство в нашей жизни для успешного осуществления практики учения Будды. Независимо от того, считаем мы происходящее страданием или счастьем, нам не нужно гадать, что из буддийских методов и в какой последовательности практиковать. Благодаря познанию десяти стадий, мы можем обрести ясное понимание, с чего начинается практика в текущей ситуации, каковы её промежуточные этапы и варианты развития, и в какой момент можно подводить её промежуточные итоги.

Ритрит будет состоять из двух сессий учений, нескольких практических сессий (посвящённых практикам, молитвам и благопожеланиям из «Пути Будды»), сессии самостоятельного размышления, сессии повторения изученного в группе и сессии ответов на вопросы. Продолжительность сессии без перерыва — 1 час. Между сессиями будут организованы небольшие перерывы, днём будет организован обед.

 

Ведущий - Евгений Голюк — ученик тибетского буддийского мастера Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче. Кхенпо Ринпоче — держатель линии передачи буддистской мудрости Дзогчен в 33-м поколении, лама монастыря Дзогчен и профессор Университета пяти наук «Дзогчен Шри Сингха».


Евгений со своим коренным учителем Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче

Под руководством учителя Евгений прошёл несколько долгосрочных ритритов по изучению учения Будды в 2008-2013 годах, общей длительностью более двух лет. Уполномоченный учитель «Пути Будды», Евгений переводит учения Дхармы и еженедельно объясняет базовые буддийские учения в московском центре «Дзогчен Шри Сингха».

 

Правила и условия

В ритрите могут принять участие все желающие, независимо от уровня знаний и опыта.

Участники не могут присоединяться к ритриту без предварительной регистрации, крайний срок регистрации — два дня до ритрита. Участие в ритрите предполагает участие во всех его сессиях, частичный или полный пропуск одной из сессий приравнивается к покиданию ритрита. Все участники могут по своему желанию покинуть ритрит в любое мгновение. После покидания ритрита участники не могут присоединяться к нему вновь.

Каждый участник несёт полную ответственность за поддержание своего здоровья. Организатор, ведущий и община не уполномочены и не располагают средствами и возможностью оказывать профессиональную психологическую помощь. Если вам потенциально может потребоваться срочная медицинская помощь, просим вас заранее уведомить об этом организатора ритрита.

К участию не допускаются люди в нетрезвом состоятии. Запрещается приносить с собой на ритрит наркотики, сигареты, табакосодержащие и иные курительные смеси, алкоголь, оружие и домашних животных.

Если в силу обстоятельств вы можете принять участие, только если возьмёте с собой ребёнка (детей), пожалуйста, уведомите об этом организатора при регистрации.

Организатор ритрита оставляет за собой право вплоть до начала ритрита отказать в допуске к участию в нём любому человеку без объяснения причин.

На время ритрита рекомендуется ограничить своё общение с внешним миром посредством сотовой связи и интернета. Во время сессий воздержание от общения с внешним миром обязательно, в перерывах — на усмотрение участников. Мы ожидаем, что участники не будут без необходимости покидать место ритрита.

Просим вас продумать и взять с собой то, что может вам потенциально понадобиться во время ритрита: блокнот и ручку для записей, инструменты для практики, удобную одежду для долгого сидения, шаль или плед на случай замерзания, дополнительные продукты питания, необходимые вам медикаменты и т.п. В Дхарма центре есть как подушки для сидения, так и обычные стулья. Есть небольшие парты для тех, кто сидит на подушках. Постоянно доступна горячая вода для питья, есть кружки и иная посуда.

 

 

Во время ритрита будет организованы вегетарианский обед (без мяса и рыбы) и перекусы. Взнос на питание – 150 руб. Деньги можно сдать в день ритрита, договорившись об этом при регистрации.

 

Участие в ритрите не требует оплаты. Проявление щедрости в виде подношения ведущему ритрита в благодарность за учения и подношения Дхарма центру в благодарность за предоставленное пространство приветствуется.


22.12.13
18
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет