Мое путешествие к себе или сквозь тернии к звездам:)

 

Немного истории обо мне...

Как говорится, все начиналось с детства:). Да, было у меня свое детство со своими кризисами для моей чуткой психики :). У меня замечательные родители, но не все было тогда для меня понятно в родительских отношениях: сильная, немного жесткая мать и довольно мягкий отец и их взаимоотношения определенным образом на меня влияли.

Но все самое интересное началось в период юношества, когда перед мной встал вопрос интимных отношений с противоположными полом. Да отношения это действительно лучшее зеркало самого себя, лучший катализатор многих психологических “монстров”. Именно в этот период мой невроз “расцвел пышным цветом”:), но он был лишь симптомом за которым скрывалась более глубокая проблема самоидентичности…  

Все это  сподвигло меня к поиску ответов, к поиску освобождения от психологической боли, поиску себя. Мне очень повезло на моем пути я встретил действительно настоящего профессионала своего дела, для меня открылся новый мир, мир психологических групп, мир транзактного анализа, психодрам, мир психологии и чудесных книг.

Так, можно сказать, в боевых условиях я познакомился с психологией, так я в итоге пришел в профессию психолога, или даже переквалифицировался из инженера-электроэнергетика:), окончив Владивостокский мед. университет по специализации “Психолог. Клинический психолог. Преподаватель психологии".

Поиск не останавливался, еще было много чего интересного и встреча с гештальт-терапией, телесно-ориентированной терапией и Я-центрированными методами, о чем я надеюсь еще рассказать…

Наступил этап, когда для меня уже многое ясно в себе и в окружающем, во многом я могу помочь и быть полезен в решении многих психологических  проблем.

Обращайтесь, будем возвращаться к счастью и радости в Вас;)



23.12.13
13
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Евгений

Любая психологическая проблема это путь к себе, к счастью, целостности и я готов отправиться в это путешествие вместе с Вами!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

А ведь действительно, почему бы психологу не рассказать о себе? Мы обучены выслушивать и помогать. Нас не спрашивают: А кто Вы сами? Не спрашивают, мы и молчим. Мне кажется, Вы подали хорошую идею...
Стоит в профиле указывать не то, чем мы можем помочь, а кто мы есть, наше жизненное кредо, мировосприятие, нашу философию, интересы, тенденции и претензии. На мой взгляд, клиент при выборе «своего» психолога, будет, в большей степени, руководствоваться именно этой информацией.

Спасибо, Вашу заметку нахожу весьма полезной. +1

23.12.13

Я очень люблю выводить закономерности и не так давно обратила внимание, что у большинства людей, которые выбрали профессию психолога, с позиции нумерологии идет поражение либо сектора Я (самоидентификация) либо сектора, отвечающего за отношения с социумом. Получается, чтобы разрешить данные проблемы, человек выбирает профессию, которая, как ему кажется, поможет ему обрести гармонию с миром. Но в  значительном количестве случаев получается сапожник без сапог — помочь другим могут, а себе нет.

24.12.13