Халява приди

Халява — небрежность, дармовщина, кое-как. 
Ныне, это слово обрело единственное значение — бесплатно.

Многие люди, очень любят халяву. Это я поняла за долгие годы работы с людьми.
Обращается женщина :" Срочно, помогите мне! Любимый ушел, я хочу его вернуть!!!"
Отвечаю, что не всегда требуется Магия, иногда, достаточно провести беседу, что бы клиент понял свои ошибки, исправил их и стал двигаться в нужном направлении.
Но увы, клиент хочет Приворот. Назначаю цену, как вдруг оказывается что
«у меня нет денег, я думала вы бесплатно поможете… „ 

Возникает вопрос, почему человек, желает таких крайних мер как Приворот, еще даже не посмотрев на ситуацию, и не попытавшись лично ее исправить, а когда слышит что работа будет платной — удивляется?

Потому что многие люди, не до конца понимают мир Магии. Они вроде бы и верят в эти Чудеса, особенно если на халяву, а вроде и “шарлатанов полно… пожалуй сам справлюсь» — как только узнают что (о Чудо!), работа Эзотерика оплачивается так же, как и любая другая работа, например пекаря или директора школы.

То есть, человек хочет получить Магию, но только бесплатно. 
Более того, некоторые люди даже возмущаются, что за работу например по их вопросу 
«Сколько было любвниц у моего мужа, когда и как их звали», Маг просит оплату.
Ведь «ну Вам же не трудно 10 минуток мне уделить… вот только на этот вопрос ответьте и все, я Вам буду очень благодарна!» 

Но таких просьб бывает крайне много, и если Маг будет работать с каждым бесплатно, ОНИ(клиенты) — останутся в итоге без энергии и  без денег ( за халяву — в 10 раз больше заберут на непредвиденные расходы), а ОН (Маг) — останется без заслуженной оплаты.
Бывет просто детский сад — клиент просит о помощи, а взамен он готов.....
написать хороший отзыв!
Не знаю, возможно кому-то приятно получать такие отзывы, мне — нет. Подобное предложение, я вижу не иначе как детскую игру со стороны клиента, и полную не серьезность и не уважение.

Разумеется, бывают крайние случаи, когда можно подсказать что-то  бесплатно или оказать помощь в рассрочку. Но к крайним случаям не относятся вопросы «любит ли меня Петя?» 

А еще, люди не ценят то, что получили на халяву. Правда. У клиента создается ощущение что все что происходит, является некой игрой и «не по настоящему».
Человек ходит от одного Мага к другому, и к еще одному, кто не откажет бесплатно ответить на волнующий вопрос. Человек втягивается в это и уже не может остановиться.
Они годами кочуют с одними и теми же проблемами, находят бесплатную поддержку и… так по кругу. И это, вместо того что бы выбрать себе Мастера и нормально с ним поработать. Возможно, хватило бы всего 60 минут такой работы, и человеку больше не пришлось бы страдать одним и тем же вопросом и задавать его каждую неделю в течении нескольких лет.

У меня была клиентка, в прошлом году, которой мне разрешили подсказать бесплатно. 
У нее ребенок долго не начинал говорить, очень долго. Походы по врачам и т.п., ничего не давало результата. Женщина в полном отчаяние пришла ко мне с просьбой поработать с ребенком, что бы он заговорил. Я посмотрела его,  и сказала что такой работы не требуется, и что он заговорит через несколько месяцев, в случае, если женщна от него отстанет и прекратит походы по врачам.
Женщина замялась, сказала что сомневается в таком исходе ситуации и… всё.

Прошло несколько месяцев, и ко мне на консультацию пришла клиентка, которая с порога начала восхищаться моими способностями, и сказала что " моя подруга была у вас несколько месяцев назад, вы все верно сказали, ребенок у нее заговорил наконец то!"
Здорово, порадовалась я, а потом подумала… ведь женщина даже не отблагодарила меня, имея мои контакты. Что ей стоило позвонить или написать простое «Спасибо». Но увы… большинство халявщиков именно таковы.

Еще, многие считают что «вот бабка Дуня из деревни денег не берет! вот к бабкам и надо ездить, а то одни вруны кругом! лишь бы денег взять!» — ага, но не все понимают и то, что бабка Дуня живет не в городе а в деревне, и берет оплату пусть не деньгами но например едой, скотом и прочим, что может помочь ей в хозяйстве. Нам, городским Ведьмам, деньги за работу и труд нужны, а не курица несушка, не козочка Зорька, и не дрова на зиму для печи.
Деньги это тот инструмент, который люди избрали для оплаты товаров и услуг, на нашей Земле уже давно не прогрессирует понятие «ты мне-я тебе», появлись деньги, и люди пользуются ими, обменивают деньги на еду, жилье и прочее.
Почему же, некоторые люди так удивляются и воротят носы, когда узнают что Магия — стоит денег, и денег не маленьких? 

Ведь человека не удивляет что еда в магазине стоит денег? Что ему, за месяц его работы, начальство выдает зарплату?
Быть может, некий Иван Иванович, в течении месяца с 9 до 18 будет работать бухгалтером, а в конце месяца принесет домой бумажку с отзывами, о том, какой он молодец и как хорошо работал? ну и что, что кушать семье будет не на что.

По этому и говорю многим не понимающим, хватит, хватит считать Эзотерику ерундой. А если считаете ерундой — не обращайтесь, не касайтесь этой области. 

Все профессии нужны, и все профессии — важны.
А Эзотерика, это та область, в которую без серьезного настоя и понимания соваться не стоит. 

25.12.13
34
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Мстиславовна

Ведаю. Предсказываю. Помогаю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Согласна что люди любят «халяву»… В моей практике я также заметила, что когда помогаешь кому то просто так, без оплаты, люди это не ценят… совсем не ценят...

Было у меня пару клиентов, договорились что я помогу им бесплатно, но взамен мне нужна от них ежедневная обратная связь… и что? Напишут один раз и пропали… потом пишут через две недели и спрашивают: ну как там у нас дела? что вы мне скажете??? Вот от таких людей я начинаю медленно шизеть… оказывается это мне им надо что то писать, а не им мне...

И по итогам таких экспериментов я пришла к выводу, что только тогда когда работа практика оплачена, люди ценят ее и относятся более менее серьезно.

От меня плюс, но чуть позже =)

25.12.13

Согласна с вами на все 100%, жаль, что наши клиенты в блоги редко заглядывают.

25.12.13

Янина! К нам придут те кому нужна помощь, не важно — какая она и какого направления.

"если считаете ерундой — не обращайтесь, не касайтесь этой области" — совершенно верно.

Спасибо! От меня +

25.12.13