О трех Основах Пути. Продолжение

Лама Цонкапа объясняет, что есть два метода обретения счастья в будущих жизнях. Первый – практика Прибежища. Второй – практика кармы.

Лама Цонкапа говорит, что в настоящее время, пока мы еще не являемся независимыми и имеем огромное количество плохой кармы, для нас наиболее эффективным методом обретения счастья в будущих жизнях является практика Прибежища

Вы должны знать, в чем заключаются  преимущества практики Прибежища.

Первое: с момента принятия Прибежища вы становитесь чистыми буддистами.

Второе: жизнь за жизнью все будды и бодхисаттвы будут вас защищать.

Третье: злые силы не смогут оказать на вас дурное воздействие, вы будете от них защищены.

Четвертое: благие качества вашего ума день ото дня будут возрастать.

Пятое: приняв Прибежище в Трех Драгоценностях в момент смерти, вы на одно воплощение будете защищены от перерождения в низших мирах.

Когда-нибудь все должны умереть. Допустим, если самые ленивые из моих учеников запомнят, что во время смерти достаточно принять Прибежище в Трех Драгоценностях, и с чистым сердцем сделают это, то спасутся от неблагоприятного перерождения в низших мирах на одну жизнь. Но для начала вы должны знать, в чем заключаются причины принятия Прибежища и что такое объекты Прибежища.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

 

25.12.13
12
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет