Столкнулся вот с чем ...

Столкнулся с тем, что много психологов боятся суицидентов, то есть, работать с людьми, кто хочет убить себя. Некоторые даже произносить слова эти не могут. И вот, возникает вопрос, могут ли они работать, имеют ли право

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Артем Коваленко

Соблюдая принципы профессионального психолога, задача всего того, что я делаю – это научить каждого «водить свой собственный автомобиль»
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия


Комментарии

Час добрый!

Юноша, а Вам случалось присутствать хотя бы однажды при смерти человека? Или сразу после, когда мозги на асфальте или ванная полная крови и белое-синее тело внутри неё, или внутрь принят крепкий раствор кислот-эссенций и т.д? Рекомендую пойти на скорую санитаром, чтобы, к примеру, хотя бы судить о том, почему на данном сайте запрещено консультировать лиц с суицидальными запросами. А также провоцировать подобного рода обсуждения. Ну и опыта поднабраться о теме Вашей провокации: «специалист и его право»

25.12.13

Могут работать с кем? уточните вопрос

26.12.13

Вообще странно от психолога читать подобный вопрос. Если хотите-спасайте хоть весь мир. Но не на этом сайте.

26.12.13

Суициденты бывают разные,… тихие помогают медикам спасать их от выпитых ими таблеток, … агрессивные наслаждаются ничтожеством рода человеческого, агрессивные с адским экстазом поедают тех кто их спасает.
Агрессивнй суицидент показывает нам то, что Юнг стыдливо назвал массовое бессознательное. Попробуйте разберитесь — ваше имя войдет в анналы психологии.)

Съеденный психолог может не мучаться от последствий своей работы с суицидентом: — депрессия;  навязчивые состояния; — ощущение присутствия; панические атаки; — упадок сил; — императивные импульсы; — голоса,
если обратится за помощью к целителю.
— это все объективно, и, может быть снято опосредовано.

26.12.13

Уважаемый Валерий, я работаю в МЧС. Видел я много чего уже, поверьте. Я говорю совсем о дргуом, о том, что психологи некоторые боятся своей работы, боятся работать с человеком, который хочет убить себя. Причем здесь описания крови, мозгов? Прочитайте, пожалуйста, мой вопрос еще раз. Там смысл в другом.
На скорую санитаром идти не собираюсь, я психологом работаю, вот мой профиль.
Поверьте, я тоже могу описать тела, кровь и т.д. Но это не придает ни капли профессионализма.

Отвечаю конкретно на Ваш вопрос. Да, видел достаточно трупов. И что с этого?

26.12.13

Александра, имею в виду то, что некоторые психологи боятся говорить о смерти с человеком. Боятся помогать суицидентам. Вот, в чем вопрос

26.12.13

Кто-то даже минус посавил. Видно, задел я вопросом своим. Надеюсь, что поставившему минус стало легче

26.12.13